Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
The Maker

Правила игры

Рекомендованные сообщения

⟡ Основные положения ⟡

 

ФРПГ «Dragon Age: A Wonderful World» — игра по мотивам серии игр Dragon Age, права на которую принадлежат «BioWare» и «EA». Базовая информация по сеттингу (канон | лор), графические элементы (карты, официальные концепт-арты и пр.) принадлежит «BioWare» и «EA». Авторская часть форумной игры (квесты, сюжеты, не предусмотренные каноном; хэдканоны, дополняющие лор мира; оформление проекта; анкеты персонажей и прочие продукты интеллектуальной собственности в рамках мира Dragon Age) принадлежат администрации проекта и его участникам.

 

Рейтинг ФРПГ «Dragon Age: «A Wonderful World» — 18+. 

Данный рейтинг предполагает наличие нецензурной лексики и бранных выражений, жестокости, эротических сцен. Квесты со сценами особой жестокости и насилия или подробным описанием эротических сцен помечаются тегом NC в качестве предупреждения читателям. 

 

Жанр игры: тёмное фэнтези, экшн.

Система игры: эпизодическая, квестовая.

Мастеринг: смешанный.


 

§1. Регистрация игрового аккаунта и создание персонажа

 

1.1. Никнейм должен соответствовать имени персонажа, либо его прозвищу, если оно более известно. Никнейм регистрируется только на латинице, в нём недопустимы какие-либо знаки, символы, цифры, за исключением апострофа и дефиса. 

1.1.1. Регистрация аккаунта с целью рекламы запрещена. Для этого есть специально отведённый аккаунт PR.

1.2. Для того чтобы начать игру, необходимо заполнить регистрационную анкету, перед написанием которой рекомендуется ознакомиться с Книжной полкой и разделом Свитков. Копирование чужой анкеты с другого проекта запрещено.

1.3. К игре не принимаются персонажи из других фэндомов или реальные люди. Игроки могут позаимствовать внешности или концепты, адаптируя их под реалии сеттинга Dragon Age.

1.3.1. На форуме существует закрепление внешностей за определёнными персонажами. Администрация может попросить сменить или выбрать иную внешность, если она используется другим игроком или не соответствует лору мира.

1.4. Анкета публикуется в течение 7 (семи) дней после регистрации аккаунта. Такой же срок предусмотрен на внесение правок в анкету. В случае, если игрок не предупреждает о задержке, аккаунт удаляется. 

1.4.1. В исключительных случаях администрация оставляет за собой право оставить аккаунты без анкеты на более длительный период. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке и при злоупотреблении этим правом (растягивание срока, постоянный флуд без подачи анкеты и т.д.) для игрока может быть снова установлен фиксированный временной период на подачу анкеты, по истечении которого аккаунт без анкеты будет удалён.

1.5. В анкете, поданной на рассмотрение, имеет право отписываться только её автор и проверяющие. Если анкета подана по акции, написанной игроком, подавший заявку игрок также имеет право отписываться в анкете. Администрация оставляет за собой право отказать в приёме анкеты без объяснения причин. В случае подачи анкеты на акционного персонажа, автор акции также может отказать в приёме анкеты.

1.5.1. Предложенные по анкете правки разрешено обсуждать только при наличии чёткой аргументации с упором на канон сеттинга. Запрещается поднимать спор с проверяющим, если предметом конфликта является исключительно Ваше желание что-то получить персонажу просто так, чтобы было.

1.6. Игрок может быть снят с роли каноничного персонажа в случае, если его отыгрыш признан неудовлетворительным (нехарактерные для персонажа поступки на протяжении длительного времени, ООС) или же в связи с отсутствием, затормаживающим развитие сюжета. Автор акционного неканоничного персонажа также может попросить игрока освободить занимаемую им по этой акции роль при сильных расхождениях во взглядах на персонажа и совместную игру, но конечное решение остаётся за администрацией.

1.7. Максимальное количество постоянных персонажей — 3. При регистрации второго/третьего персонажей необходимо сообщить администратору, чей это персонаж, и что делать со старым, если игра за него вестись не будет. Просим учитывать то, что все персонажи должны отыгрываться на одном уровне. По согласованию с администрацией возможна замена одного персонажа другим с подачей новой анкеты.

 

§2. Игровой профиль

 

2.1. Размер аватара на форуме — 180х300 пикселей. Аватар может быть только статичным и должен соответствовать внешности Вашего персонажа (за исключением ивентовых ситуаций). В качестве аватара может быть использован качественный традиционный арт, диджитал-арт или фотографии людей, с учётом того, что они соответствуют сеттингу (например, не допускаются современные костюмы или оружие). Анимированные изображения допускаются в подписи, но они не должны превышать 200 пикселей в высоту. 

2.2. Графическое оформление игрового профиля должно соответствовать атмосфере мира и не выбиваться из сеттинга. Администрация настоятельно просит не использоваться яркие, бьющие по глазам, изображения, а также изображения, несущие в себе явный порнографический характер. 

2.2.1. Администрация просит не забывать об авторском праве и не использовать изображения, которые недоступны для свободного распространения или публикация которых запрещена авторами на сторонних ресурсах (например, «приобретенные» за деньги закрытые для общего обозрения работы художников с площадки Patreon). 

2.3. Данные в расширенном игровом профиле заполняются игроками лично. Администрация просит своевременно обновлять хронологические разделы. Общая хронология будет заполняться администрацией в отдельной теме.

2.4. В связанные аккаунты могут быть добавлены персонажи, прошедшие этап анкетирования. Для активных игроков допустимо создание аккаунта временного персонажа для игры через этот функционал форума. 

 

§3. Общие правила проекта

 

3.1. Строго запрещены буллинг, грубый троллинг, провокация и разжигание конфликтов на какой-либо почве.

3.2. Запрещается флуд в не предназначенных для этого темах и разделах форума.

3.3. Игроки, без предупреждения отсутствующие на форуме в течение месяца, могут быть удалены. При длительном отсутствии игровой активности, но систематических заходах на форум / участии во флуде, игрок получает предупреждение о возможном попадании в списки на удаление. 

3.4. В случае удаления аккаунта неканоничного персонажа, администрация может использовать этого персонажа в качестве NPC и решить его судьбу по собственному усмотрению в ходе продвижения сюжетной линии.

3.5. Обращение в специальную тему «Вопросы к администрации» может способствовать наиболее быстрой реакции со стороны АМС, чем обращение в ЛС к кому-то одному. Помните, что вас гораздо больше, чем тех, у кого есть административные и модераторские права. 

 

§4. Правила ведения игры

 

⟡ Общие положения ⟡

 

4.1. Запрещено описывать результаты действий соигрока без его согласия. Для персонажей, способных читать разум других, недопустимо прописывать за соигрока прочитанные мысли без согласования оных, если пост идёт на опережение или если в предыдущем посте игрок не прописал мысли своего персонажа самостоятельно.

4.2. Нельзя использовать факты о мире и о других персонажах, которые Ваш персонаж ещё не получил в ходе отыгрышей или которые не были ему известны исходя из личной предыстории (биографии). 

4.3. Администрация рекомендует не нарушать в личных эпизодах логику игрового мира и его лор, а также воздержаться от метагейма. Личные эпизоды являются неотъемлемой частью мира и влияют на общий сюжет, в связи с этим администрация просит учитывать возможные реакции на действия персонажей со стороны, например, городской стражи. В определенных случаях Гейм-мастер имеет право вмешаться в личный отыгрыш игроков. 

4.3.1. Броски кубиков в личных эпизодах (в т.ч. для магов) не являются обязательными. Администрация рассчитывает на здравомыслие игроков и самостоятельное прописывание тех или иных последствий своих действий в рамках правил проекта.

4.4. В ходе отыгрыша Ваш персонаж может погибнуть вне зависимости от его каноничности. Гейм-мастер не стремится убить Вашего персонажа и будет способствовать его выживанию, но будьте готовы отвечать за отыгрываемые действия.

4.4.1. Убийство персонажа одного игрока персонажем другого без согласия жертвы допускается, но происходить это будет только при обязательном участии Гейм-мастера, делающего броски кубиков и следящего за ходом происходящего. Игрок всегда получит возможность защититься. 

Исход не смертельных столкновений между персонажами определяется игроками, броски кубиков остаются по желанию.

 

⟡ Оформление эпизодов и постов ⟡

 

4.5. Ограничения по количеству символов или слов на проекте не существует. Каждый участник может писать столько, сколько ему удобно.

4.6. Посты пишутся только от третьего лица и в соответствии с правилами русского языка. Вы можете как выделять текст «птицей-тройкой» (речь, мысли, чужая речь), так и не выделять ничего вообще. 

4.7. В постах допускается использование картинок/видео/музыки под спойлером, а также оформленные цитаты для создания атмосферы и настроения. Небольшие изображения (не более 180 пикселей в высоту) и музыкальный плеер можно не уносить под спойлер, если их размещение идет в начале поста. Не допускаются цветовыделения текста, смайлики и стикеры, изменение типа и размера шрифта в игровых постах. 

4.8. Описание эпизода в шапке должно соответствовать шаблону, который закреплён под специальной кнопкой на панели инструментов (значок нумератора wtOEkRQ.png?1). Все правила, относящиеся к оформлению постов, так же соответствуют и описанию тем с эпизодами.

4.9. По завершении личного эпизода один из участников должен сообщить об этом в специальной теме. 

 

⟡ Эпизоды с Гейм-мастерами ⟡

 

4.10. Эпизоды, в которых обязательно участие Гейм-мастера, создаёт администрация в специальных разделах. В этих эпизодах использование кубика обязательно и его броски совершает Гейм-мастер. Если у Вас появилась идея для квеста с привлечением Гейм-мастера — напишите в тему «Вопросы к администрации». 

4.11. Срок отписи в эпизод с обязательным участием Гейм-мастера —  7 (семь) дней после поста Гейм-мастера или поста предшествующего по очереди игрока. Если пост в эпизод не будет написан в срок и игрок не предупреждал о задержке, очередь автоматически переходит к следующему игроку, а Гейм-мастер по окончании круга отписи имеет право поступить с персонажем не отписавшегося игрока на своё усмотрение.

4.11.1. Игроки, систематически задерживающие отпись в квесты с участием Гейм-мастера без уважительных причин и не пожелавшие установить контакт с администрацией по поводу своей игры,  могут быть исключены из такого квеста. При повторении подобных ситуаций такие игроки более не будут допускаться в квесты с Гейм-мастерами. К таким игрокам на канонических ролях может также быть применён пункт 1.6. данных Правил.

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...