Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Гость Aetera

August in black

Рекомендованные сообщения

Гость Aetera

92Rqqfb.png

 

Дата: 33 год Века Дракона, 17 Матриналиса.
Место: Орлей. Неподалеку от города Велун, поместье Селевинн.
Погода: теплая, влажная.
Участники: Хевлок, Этера.
Вмешательство: не требуется. 
Описание: когда нельзя прибегнуть к помощи церковников и солдат, за дело должен взяться профессионал, хранящий секреты.

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скрытый текст

По традиции 
 

 

 

Циркулирующий в крови спирт притуплял чувства, что даже черноволосая женщина, которая лежала на руке мужчины, едва ощущалась. Кутёж и секс были позади, оставляя Хэвлока наедине с мыслями, которые предательски возвращали его обратно в экзистенциальный ужас бытия. Сомкнуть глаза возможно, в отличии от сна. Блаженное беспамятство не приходит, а потому экс Искатель аккуратно, не тревожа проститутку, выбирается из оплаченных им же объятий, принимаясь вновь собираться в путь.

 

Мешочек золота, несколько даже по-философски, был всё ещё наполовину полон. Комендант Велуна щедро заплатил за разрешение вопроса с беспокоящим могильником, который Хэвлок благополучно исследовал в отличии от церковников, сняв те чары, которые побуждали мертвецов просыпаться из вечного сна. Так, Хэвлок получил очередную байку себе в копилку, став при этом персонажем местного фольклора в перспективе.

 

Накинув на себя лёгкий кожаный доспех из чешуи дракона, Искатель накинул сумку себе на плечо, убрал туда деньги, всякую мелочь, а на выходе из комнаты мужчина так же прихватил первоклассный полуторный меч, который закрепит на лошади несколькими минутами спустя. Солнце только восходило, а оказаться в следующем городе Искатель планировал уже к закату, чтобы успеть обосноваться в новой таверне, где можно будет отоспаться, а после начать поиск очередного контракта. Скрывать нечего, в Велуне ему повезло, но всякая удача имеет свойство заканчиваться. Стоило только подъехать к выезду из города, как Хэвлока перехватило четверо шевалье, которые остановили его. Рыцари были в отличного вида доспехах и при отличном оружии, а их шрамы говорили о том, что в бою они уже успели побывать, да и не раз. Говорили они кратко, строго и по делу. 

 

- Вас желают видеть, вам придётся последовать за нами.

 

Предположить кто желает его видеть, было не сложно. О хозяйке этих земель от местных Искатель только знал, что она огромного роста, а волосы её белы, как снег. Описание Хэвлок подумал преувеличено, таких женщин попросту не бывает. Впрочем, проверять этого не хотелось. 

 

Хэвлок был бежавшим Искателем Истины и пусть история эта уже давняя, но светиться — это дурной тон и слишком жирный след. Можно было, конечно, бежать, да только лошади шевалье очевидно сильнее и закончится это плохо. Хэвлок сделал глубокий вдох, прикидывая перспективы. Не сильное похмелье мутило голову, перспектива была одна, а хотелось, как и всегда, другого. Искатель ответил низким голосом, несколько уставшим. 

- Ведите, - два шевалье ехало за ним, а двое впереди. Классическая схема. 

 

Дорога была не то, чтобы долгая, к моменту приезда к имению, солнце успело взойти, одаривая новый день лучами солнца. У ворот пришлось спешиться, сдать меч, метательные ножи и бомбы на хранение местной охране, после чего Искателя повели внутрь за стены. Пока дворецкий разбирался, Искатель стоял у входной двери и приметил отличный сад из роз. Не сдержавшись, Хэвлок сорвал одну, убрав аккуратно в карман плаща. Подобного он видел мало. Дворецкий наконец-то соизволил пригласить Искателя внутрь и провёл его к месту, где его ждала аудиенция. Перед входом, дворецкий дал краткий инструктаж о манере поведения, а также о том, как правильно кланяться. Хэвлок честно пытался запомнить, но стоило войти внутрь, поклонился экс Искатель всё-таки с ошибкой, перепутав ноги. 

 



 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Aetera

Поместье Селевинн выглядит небольшим - пара двухэтажных построек с двумя широкими крыльями и двор с круглым фонтаном и ручьем. За одной из построек расположился сад с самыми различными кустами и деревьями, среди которых есть даже несколько крупных яблонь. Запах стоит чарующий.
Но гордостью усадьбы Селевиин является крупная церковь с большой прямоугольной часовней из белого камня и высоким, широким каменным забором. Когда Хевлока ведут внутрь главного здания поместья, из приоткрытых дверей церкви слышатся заунывные, но красивые утренние тропари.
Внутри здание выглядит скорее как казарма, нежели как дворец. С многочисленными стойками доспехов и оружейными стеллажами. Опыт и зоркий глаз подсказывают Хевлоку, что мечи, как и доспехи вполне себе в рабочем состоянии, и при необходимости их можно использовать по их прямому назначению. 
В небольшом прямоугольном алькове, застекленном сине-белым витражом с изображением розы, сидят дамы в разноцветных платьях и звонко хихикают, глядя на странного гостя. По обе стороны от этого алькова возвышаются две высокие, белые статуи, изображающие женщину с длинными волосами, занесшую над головой меч. Зрелище не впечатляющее, но взгляд мраморных глаз кажется практически живым. 
Через некоторое время Хевлока пригласили в кабинет. Достаточно мрачный, с темными углами и потолками, освещенными камином. Массивные шторины закрывают окна с витражами, отчего утренний свет и воздух почти не проникают внутрь.
Гостя ожидает человек ему неизвестный. Бритоголовый мужчина в богатом берете, красно-черной маске, красных шоссах и белом пурпуэне. Аристократ настолько, насколько можно быть аристократом - от взгляда и до серебристой бляхи на его ремне, блестящей в свете горящего камина.
- Неплохо.
Гнусавый хриплый голос незнакомца был противен на слух. Так, будто бы он всю жизнь курил трубку, забитую доверху черным гномьим табаком. Что аж голосовые связки сгнили и растянулись, аки струна у древней лютни.
- “Надеюсь, де Валуа не отвлекли господина от его забот. Ибо у Валуа и Селевинн для него есть дело, не требующее отлагательств, но деликатности и крайней осторожности…”
Он сделал пару шагов вперед и скрестил руки у груди.
- Дело вышло и вправду деликатное… И нет, это не часть дворянских игрищ. По крайней мере насколько мне известно. Мы продолжим, только если Вы согласны сохранять молчание. Разумеется, за сумму, оговоренную вот здесь.
Человек взял со стола бумажный лист, в котором говорится о том, что при соблюдении всех условий, Хевлок получит весьма достойное количество монет. А в конце документа красуется печать Селевинн - хозяев местных земель.
- Распишитесь.
Получив согласие, мужчина в маске убрал договор в деревянный ларец, закрыл его на небольшой ключик, сунул ключик в карман, а затем продолжил говорить.
- С двоюродным племянником матроны де Валуа приключилось несчастье. Кажется, что в него вселился демон… Или какая-то другая зараза из Потустороннего… Увы, вызов храмовников может повлечь весьма предсказуемые и печальные последствия для семей Валуа и Селевинн. Посему госпожа Селевинн вызвалась взять дело под свой личный контроль и де Валуа с радостью приняли ее предложение о помощи, согласившись оплатить Ваши услуги и соблюдение строжайшей тайны.
В переводе на современный орлейский: “если ты проболтаешься, то по твою голову придут сразу две Семьи, одна из которых возглавляется профессиональной убийцей убийц.”
 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...