Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Narrator

XI. Игры Плаща и Кинжала

Рекомендованные сообщения

XI. Игры Плаща и Кинжала

31bTW.png

Дата: 15 Первопада, 9:42 Века Дракона
Место: Халамширал / Изумрудные Могилы
Погода: Снег с дождём, ветер
Участники: Jehan LavalleePaul de Pinette, НПС
Вмешательство: Nope.
Описание: Маршал Жеан озаботилась созданием собственной разведки и контрразведки независимой от верховного маршала Пру и, разумеется, в тайне от него. Первой операцией новой секретной службы станет устранение коллег, верных Старому Льву, но действовать придётся скрытно и чужими руками. От герцога Жан-Гаспара де Пинетту становится известно, что в тылу Вольных Граждан партизанит снаряженная на его деньги эльфийская армия и почему-то он уверен в том, кто её возглавляет...

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совместный пост с маршалом

 

 

- Мне не нравится эта задумка. Нет, не так...Изволю напомнить вам, что...Гррр, высокопарно выходит. А, вот...
Земля слухами полнится, а коридоры замка полнятся ими еще быстрее и гуще. Одна достаточно говорливая птичка из числа людей Жан-Гаспара нашептала Полю о том, что ему и его людям предстоит одна авантюрная вылазка, да не куда-то там, а прямо в логово треклятых бунтарей-эльфов, прямо в Изумрудные могилы. О том, насколько это выглядит странно и не понятно де Пинетт уже успел и подумать и в мыслях высказать — кому и зачем дались эти эльфятки когда на носу было наступление дальше. Нет, безусловно оставить этих партизан в тылу было опрометчиво. Но и стягивать всё внимание его людей к ним тоже такое себе занятие. В любом случае, все подробности и детали можно было услышать только от маршала Жеан, чем Стервятник и озаботился пересекая холодные коридоры и мрачной тучей попадая уже в оккупированный ею кабинет, мимо оставленных у порога стражей.
Правда, случился небольшой конфуз — видимо прошлые поставки оказались всё таки дрянными достаточно, чтобы крепкому на живот Пинетту поплохело до такой степени, что...Да, он восседал в чужой уборной и репетировал возмущение перед маршалом. Со всеми иногда случается и такое. Ну, Поль себя так успокаивал, что «со всеми» и «бывает».

Маршал не заставила себя долго ждать. Холодное время года очень быстро расформировывало изрядно засидевшихся на одном месте вояк по своим опочивальням, да кабинетам. Кого-то коротать вечера с компанией, а кого-то, как Золотую Львицу, отогреваться у камина, да, наверняка думать важные военные дела.
Кабинет огласился лязгом стали и тяжёлыми шагами, за которым последовало покашливание, в последнее время маршал частенько страдала простудой, поэтому шпион мог быть точно уверен, что Лавайе сейчас затихла для того, что бы приглушить горячего вина со специями, которым она по обыкновению запивала лекарственную настойку, что получала от своего чародея.
Шаги проследовали к горящему камину, зашуршали бумаги на столе:
- Я знаю, что ты здесь, - проговорила маршал, - Не думай, что о тебе не доложили часовые, - в голосе Лавайе не было упрёка или недовольства, скорее усталость, - Чего ради заявился почти в полночь? - голос за дверьё затих, явно ожидая появления Стервятника, - Где ты, демон тебя дери!?

"Ой-ей..."-Пронеслось где-то в самом вменяемом и благоразумном уголке сознания этого человека. Пронесло ровно тогда, когда послышался лязг металла доспехов, топот сапог и, следом, узнаваемый кашель маршала. - "Как неловко и соверше-е-е-нно неожиданно вышло...О, и вправду, вышло".
Стервятник затих как какой-то ребенок, которого почти застукали за похищением варенья или еще какой вкусности. Вот только это был не ребенок и...далеко не варенье.
Совсем нелепой ситуация стала от того, что маршал даже не догадывалась чем занят её подчиненный и где точно находится. А тот...
- Кхм. - донеслось четко и ясно из определенно-конкретной пристройки к кабинету.

Маршальские сапоги прошли до искомой двери и затихли, Стервятник наверняка мог представить как хмурятся брови Лавайе под маской, а потом её изуродованный шрамом рот искажается в зловредной улыбке.
Раздался стук в дверь.
- Ты, вор, серьёзно сидишь и гадишь в моей уборной? - голос звучал серьёзно, но только Стервятник мог расслышать ещё и примесь готового сорваться с губ маршала хохота, - Только прошу тебя, оставь в покое позолоченную подставку, это замок Халамширала в конце концов!

- Нет! - Ляпнул невпопад и только потом понял насколько этот ответ абсурдно звучит, прямо под стать нелепости ситуации. - Я похищаю важные и оч-чень дорогие штуки отсюда. Вот, как раз подставочка подвернулась...- Положение скрашивало хотя бы то, что Лавайе откровенно потешалась там за дверью, значит на серьезных щах тут никто эту кашу варить дальше точно не будет. - А вообще...я по поводу вылазки в Изумрудные могилы.

Маршал сделала пару шагов в сторону и привалилась спиной к косяку двери, складывая руки на груди:
- Мгм, - многозначительно протянула Жеан, - У меня для тебя есть важный конверт, который ты должен будешь доставить в целостности и сохранности, прямиком в руки тех кого называют "Ублюдками". Да, именно тех, кто снимает скальпы с Вольных граждан, да эльфов, - прицыкнула Лавайе, - Знаю, задание не простое, но ты справишься, иначе с чего щи казённые хлебаешь.

- Казенные щи чтобы хлебать, между прочим, ни таланта ни квалификации иметь не нужно. - Поль решил позанудствовать. - Как и не обязательно при этом гонять аж целого меня. - Со скрипом отворив дверь, наемник выглянул наружу и укоризненно посмотрел на маршала. - Как и не обязательно меня тут сторожить, никуда эта подставка не денется.

- Я...тебе...не верю, - нарочито серьёзно протянула слова Лавайе, опустив взгляд на показавшуюся длинноносую физиономию, - Ты украл мою серебряную ложку!? - возмутилась шевалье, - Третью!?
Покрутив носом, маршал всё таки отошла от двери и направилась к своему столу:

- Целый ты - это гарант выполнения задания, де Пиннет, - уже более серьёзно продолжила Лавайе, - Миссия важная, не терпит отлагательств, да и ошибок не простит, - Лавайе метнула взгляд в уже закрывшуюся дверь и добавила, - И не вздумай вскрывать конверт! - пригрозила она, - Считай это военная тайна. Я серьёзно Поль!

- Нет, и две до этого не я. - Честнейшие глаза и физиономия в целом, с него можно было бы сейчас икону какого великомученика и святого писать, чуть ли не светится святостью дарованной самой Андрасте. - Ты же знаешь, эти солдаты, лишь бы чего умыкнуть да заложить в ломбард. - И улизнул обратно, приводить себя в порядок. Но, внимательно слушает, смех и курьезы это, безусловно, замечательно и здорово. Но работать и вправду надо, и серьезно причем.
- Военная тайна даже для меня? - Стервятник явился во все красе, будто бы и не он только что прохлаждался над горшком. Сама серьезность и взгляд такой, "стальной". О, это уже началась работа значит.

- Угу, - кивает маршал, многозначительно вчитываясь в бумаги в своих руках, - Даже для тебя. Скажу одно, меньше знаешь, - Лавайе подняла взгляд на Стервятника, ожидая, что он закончит её фразу.

-...То меньше знаешь. - Поль и закончил фразу в своем духе, но кивнул и хмыкнул присаживаясь на краешек стола. Смысл и правильное "окончание", безусловно, знали оба. Другое дело, что от неприятностей вора это не спасало бы в любом случае. - Какие-то уточнения, сроки, еще что-то? - Смотрит выжидающе. Нет, это уже точно не вор-похититель ложек или подставок из уборных.

Лавайе присела в кресло, выудила из подсумка ключ и провернула им дважды замок своего стола.

- Ни кто не должен знать, что это твоих рук дело, - проговорила маршал выуживая тубус из плотной кожи, обмотанный в несколько раз бичевой, - Мало кто узнает тебя, но..- Жеан протянула тубус Стервятнику, - Понапрасну не рискуй. Если тебя хоть как-то идентифицируют со мной, или нашими войсками, уничтожь бумаги, ну а сам, знаешь что ведь делать если попадёшь в плен? - маршал прямо посмотрела на де Пинетта. Глаза в глаза. Сталь со сталью. - На всё про всё у тебя пять дней.

- Да-да, откушу язык и выброшусь с лошади в канаву. - Поль закатил глаза и протянул руку за тубусом. Походит конечно на откровенное раздолбайство или наивность, но ведь Жеан знает с кем работает. Он именно так и сделает, а с лошади так еще и расшибется действительно насмерть. - Пять дней так пять дней, надеюсь, что это не считая обратно дороги.

- Я бы посоветовала ампулу с ядом, - кивнула Лавайе, смягчив взгляд, - Но тебе виднее, ты у нас заправский шпион. Улепётывать-то ты точно умеешь.

- Ну да, бегать я всегда умел. - Поль позволяет себе легкую ухмылку и что-то мягкое во взгляде. О да, Жеан знает как он может бегать, доводилось наблюдать как бедолага-барончик лихо улепетывал от прочих отпрысков более богатых домов, более занозчивых и горделивых. Впрочем, Стервятник был из тех кто не убегает, а тактически перегруппировывается. И коротконогость оппонентов потом дорого им стоила. - Не волновайся, ампула у меня тоже есть. Но, предпочитаю её оставить кому-нибудь другому, а то они невкусные, зараза...

- Обратись к Дюлаку, он выдаст тебе необходимые средства, - позволила себе улыбку и Лавайе, - Только, прошу тебя, не транжирь и не проси сверх нужды. Лучше продай ту подставку, что украл из моей уборной, - на этих словах губы маршала расплылись в улыбке.

Пройдоха-вор очень внимательно смотрит на маршала и взглядом вопрошает так укоризненно, мол, ты правда веришь что в армии можно взять чего-то в меру и не украсть или не потратиться сверх заложенного плана? Но, в итоге пожимает плечами и забирает тубус, который моментально исчезает где-то в пространстве под плащом.
- Какая такая подставка вообще? Там ничего не было. Всё вообще украдено до нас, а ты просто очерняешь моё доброе имя. Но, я тебя великодушно прощаю. Пожелай мне удачи, маршал, я вернусь может даже раньше срока. - Естественно, что не вернется и будет шланговаться до последнего момента даже если действительно уложится раньше срока, ведь надо пропить что выдаст интендант и отдохнуть от очаровательных рож сослуживцев. Благо, его люди прекрасно работают и без него теперь.
Впрочем, в уборной действительно не было никакой подставки, если Жеан решит туда заглянуть. И, возможно, действительно не было до прихода Стервятника...Ан-нет - дверь еще не успела закрыться, а в коридоре уже слышится грохот от вычурного куска металла грохнувшегося на каменный пол.
"Ой-ёй"

- Тебе лучше поторопиться, - ворчит себе под нос маршал заслышав бряцанье своей подставки об пол, - Де Пинетт! - пять тяжёлых шагов от стола до двери, но, конечно Стервяника уже не будет в коридоре....так же как и подставки не будет в уборной маршала.


Untitled-4.gif

tumblr_p6090i7fHW1rgiji6o1_500_.jpg

What's Yours Is Mine

Untitled-3.gif

 

  • Ломай меня полностью 1
  • Ор выше гор 2
  • WAT (°ロ°) 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...