Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Narrator

XVI. Последний бой Рейнгельмины Роммель

Рекомендованные сообщения

XVI. ПОСЛЕДНИЙ БОЙ РЕЙНГЕЛЬМИНЫ РОММЕЛЬ

32kRi.png

Дата: 22 Первопада 9:42 Века Дракона
Место: Орлей, предместья Халамширала
Погода: Сильный снег с дождём, ветер, на улицах – гололёд, едва прикрытый грязью вперемешку со снегом. 
Участники: Reinghelminna Rommel [НПС], Briala, Бесславные Ублюдки [НПС]
Вмешательство: Возможно вмешательство других персонажей.
Описание: во время очередного рейда по тылам Вольных Граждан, в руки эльфийских охотников за скальпами попадает список агентов Флорианны в Халамширале. Бриала объявляет охоту за орлесианскими командующими, в число которых попадает и приближённая верховного маршала – Рейнгельмина Роммель. Отослав своих верных диверсантов за скальпами генералов Лориана и де Лидса, эльфийка лично возглавляет операцию по устранению Роммель...

  • Like 3

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предместья Халамширала были так же разорены войной, как и сам город. Аккуратные улочки и домики, с высоты птичьего полёта казавшиеся бы игрушечными, теперь несли на себе отпечаток недавних боёв. Несмотря на то, что Вольные Граждане оставили предместья города практически без сопротивления, во время штурма на них пришёлся удар как осадных машин орлесианский армии, так и ответный огонь защитников. Каменные основания и фундаменты с торчащими вверх обгоревшими досками, кучи осыпавшейся черепицы, разбитая мостовая, где теперь можно было провалиться по колено в воронку, заполненную грязью, водой и присыпанную сверху снегом. Но сражения закончились и началось восстановление города и его предместий, в воздухе был слышен стук молотков, скрежет пил и громкие разговоры рабочих – в основном эльфов и бедняков. Кто-то восстанавливал своё собственное жилище, но многие съехались из окрестных деревень в поисках заработка. Но были среди строителей – плотников, каменщиков и разнорабочих те, кто прибыл в Халамширал не для того, чтобы отстроить город. Эльфы, состоящие в сопротивлении, получили свои приказы от агентов Бриалы. Они проникали в город без особого труда – досматривать каждого работягу не могли ни люди Поля де Пинетта, ни даже хорошо организованная контрразведка Рейнгельмины Роммель. 

Да, безусловно, начались аресты. Первого эльфа стражники скрутили и вытащили под локти из кабака, где он хвастался своим товарищам тем, что сражался вместе с так называемыми “Ублюдками” и знаменитым Эльф-Медведем. Несмотря на протесты и крики, парня бросили в подземелье дожидаться допроса. С тех пор, похождения эльфийских партизан пересказывали только шёпотом у костров, вокруг которых холодными ночами собирались бездомные эльфы и приезжие строители. Они грели руки у пламени, надеясь, что где-то там в Изумрудных Могилах, “Ублюдки” воздают шемленам по заслугам. В такие ночи ряды армии Бриалы пополнялись новыми бойцами. Сказанные в правильное время и в правильном месте слова заставляли тлеть угли в эльфийских сердцах, а иногда даже пробуждать пламя. 

Первое нападение на стражу случилось через сутки после того, как начались аресты. Патруль, состоящих из трёх солдат и офицера тайной службы Роммель, был найден жестоко убитым в канаве, вперемешку с нечистотами. Солдат перед смертью пытали, кастрировали а затем сняли скальпы, подражая элитным бойцам Бриалы. Доклад об этом лёг на стол Роммель через тридцать шесть минут после обнаружения тела. За дело взялись профессионалы – были проведены облавы, в ходе которых было арестовано больше дюжины подстрекателей и диверсантов. Эта тайная война велась в основном ночью, когда строительные работы останавливались. Чтобы избежать паники, орлесианцы пытались скрыть свои действия, а их противники наоборот старались привлечь к себе внимание соотечественников. 

“Ублюдки” прибыли в Халамширал через трое суток после того, как кровь пролилась в первый раз. К тому времени, нескольких задержанных успели осудить и по приговору военного трибунала повесить в назидание остальным. То, что их искали среди уже прибывших, после скальпирования стражи, немного облегчило Бриале и её бойцам задачу. Они разделились на два отряда – Бриала вместе с Эльф-Медведем, шевалье-перебежчиком Гюго и лучшим стрелком отряда Гарольдом, растворилась среди строителей и бездомных в предместьях Халамширала, а остальные под предводительством Альдо “Долийца” проникли в город и смешались с толпой местных жителей. Затем случилось второе нападение на людей Роммель и на этот раз были убиты профессиональные шпики, а их трупы были мастерски скальпированы и брошены на площади. Игнорировать это было нельзя и всё больше офицеров тайной службы настаивали на том, чтобы Рейнгельмина взяла это на личный контроль, кроме неё кто может справиться с этим? Возможность лично покончить с Бриалой повышала ставки и Роммель начала расследование, а эльфы тем временем готовили для неё ловушку, оставаясь на шаг впереди.  

  • Like 1
  • Ор выше гор 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждая маленькая смерть, как ступень. Самая бесценная ступень на этой грязи, топкой и зловонной, что так похожа на её жизнь, а эльфы... Бриала зажмурилась. Эти бесконечные жертвы. Как она устала.

Бриале удалось немного поспать и прийти в себя, они уже пару дней здесь, ради одного единственного дела. Предместья Халамширала затихли на время ночи, рабочие не стучали молотками, звук, который так сильно бил по ушам. Город восстанавливали и это было хорошо. Бриала уважала простых работяг лишь за то, что у них были силы, работать при такой ужасной погоде. Мокрый снег, ветер и гололёд, это не лучшие условия.

 

Она снова закрыла глаза и медленно вдохнула стылый воздух. В голове возникали образы недавних отчётов. Аресты эльфов, облавы, смерть через повешенье. Эльфийка потянулась и поднялась на ноги. Сейчас она была одна, команда и наёмники в соседней комнате переговаривались о чем-то шепотом. Они забрались в какой-то пустующий дом, более-менее уцелевший.

 

Сидели на втором этаже, из полуприкрытой дыры в стене, перед ней открывался вид на небольшой двор. Здесь было много деревянных ящиков с инструментами. На самой улице, никого не наблюдалось. Все ещё попросту спали.

За несколько дней до прибытия в предместья, Бриала приказала шпионам отыскать для неё в Халамширале тех, кто готов немного поработать руками. По всей своей паутине, она подёргала за ниточки и по прибытию в предместья, перед ней лежали бумаги с предложенными местными наёмничьими отрядами, и после того как выбрала более подходящую кандидатуру, она связалась с командиром. Главное то, что были люди, а их методы её не волновали, и большинство из предложенных были по ту сторону закона, выбранная тоже.

 

Она кратко упомянула в письме и дала понять, что ей нужна магия и было бы вовсе неплохо, чтобы по нужной цели прилетел огненный шар или еще чего. Без лишних вопросов, Бриала даже была готова платить вдвое больше. В остальном, всё было не так плохо. Договор заключили, оплатили и получили.

 

Следом за этим шла закупка припасов и добыча требуемых веществ, для изготовления бомб. Самым неприятным, стала добыча селитры и драконьего камня. Очень полезное вещество, представляющее собой порошок. Но если этот компонент совместить с драконьем камнем, эта смесь может стать хорошей взрывчаткой. Эльфы, которые принесли эту чудо смесь, смотрели на неё, как на самого ужасного демона.

Благодаря связям на черном рынке, также удалось приобрести склянки с антиванским огонём и морочащую бомбу. Из самого обычного было оружие в виде клинков, луков, стрел и арбалетов. Донни же был неизменно со своей дубиной.

Эльфийка сверкнула глазками, и наконец отошла от этой дыры в стене. В утреннем свете блеснуло кольцо на её пальце. Бриала покрутила его на пальце, и от подступающей уличной свежести зябко поёжилась и вышла ко всей команде. Голоса тут же затихли в её присутствии.

 

Ну, что? Вы готовы? — после какого, никакого ответа, Бриала стала объяснять, как обстоят их дела и что от них требуется. Наёмную команду она расставит по крышам и верхним этажам. Командир уверял её, что они хорошие стрелки, но для подстраховки на верхи она также поставит Гарольда. Донни и Гюго будут рядом с ней. После этого, она позаботилась о том, чтобы каждый при оружии вместе с бомбами.

 

Теперь остаётся только выдвинуться и подкараулить.


Так легко надежду потерять..

Может страх веру погасить.

Вспомнив павших силы я найду,

Они меня ведут...

Никогда я не сдамся!

Спокойно спи, Земля.

На угли сердце разбейте,

И вновь восстану я! 

  • Like 3

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шеф тайной службы верховного маршала покинула мертвецкую в скверном расположении духа. С одной стороны было очевидно кто, как и зачем убил её людей. С другой стороны, какого художника… Её ведомство не несло потерь достаточно давно, чтобы Рейн забыла о том, каково это. В каждого из её убитых подчинённых было вложено слишком много ресурсов, хотя незаменимых не было даже у неё в тайной службе. И всё-таки, это был личный вызов, перчатка, брошенная в лицо. Она понимала, что скорее всего это ловушка, но отступить сейчас и свернуть операцию было позором, который в своих собственных глазах даже циничная до кончиков ногтей Роммель не могла бы вынести. Она была лучшей в этом ремесле плаща и кинжала и она не проиграет, только не так, только не этому остроухому сброду. Рейн задействовала дополнительные силы и нанесла жестокий ответный удар. Её методы не менялись – аресты, допросы, показательные казни, повторить по кругу. Всего за одну ночь, бригадиры каменщиков, плотников и разнорабочих были либо завербованы либо заменены на более сговорчивых и на стол Роммель легли первые доносы и отчёты от информаторов. Были перерезаны основные каналы поставки контрабанды в Халамширал.  Не тронули только Хартию, с ней было бесполезно бороться и Рейн это понимала, а потому не стала тратить ресурсы впустую. 

 

То, что Роммель лично возглавляет операцию, сказалось на её эффективности. Бриала и её люди не смогли получить оружие и боеприпасы, те, кто должен был их доставить уже орали от боли в застенках Рейн, а товар был конфискован. Перед эльфами вставал выбор – действовать по средствам, ножами и строительным инвентарём или попытаться найти связного Хартии и договориться с ними. Но услуги Хартии стоят недёшево и при “Ублюдках” не было достаточно золота даже для того, чтобы с ними стали разговаривать, а поэтому взамен придётся предложить услугу. Хорошей новостью стали только алхимические ингридиенты для бомб, которые получилось достать практически легальным способом. Тем временем всё больше людей Роммель растворялись среди обитателей предместий Халамширала и к 22 Первопада они предприняли по меньшей мере три попытки обезвредить Бриалу и её отряд, к счастью для эльфов – безуспешно. Однако, они сорвали все остальные встречи, а поскольку товар был отправлен по назначению, аванс Бриале никто не вернёт. 

 

Сама Рейн перенесла оперативный штаб на окраину Халамширала, он был надёжно замаскирован под гончарную мастерскую. Все подступы к логову Роммель простреливались верными ей арбалетчиками, подобраться незамеченным было нельзя. Внутрь пускали только осведомителей или штатных сотрудников тайной службы. Бриале нужно было действовать быстро, железная хватка Рейн сжималась на горле эльфийки и её спутников. Пока что они не вызывали подозрений, попрятать склянки с взрывчатым веществом так же не составило труда, но вместе держаться было опасно, а стрелковое оружие, похоже, придётся добывать с трупов врагов...

  • ЪУЪ! 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...