Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Tidus

Песни наковальни

Рекомендованные сообщения

 

Часть I

 

 ○ Имя персонажа: 

Tidus|Тидус или Двухголосый

○ Дата рождения:

9:13 Века Дракона, 12-го дня Зимохода

○ Раса:

Эльф

○ Род деятельности:

Бродячий менестрель и кузнец.

○ Класс и специализация:

Разбойник/Механик

○ Способности и навыки:

Как говорится, если не хочешь помереть с голоду, то быстро научишься не только искать еду, но и готовить ее. Потому Тидус вполне неплохо умеет готовить, а полуголодное детство научило его настолько экономить полученные ингредиенты, что в ход идут даже очистки. Безотходная готовка, это когда даже из шкурок брюквы тебе сделают полноценный обед и даже на ужин немного останется. 

Неплохо держится в седле, но предпочитает находиться в повозке, а не чувствовать под своей задницей живое существо.

Умеет играть на многих музыкальных инструментах. Природное чутье и любопытство помогают ему быстро обучаться игре на незнакомых инструментах, стоит только понять, как извлекать звук. Но лучше всего у него получается играть на лютне и флейте.

Хорошо запоминает мелодии и быстро подбирает ноты.

Прекрасно поет, обладая тонким музыкальным слухом, врожденным чувством ритма и приятным тембром голоса. Быть может, конечно, не орлесианский менестрель, но Ферелденцы довольны.

Хорошо танцует. Со всяким знатными танцами не знаком, конечно. Говорят, они настолько медленные, что их даже хромой наг смог бы повторить.

Чревовещание. Навык редкий, и то верно. Порой его и за магию, и за одержимость принять могут. Приходится объяснять, как да что там устроено. Может как “отправлять” голос на расстояние, так и песни им петь, меняя тембр. Но большая нагрузка на связки это, потому кукла Тидуса больше пяти минут не выступает, а сам он потом почти полдня говорит полушепотом, чтобы совсем голоса не лишиться.

Умеет считать до 100. 

Механика. Тут все просто – создание ловушек (огненных, ядовитых, просто клацающих вашу ногу).

Создание бомб различных видов.

Первоначальные знания алхимии в рамках необходимых для создания бомб. 

Обучен бою на кинжалах. Средний уровень навыка. Совершенствуется до сих пор, но не очень рьяно. 

Неплохие навыки кузнечного дела. Вполне способен починить практически любое оружие и доспех. Может даже с нуля их изготовить, но качество, конечно, будет не шибко хорошим. Он все еще продолжает учиться.  

 

○ Имущество:

Телега с лошадью, набор кузнечных инструментов, кошель с деньгами, два кинжала, лютня, кукла-марионетка Ария, пара ловушек на всякий случай. Ну и для того, чтобы в лесу с голода не помереть. Кусок холстины, чтоб в телеге спать.

 

 

 

Часть II

 

 

 

○ Внешность:

- Рост:  160 см

- Цвет глаз: темно-синий

- Цвет волос: черный

- Общее описание:

Эльф. На этом описание внешности вполне можно было бы и закончить, потому что при всем своем разнообразии, эльфы для многих людей одинаковы. Иногда даже кажется, что люди только уши и видят. Хотя, чего уж тут греха таить. Уши у Тидуса отменные. Большие, острые на концах своих, да еще и такие же бледные, как и сам он. Загляденье, а не уши. Спасибо, что хоть к голове хорошо прижаты, а не топорщатся как у некоторых. 
Но, пожалуй, возьмем серьезную ноту. Итак. Тидус. Светлокожий, точнее сказать, бледный эльф невысокого даже по своим эльфийским меркам роста, худосочный, как и все представители его расы. Волосы у него длинные и черные, чаще всего собраны в высокий хвост и украшены парой-тройкой вороньих иссиня-черных перьев. Виски широко выбриты. Во время работы в кузнице, Тидус волосы заплетает и прячет под платок.  
Лицо… Ну лицо вроде как обычное. Лицо как лицо. Глаза на месте. нос есть. Рот присутствует. Брови черные, широкие, нос, тот самый, что есть - прямой. А само лицо какое-то острое. Словно кто-то камень обрабатывал долотом, да углы не сгладил. Слишком острые скулы, слишком острый подбородок. Да и взгляд каким-то хмурым кажется. Может то тени играют шутки? 
Из особых примет много чего назвать можно. И ожоги на руках и спине, и пара шрамов на груди и боку правом. Да у кого их нет? В общем, коль кинут тело Тидуса в одну общую кучу с трупами других эльфов, так его никто и не опознает, наверное. Даже по одежде. Потому что одевается он очень просто и небогато. В общем-то у него и денег не очень много, чтобы тратить их на всякие наряды. Камзол простой, рубаха, штаны да сапоги. Ну еще плащ с капюшоном, чтоб от дождя или снега укрыться. Больше для счастья ничего не надо. Он даже ради выступлений одежде своей не изменяет. Ну, может, только что поярче наденет, коль попросят.


○ Характер:

- Страхи и слабости:

Боится пауков. Безумно боится пауков. Особенно тех, которые больше кошки размером. Нет, правда, кто их не боится? 
Не доверяет власть имущим. И боится вести с ними хоть какие-то дела, ведь кинут же. Чего им эльфа не кинуть-то? Еще и страже сдадут. За то, что ты не так шаркнул ногой и посмотрел не в ту сторону. 
Боится лишиться пальцев и потерять возможность играть. 

Боится лишиться голоса. 
Испытывает страх перед работорговцами. 
Боится демонов и порождений тьмы.
Испытывает тягу к алкоголю, но очень быстро напивается. 

Не умеет писать и читать. 
- Общее описание:

Тидуса сложно назвать серьезным или тихим. Ему нравится веселиться и делиться своим весельем с другими. Но вместе с тем, чужое горе он переживает, как свое собственное. Разделяет его, пытается помочь тому, кому плохо, утереть слезы, протянуть руку, подставить плечо, чтобы на него могли опереться. 
Он ужасно общителен и может болтать без умолку обо всем на свете, но и слушать других он может внимательно, не перебивая и радуясь каждому вашему слову. Ему нравится слушать. Слушать легенды, слушать истории из жизни героев и простых обывателей. Даже то, сколько дала молока ваша корова - он с удовольствием выслушает. Каждая история - это новая мелодия, новая песня, новое приключение. Пусть и совсем маленькое, но такое интересное.
Ему нет разницы, гном перед ним, человек или эльф. Для него все равны. И даже ваша родина для него не имеет никакого значения. Внутри вас течет такая же алая кровь, как и в его венах. Так зачем все эти ссоры и распри на пустом месте? 
Доброта - одна из тех добродетелей, которой Тидус наделен сверх меры. Он миролюбив до мозга костей, да вот только люди вокруг него, порой, бывают жестоки. С разбойником с большой дороги не договоришься, сколько не старайся. Но эльф никогда первым не нападает. Он позволяет себе только защищаться, максимум, слегка калеча тех, кто решил использовать его как легкий способ обогащения. Он против жестокости ради жестокости. 
Ему не нравится, когда обижают детей и слабых. Перехватить чужой удар, подставить собственную спину, но не позволить слабому испытывать боль. 
И теперь, когда мир расколот, когда он погряз в ужасах войн и распрей, доброта кажется Тидусу просто жизненно необходимой и невыносимо важной. 
Трудолюбив. День в кузнице или день на площади. Утомляет приятно и то и другое. Ему нравится труд, нравится боль в мышцах, а уж деньги, полученные за работу - самое ценное, что может у тебя быть. 
Вера? О нет. Вера - это не про Тидуса. Он еще в детстве уяснил, что верить можно только в себя и свои силы. Никакая Андрасте не услышит твоих криков, не придет утешить. Она не спасет тебя, не вынесет из горящего дома, когда тьма наступает на город. Только ты сам и те, кто вокруг тебя, могут что-то изменить. Создателю нет дела до этого мира. Да и был ли он на самом деле? 
Терпение? Бездонная чаша. В отношении себя Тидус стерпит любые грубые слова, подставит другую щеку после вашего удара, а уж дети на нем могут висеть хоть целый день. Даже когда эльф устанет от их игр, он будет играть роль, например… полена. Полено тоже может быть веселым, особенно если позволяет себя катать с горки. Но, как и было сказано выше, терпение его быстро заканчивается, стоит вам начать обижать других, тех, кто слабее вас. Равные-то пусть сами разбираются, чай не маленькие. 
В общем, найти общий язык с Тидусом легко и просто, а в беде он вас не бросит. Больше-то сказать и нечего, пожалуй. 

 

○ Биография:

 

Родился Тидус в Денериме. В эльфинаже. Где еще может родиться эльф в Денериме? Ладно, может в каком-нибудь доме родиться или в канаве, но Тидус родился в тесной комнатушке под крышей. Мать его родов не пережила, так что остался ребенок на руках у отца своего - Маллора. Отец много не зарабатывал. Менестрелем был. Ходил из города в город, веселил народ песнями и танцами развлекал. Много повидал, многое узнал. Говорят, даже в Тевинтере однажды выступить смог и вернуться на родину. И столь впечатлила его Империя, что и имя сыну своему родившемуся он дал из тех краев. Кто же знал, что смертью Маллору станет то, что казалось ему волшебной сном. Итак, был Маллор менестрелем без кола и двора. Он и в Денериме-то осел только потому, что любовь свою нашёл и жениться решил. Жениться-то он женился, только вот работы найти нормальной никак не мог. Кроме музыки у него ничего и не было. Менестреля ноги кормят, он ходить да слушать должен. На одном месте коль усядешься, быстро всем твои песни поперек горла встанут.

Так что, жили они впроголодь. Отец как мог сводил концы с концами, искал любую работу, на которую только был способен. Даже в таверну пристроился полы да столы протирать. Туда же и Тидуса брать начал, как только мальчонка твердо на ногах стоять начал. 
Но все слегка изменилось, когда Тидуса хозяин таверны отправил в кузню. Кузнецы то ли попросили чего, то ли обед тот платой за услугу был. В общем, оказался мальчишка в кузне впервые. И влюбился. По уши. Звон металла, раскаленные угли, дым, пар. Да как тут не влюбиться? Тидус уже тогда говорливым был, сразу к кузнецам пристал: “ А расскажите”, “А покажите”. Те сначала отмахивались от него, как от мухи назойливой, а потом один ради хохмы и предложил мальчишке молот поднять. Тидус молот, конечно не осилил. Его ни каждый взрослый бы поднял, не то что ребенок. Но малыш устроил настоящее представление, все, как учил его папа. Кузнец, а звали его Одрик, посмеялся конечно, глядя на ребенка да и взял его к себе в кузню помощником и учеником. Эльфам ведь не сладко живется, что в городах, что в лесу. Жаль их было кузнецу. Так жаль, что сердце разрывалось, но что поделать? Еще будучи ребенком, Одрик как-то в беду попал, так его эльф-то и спас. Ворья, конечно, среди них хватало, но и среди людей его достаточно было. Не справедливо то. Разве виноваты они, что эльфами родились?  Вот и решил Одрик хотя бы мелочи этой подсобить, научить тому, что сам знает. Авось и жизнь станет лучше, авось не тронет никто мальчонку.  
Было Тидусу в ту пору уже семь лет. Учился он рьяно, не забывая и у отца перенимать его искусство. А тот навыками такими обладал, которые даже слегка пугали тех, кто впервые с ними сталкивался. Например, мог свой голос посылать то в угол, то за спину, то вообще даровать его тряпичной кукле, которая на руке его сидела да пальцами управлялась. Научил Маллор и Тидуса этому искусству, но просил его хранить в тайне. Потому как магией могли назвать. А кому же хочется с храмовниками разбираться? 
А потом случилась беда. Пропал отец мальчика. Увели его работорговцы. Правду о том, что произошло с родителем, Тидус так и не узнал. Уснул, поджидая отца, да так и не дождался. Искал он его, опрашивал всех, кто мог хоть что-то заметить. Но никто ничего не видел.  
Голод настиг мальчика. И если бы не кузнец Одрик, помер бы Тидус с голодухи-то. А тот и подкормил, и одеждой сына своего делился, из которой тот вырос уже. Потому как нравилось ему, с каким старанием этот остроухий к делу подходил. Любо-дорого посмотреть. Не даром кузнец пожалел мальчишку, не даром эльфов любил он и старался помогать им. Вот же оно – доказательство, что эльфы достойны быть наравне с людьми. 

Тидус не боялся никакой самой сложной работы, не чурался самой грязи. Все ему было интересно, всему он хотел учиться и, самое главное, у него получалось. И  все это с песнями да шутками, словно не работа то тяжелая вовсе, а веселая прогулка. 
Так что, приглядывал кузнец за подмастерьем своим. И когда появился в городе мастер-гном, отправил мальчишку и у него уму-разуму поучиться, денег не пожалел. А тот в долгу не остался. Механизмы всякие показывал, о бомбах рассказывал, даже алхимии слегка подучил. Под его началом Тидус много трудился и участвовал во многих разработках. Даже слегка владению кинжалом его подучил новый учитель. “Для профилактики ранней смерти”, как выразился старый гном-механик. Когда гном покинул Денерим, эльф стал правой рукой правой руки в кузне. Да, вот так, потому как место своего сына кузнец отдать не мог, но и талант прикормыша не признавать было преступлением. 
О музыке Тидус не забывал. Деньги свои он тратил не только на еду, но и на то, чтоб лютню отца подлатать. И вот уже вечера в доме кузнеца стали еще веселее, чем обычно. 
Время шло. Когда исполнилось Тидусу 17 лет, поползли слухи, дескать Мор новый идет. Да кто ж в них верил-то? Мора-то вон сколько времени не видели, с чего бы ему снова начинаться. Мож его даже никогда и не было. Мора этого.
Стоит ли говорить, что случилось в итоге? Денерим горел. Денерим кричал, корчась в агонии и зовя на помощь. Гибли защитники и простые люди. Улицы становились тесными от мертвых тел. Тидус потерял все, что у него было. Кузнец и его семья погибли, кузня исчезла в пламени, а сам он познал настоящий кошмар наяву, глубокими шрамами прошедший по его душе и телу. Он преследует его во снах и до сегодняшнего дня. На его глазах умирали люди. Те, кого он знал. Кто-то хорошо относился, кто-то не упускал случая его ударить или словом обидным обложить. Но они были живыми. Были живыми до того момента, как улицы превратились в кровавое месиво.  Этим монстрам, порождениям тьмы, не было разницы ребенок пред ними или статный воин. Они уничтожали все, что оказывалось у них на пути.
Архидемон пал. 
И пока героя чествовали, жители пытались собрать осколки своих жизней заново. Упаковав инструменты, которые он нашел на пепелище, Тидус покинул город. У него больше не было дома и места, куда он мог бы вернуться. 
Последующие годы прошли в дороге. Прибился Тидус к группе бродячих артистов, быстро стал среди них своим. Много путешествовали они по Ферелдену, устраивая представления в деревнях и небольших городах. Веселили народ своими умениями, дарили им музыку, а иногда, когда в деревне не было своего кузнеца, подрабатывал Тидус, делая косы и лопаты. А когда время было, учили эльфа с кинжалами лучше управляться. Артисты ведь тоже вкусная добыча для разбойников придорожных.
В пути Тидус сделал себе куклу, чтобы она могла говорить за него. Выглядела она совсем не так, как кукла его отца. Была она не тряпичной, а деревянной, с кучей маленьких шарниров, грузиков, противовесов и нитей, привязанных к кольцами. Научил он ее ходить, танцевать. Много тренировался, прежде чем впервые показать ее людям. Назвал ее Арией. Именем матери своей. И стала она ему лучшим другом. 
Мир даже после конца Мора не выглядел спокойным. То тут, то там вспыхивали конфликты. Все, к чему успел привыкнуть Тидус - рушилось и терялось. Круги пали. А затем и небо разверзлось, извергая из себя чудовищ. 
В то время Тидус вместе с труппой был на границе Орлея. 
Небо, расползающееся над головой,. Сердце замирало от ужаса, стоило только поднять голову. Мир уже не станет прежним. И слухи о Вестнице… Они отлично ложились на песню, но разве можно верить в кого-то, кто так далеко. Мир надо спасать самим. Надо только найти способ. 

 

 

 

Часть III

 

 

 

○ Пробный пост:

Тему задаёт ГМ после основной проверки анкеты.
○ Связь:

 

Скрытый текст

 

○ Ваши познания во вселенной Dragon Age:

Три игры с дополнениями (кроме Големов и чего-то еще непереведенного), комиксы, кажется, на данный момент - все, книги тоже, кажется, все. Но есть проблема с памятью (без шуток, она реально очень плохая), поэтому я часто путаюсь в событиях. А даты, имена - для меня вообще ужас, покруче любого демона. Но википедия выручает.
○ Пожелания:

Хотелось бы быть полезным в сюжете. Найти соратников. Спасти пару деревушек и кучу детей развеселить своими навыками. Хм, всегда мечтал побывать в Тевинтере, но работорговцы падали в обморок от бомб раньше, чем успевали меня поймать. Ах да, еще бы не отказался бы пожать руку Герою Ферелдена. Знаменитость, как никак. Да еще и кровей благородных. И слоны! Хочу увидеть тевинтерских слонов! Вы когда-нибудь видели их? Я нет. 

Изменено пользователем Tidus
  • Like 8

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВЫ ПРИНЯТЫ

 

Для начала просим Вас оформить профиль и заглянуть в тему «Навыки и достижения». Также приглашаем Вас посетить тему «Ищу игрока» и заглянуть в таверну.

 

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...