Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Jehan Lavallee

Jehan Lavallée

Рекомендованные сообщения

Часть I

 

JEHAN MARIE-ANGE LAVALLEE | ЖЕАН МАРИ-АНЖ ЛАВАЙЕ
“Золотой молот Империи”, “Молот”, “Львица”
3 Плутаниса 9:00 ВД, человек
Воин (шевалье) Верховный главнокомандующий Объединённой Армиии Орлея

 

Способности и навыки:

• Как любой аристократ обучена письму, арифметике, имеет хорошие познания в географии и картографии, истории и человеческой анатомии. Хорошие знания общего, орлесианского языков, в детстве по наставлению отца учила антиванский, но сейчас, в связи с ненужностью использования, помнит разве что базовые выражения;
•Эффективна как боец со щитом и мечом, но и в случае отсутствия оружия сможет дать отпор в контактном бое. Как шевалье способна вести бой с живым противником, так и с нежитью;
•Хорошо ориентируется на местности, может организовать лагерь и добыть пропитание.
•Не обделена лидерскими качествами, хоть для открытия этого таланта пришлось долго трудиться;
•Может сопротивляться эффектам, воздействующим на разум, а так же различает известные ей яды и знает, как нейтрализовать их эффекты;
•Отличная наездница, способная на должном уровне вести конный бой.
• Стреляет посредственно. Плавает так же;
• В быту неприхотлива, может съесть подошву если её как следует поперчить, может уснуть на камне в позе зародыша бронто;

 

 

Часть II

 

 

шлогтол.jpg

 

> Queen Meve (Thronebreaker: The Witcher Tales)
The Warlord Apollyon (For Honor)

Рост: 185 см

Телосложение: мезоморф с явным рельефом мышц 
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: пшеничный блонд

Особые приметы: на лице, с левой стороны имеется большой грубо

заживщий шрам от скулы до подбородка.

 

Лицо вытянутое, с высокими скулами, щёки впалые, брови низкопосаженные, между бровей пролегла заметая морщинка, так же как и у уголков глаз. Некогда ровный и красивый нос приобрёл явную асимметрию в результате перелома. Губы узкие, зубы ровные, все на месте, Имеются глубокий шрам под правой лопаткой,  застарелые переломы в локте, нескольких рёбер и вывих голеностопного сустава левой ноги. Телосложение спортивное с явным рельефом мышц. Кисти рук утончённые, можно сказать изящные, хоть со временем покрылись множеством мозолей и огрубели. Поступь мягкая, но напористая и быстрая.  В обыденной одежде предпочитает дорогие ткани, зелёных, глубоких алых и синих оттенков. 

 

Характер:

 

- Страхи и слабости:
- ещё с начала Войны Львов страдает ужасной 
бессонницей;

- имея интимную связь с младшим братом, очень волнуется о том, что это может выплыть наружу, да и эти отношения не иначе как больными и токсичными назвать нельзя;

- излишне печётся о своей репутации, а так же боится потерять положение при дворе и в армии, к которому шла долгие годы.


- Общее описание: решительная, твердая и по-своему жестокая личность, которая смерилась со своей судьбой. Женщина в высшей степени самодостаточная. С Жеан тяжело сотрудничать на равных, поскольку она со скрипом уступает лидерство и не любит долгие дискуссии. Она предана своему делу, принципиальна настолько, что переступает через все прочее, через любые слабости, свои и чужие, через прочие нормы, даже через саму себя. Крайне деятельна и если берётся за какое-нибудь дело, то всегда старается довести его до конца. Однако же мыслит она в основном как политик, а не воин. Она рассматривает свои действия с точки зрения дальновидности, а не мгновенной эффективности.
За сравнительно не долгую жизнь, научилась отказываться от лишних эмоций и переживаний, задушила в себе сомнения.  Главное — научилась не бояться смерти, не размениваться на все, что может ее отвлечь от исполнения долга. У нее нет множества друзей, только те люди с которыми она прошла огонь, воду и медные трубы. Требовательная к другим, ничуть не меньше, чем к себе. Знает цену и меру практически к любому, даже после единственного с ним разговора. Остра и скора на язык. Правдолюб и правдоруб, что не всегда оказывается хорошо.
Тем не менее, если судить Лавайе "по делам ее" — то она высокоморальный, отважный воин, строго соблюдающий законы своей Империи, который не остановится ни перед чем.  Не колеблясь ни секунды, отдаст жизнь за свои убеждения или ради спасения невинных.

 

Биография:

Жеан росла с чётким пониманием того, кто она и что ей уготовано. Как любому вольнодумного подростку, ей лишь единожды пришла в голову мысль взбрыкнуть и показав характер переломить тонкую линию ей уготовленной жизни. Этот юношеский выпад был пресечён жёсткой рукой деда, который, тогда, очень простыми словами объяснил все простые истины и впервые вложил в руку Жеан свой меч.


Венсен стал первым наставником Жеан. Мудрый, требовательный, статный и даже в свои не маленькие года, сильный, старший Лавайе быстро стал для Жеан показателем. Хотя матушка Жеан долго противилась решению свёкра воспитать из дочери не женщину, но рыцаря. По её женскому разумению, всё это ни каким образом не должно было касаться её дочери. Но Аглантине пришлось уступить, как только она всё чаще стала видеть в Жеан воплощение старшего Лавайе. Даже ростом девочка пошла по отцовской линии, уже перещеголяв даже достаточно рослого брата, а уж когда Аглантина снова понесла, и родила двойню, она и вовсе оставила воспитание Жеан на плечах Венсена.


Воспитание это, к слову, было крайне жёстким. Жеан была лишена привычных детских забав, хотя иногда ей и было позволено принять участие в играх с братом и сёстрами, в которых она ещё по своему детскому разумению, души не чаяла.

 

Девичье утро начиналось с ранней побудки, дед любил пробежаться по территории своего шато, и с молодых ногтей приучил к тому и внучку. Затем были обязательные водные процедуры в холодном пруду, от которых у Жеан сводило живот, наверное, именно с того времени она просто ненавидит плавать. После холодной, пробирающей до костей воды, они с дедом завтракали, всегда отдельно от остальной семьи, всегда очень аскетично. Дед любил говорить, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу, и это знание Жеан пронесёт через всю свою жизнь. После завтрака она занималась с учителями, изучала историю, арифметику, географию, а после шла на тренировки с дедом, заканчивался день скачками, которые Жеан любила всей душой, так же как и свою лошадь которой дала имя «Танцор», что интересно, всех последующих своих лошадей Жеан будет называть тем же именем.


Да уж, детства у Жеан можно сказать не было, только по ночам она могла грезить о платьях, милых туфельках, которые давеча видела в витрине магазина, когда они с дедом направлялись в его ставку в центре Вал Шевина, чаепитие с куклами, которые устраивали её сёстры, провожая её грустным взглядом. И вот тогда неокрепший разум готов был сломаться первый раз в жизни. Тогда она накричала на деда, когда он в очередной раз погнал её в холодный пруд, и тогда, впервые, сквозь девичьи горючие слёзы, Жеан увидела, как в обычно строгих и холодных глазах деда, проскользнула искра истинной любви, ровно на мгновение, но это произвело на неё такое впечатление, что этот дедовский взгляд она помнит и по сей день. Ещё Венсен тогда сказал одну простую истину, что в мужском мире, нельзя показывать свою слабость, иначе тебя затопчут. И эти слова Жеан вспомнит ещё не единожды.


Жёсткая муштра старшего Лавайе, быстро воспитала из сопливой девчонки, дисциплинированную, по-своему честолюбивую и ответственную юную даму. Поэтому, когда Жеан без особых усилий поступила в Академию шевалье, тамошние условия не удивили её совсем, она была привычна к этому с молодых ногтей, однако, это не значит, что ей было легко. Закалка шевалье не даётся так просто, ты вкладываешь в премудрости боя и познания своих скрытых резервов всего себя, отдавая на плаху военного дела и сострадание, и понимание, и сочувствие. Возможно, Жеан была не лучшей на курсе, как оказалось с мужчинами действительно сложно тягаться, но своё уважение в глазах преподавателей и сокурсников Жеан практически выгрызла, отдавая себя чуть больше, чем остальные своему будущему делу жизни.


К сожалению, Венсен не дожил до выпуска своей внучки из Академии, в 9:14 году его скосила болезнь, которую он не перенёс. Это подкосило и Жеан. После кончины Венсена, она получила письмо от него, с очень чуткими и истинно добрыми словами наставления.


Так или иначе, к выпуску Жеан, её назначение защитником графини Монбейяр было подписано, и спустя несколько недель увольнительной, она приступила к своим обязанностям, и в какой-то момент Жеан поняла, что выполняет свои обязанности не потому что когда-то её жизнь выверил дед и наставил её на этот путь, а потому что ей самой этого хотелось. Она делала это всё для себя, становилась лучше для себя и не могла помыслить об иной жизни. Жеан горела идеей быть авангардом, мечом справедливости, защищать людей и была до того занята этим, что все остальное потеряло для нее всякий интерес. Она не искала любви или дружбы; служба была той единственной вещью, что ей по-настоящему требовалась.
И вот, моментом её триумфа стало то, что она, Жеан Лавайе стала командовать не гарнизоном и не гвардией, а целой армией, неся дедовский меч как немое напоминание его слов и о мире мужчин, и о том, что в этом мире нельзя быть слабой. Однако, к этому моменту ответственность, что легла на её плечи, сделали из неё более рассудительного человека, выпилив излишнюю пылкость. Надвигался Пятый Мор. Жеан росла в той семье в которой достаточно лояльно относились к Ферелдену, ведь её отец даже вёл торговлю с этим государством, хотя она знала и иное отношение к этой стране, ведь её дед воевал с ферелденцами и чуть не погиб в битве при Авинише. Однако, в эдакой двусмысленной ситуации Жеан поддержала желание своей Императрицы помочь Ферелдену в борьбе с Мором, что к сожалению или, к счастью, не понадобилось.


Любому, особенно хрупкому миру, рано или поздно приходит конец. Так и случилось, когда конфронтация Селины и Гаспара вышла за рамки кулуарных интриг, которые Жеан терпеть не могла, она была воином, главнокомандующим, но не интриганом. 


И вот, пресловутые Священные равнины на которых армия Селины застрянет практически на год, теряя преимущество и силы в борьбе с армией Гаспара. Эта война не приходит к желаемой точке, ведь хаос, охвативший Долы, выходит за пределы дозволенного, что побуждает Императрицу и несостоявшегося Императора сесть за стол переговоров, которые к слову закончатся полным разгромом их обоих. Но об этом Жеан узнает куда позже, когда на выручку её армии придёт её же соперник. Дни, проведённые в твердыне дю Корбо, Жеан запомнит надолго, запомнит она и то, как раскололся её военный рог, когда они будут отступать к крепости, оставляя свои укрепления для восставших мертвецов. Пытаясь сохранить жизни своих солдат, Жеан поступит так как посчитает самым правильным, просто заблокирует выходы и активирует магическую защиту крепости, тем самым захлопнув ловушку.


Так или иначе и Бастьену Пру и Жеан, пришлось переступить через себя, через прошлое противостояние и сесть за стол переговоров, ровно так же, как это планировали сделать их главы. Консенсус был найден, и началась компания по объединению разрозненной страны. Жеан было чему поучиться у Пру несмотря на то, что когда-то они были врагами, Жеан не могла умолять военного таланта Бастьена. Тандем сложился действительно дельный, и сообща двум военачальникам удалось осадить Халамширал и добавить седых волос на голове узурпаторши Флорианы.

 

После захвата Халамширала, и проведения Военного Совета, Жеан убеждается ещё больше, что Пру ведёт их армию не по нужному пути, явно превышая свои полномочия и пытаясь убрать с дороги лояльных военных дому Вальмонт. После того, как часть армии во главе с Пру отправляется под Лидс, Жеан захлопывает ловушку, организованную прежде со своими верными генералами. Бастьен Пру и почти все его генералы гибнут под стенами Лидса, что возвышает Лавайе к самой вершине карьерной лестницы, а именно она становится Верховным главнокомандующим, тем самым победив ко всему прочему и в Войне Львов, уничтожив всех последователей Гаспара де Шалона. Чуть позже, под тем же Лидсом, Объеденённая армия соединяется с частями Императорской армии, во главе которой шла сама Императрица. Начинается новый виток войны со Старшим и его прихвостнями на территории Орлея.

 

Семья и род Лавайе

 Род Лавайе как военный род, ведёт своё начало ещё с Века Бурь. Первым его представителем стал Ксавьер Лавайе, решивший прервать купеческий род своего отца и ушедший в военную стязю и поступивший в Академию шевалье. С тех пор, первый мальчик семьи должен был стать шевалье, это вкладывалось в умы целыми веками и этими же веками данная традиция, стала данностью, соблюдающейся беспрекословно. Однако, колесо Судьбы, сделало свой первый поворот в 8:93 когда старший сын, командира Вал Фирмена, виконта Венсана Лавайе, с треском вылетает из Академии Шевалье на третьем году обучения. Молодой Мишель, ещё несколько лет пробовал себя в разных науках и делах, покуда в 20 лет не нашёл себя в торговле, вернувшись к корням своего рода. Но как военная династия грозила оборваться на Мишеле Лавайе, она продолжилась в его детях, а точнее в старшей дочери Жеан.


Как не странно, но первенец мужского рода, на отрез отказался поступать в Академию, через чьи испытания прошла большая часть его рода. Как показала практика юный Гванаэль, действительно не был пригоден к службе, он был полностью поглощён наукой и анатомией. Что касается Жеан, то девочка была слишком похожа на своего деда, такая же рослая, целеустремлённая и в меру авантюрная. Венсен не упустил шанс, и быстро пустил в нужное русло таланты своей старшей внучки и продолжил дело своей семьи в ней.

06lW8.png

Маркиз Венсен Лавайе (дед)

ToyfH.png

Маркиза Аглантина Монбейяр (бабка)

Венсен был рождён в 8:49 Благословенного века в семье Лермонта Лавай в Шюрно. Жизнь Венсена была сопряжена с армией, ведь так или иначе род Лавай был военной династией ведущей своё начало с Века Бурь. Молодой Венсен, как и его отец, поступил в академию шевалье и уже в возрасте двадцати лет стал защитником графа Монбейяр.  А спустя ещё пять лет станет командиром Вал Фирмена. В 9:01 году Века Дракона Венсен принимал участие в битве при Авинаше между Орлеем и Ферелденом. Шевалье чудом остался жив.  В пылу битвы Венсен был придавлен своей погибшей лошадью и оказался под копытами кавалерии . Спас его оруженосец, отважно бросившийся на помощь своего шевалье. Вплоть до своей смерти Винсен Лавайе служит в Вал Фирмене. В 9:14 году его губит болезнь и в ночь 10 числа Солиса он уходит к Создателю в своей постели.

 

Старшая дочь графини Шериз Монбейяр родилась в 8:59 году Благословенного века в графстве Шюрно. Молодая виконтесса славилась дурным нравом, однако обладала великолепным даром живописца. Аглантина прошла обучение у живописца Мишеля дю Лака и к двадцати годам стала магистром искусств. Аглантина была одним из знаменитых живописцев Орлея и имела собственную галерею. От возлюбленного мужа было рождено трое детей - Алин Мари-Роз Лавайе (8:78), Мишель Лавайе (8:79) и Гванаэль Лавайе (8:90). Во время болезни супруга, леди Лавайе становиться очень набожной и в 9:15, уходит в монастырь Валанс где и скончается спустя 10 лет.

 

 

jI3wa.png

Маркиз Мишель Лавайе (отец)

2KYOT.png

Маркиза Луиза Лавинь (матушка)

Старший ребёнок семьи рождённый в 8:79 году Благословенного века. Мишель как и многие носители фамилии поступил в Академию шевалье, однако с треском вылетел на третьем году обучения. После этого юный Лавайе пробовал себя во многих науках, однако ни где не нашёл своего места, покуда не занялся торговлей. Вот уже больше 20 лет Мишель удачно торгует со многими государствами в том числе и с Ферелденом.

 

Луиза происходит из арстократов средней руки Вал Руайо. Женщина внешности нежной фиалки, но с невероятным внутренним стержнем. Луиза очень часто остаётся управлять делами мужа когда тот уезжает из страны по делам семьи. Именно с её подачи были заключены чуть ли не самые выгодные сделки. От Мишеля Дюфо имеет четверых детей - Жеан Лавайе (9:00), Фабьен Лавайе(9:05), Ангелика и Шанталь Лавайе (9:10)

 

 

WFRTU.png

Графиня Жеан Мари-Анж Лавайе (9:00)

VCcva.png.png.58410a53c5c0985d1b407da28b787283.png

Виконт Фабьен Ролан Марсьяль Лавайе (9:08)

Выпускница Академии Шевалье, графиня Лавайе. Наследница рода и военных титулов деда. Верховный Главнокомандующий Объединённой Армии Орлея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

✓ Второй сын четы Лавайе. С молодых ногтей от Фабьена всегда чего-то ждали. Дед, что он станет шевалье, отец, что он продолжит его дело, матушка, что послужит Церкви. Ни чьи ожидания не оправдались;

✓ С детства был увлечён наукой. Сначала разбирал по частям насекомых, потом пробовал разобрать домашнюю кошку, за что был бит Жеан. После пробовал повторить свои изыскания ещё дважды, но оба раза не увенчались успехом;

✓ Мечтал о магическом даре, желая положить тот на алтарь науке, но так и не стал чародеем. Возможно поэтому в юности ударился в алхимию, считая её чуть ли не производной от магии;

✓ В результате поступил в Университет Вал Руайо, где и получил своё прозвище – виконт “Красные ножницы” за то, что использовал на операциях только свой набор инструментов изготовленных из крововика. Прозвище так закрепилось за Фабьеном, что до сих пор даже студенты его величают между собой так;

✓ После окончания Университета, поступил в ученики к анатому Огюстену Лагере, с которым они продвинулись в изучении воздействия и последствий на организм тяжёлых ядов, в том числе природных, поддающихся тяжёлой нейтрализации. Именно Огюстен вкладывает в разум молодого Фаби, мысль о магических опытах над живыми организмами. Эта мысль бродит и зреет в голове среднего Лавайе многие годы;

✓ К 9:38 году Фабьен становиться личным врачом графа Тибо из Вал Руайо, от него получает первые денежные вливания для открытия своей лечебницы; 

✓ До 9:42 тихо продолжает работу Огюста, попутно ища возможность воплотить идею заложенную ранее своим учителем.

 

VCcva.png.png.aaf6e36520dbc8edb88c3dd5bb54da60.png

Леди Моник и Шанталь Лавайе (9:18)

 

 

Как и бабушка Аглантина сведущи в искусстве живописи. Обе удостоились звания магистра. Шанталь управляет галереей.

 

Геральдика

Изначально на гербе рода не было скрещенных мечей, они были добавлены в 7:25 году, по просьбе Ксаьера Лавайе. Родовым цветом принято считать лазурь, так как она изначально присутствовала на гербе купцов Лавайе и означала великодушие, честность и верность. Червлёнь на гербе дома появилась чуть позже, спустя несколько поколений шевалье и стала символом храбрости и крови, пролитой в борьбе. Геральдический кот как символ бесстрашия и независимости (ощерившиеся коты так же выступают как щитодержатели), а позже появившиеся скрещённые мечи как символ стремления к ратной славе или же готовности защищать род, город, Империю от врагов. Венчает герб корона виконтов, указывающая на титул носящего герб.

9bS1Z.png

 

Часть III

 

 

Пробный пост:

 

Связь: skype - anamentes, лс 

 

Ваши познания во вселенной Dragon Age: все части игр, в своё время от и до изученная вики, книги и комиксы не прочтены, но сюжет кратко всё же изучен.

 

Планы на игру: как таковых нет, просто хочу получить удовольствие от игры

 


Let's fuck and fight

Make Love, Make War

Full Metal Whore

 

 

 

  • Like 2
  • Ломай меня полностью 1
  • Ор выше гор 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

mLgtdz3.png?1

 Добро пожаловать!



Мы рады приветствовать тебя у нашего очага, друг.
Проходи, не стесняйся и чувствуй себя, как дома — ведь теперь ты часть одной большой семьи.
Если у тебя есть вопросы или пожелания, выскажи их, и мы обязательно тебе поможем. В первую очередь, мы рекомендуем тебе посетить темы и разделы, ссылки-кнопки на которые ты найдешь ниже.

 

Приятной игры!

 

 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...