Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Adelard Delacroix

Когда жизнь подсовывает тебе лимоны

Рекомендованные сообщения

КОГДА ЖИЗНЬ ПОДСОВЫВАЕТ ТЕБЕ ЛИМОНЫ

андер.png

 

Дата: 9:39 ВД, Волноцвет, 21
Место: Андерфелс, Хоссбергский Круг Магов и окрестности
Погода: обычная жара, сопровождающаяся духотой и витающим в воздухе песком
Участники: Adelard Delacroix,  Walter Erwin Kratz, Mirey

Вмешательство: нет нужды
Описание: Когда из Круга пропадают маги, за ними всегда высылают храмовников. Но вот когда из того же Круга начинают пропадать те самые храмовники – то всегда в таких случаях вызывают Искателя. И в большинстве своем за этими пропажами стоит мощный малефикар, однако в этот раз все намного хуже, чем можно себе представить.

Изменено пользователем Adelard Delacroix
  • Like 2

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда перипетии судьбы заставляют отправиться в другой город или страну, то для многих это путешествие начинается с небольшого мандража и суетливых сборов. Но это правило не распространялось на Аделарда - он, хоть и молодой, но уже довольно опытный боец света, побывал в таких местах, которые бы не посоветовал даже своим заклятым врагам. И во всем был виноват он сам - отличный от большинства взгляд на мир априори делает из тебя “белую ворону”, а в крайних случаях и крайне опасным индивидуумом, от которого многие захотели бы избавиться. Именно поэтому юного Искателя забрасывали в самое пекло, туда, где процент выживаемости был ниже среднего. И именно такое задание ждало Искателя в суровом Андерфелсе, куда тот отправился с вестью от тамошней владычицы Церкви Элеаноры.
Продвигаясь верхом на своей верной Припарке, блондин поправил капюшон дорожного плаща, в который был укрыт. Нет, он не скрывался от дождя или непогоды - он скрывался от палящего солнца, которое преследовало его всю дорогу. Если бы он бывал перед этим в этой стране хоть раз, он знал бы, к чему готовиться - но все сложилось, как сложилось: превозмогая жару и
стараясь защититься от витающего в воздухе песка, который так и намеревался набиться под доспехи, молодой парень просил Создателя, чтобы он смог поскорее добраться до Круга, чтобы, наконец, найти защиту от этого треклятого солнца. Припарка, словно почувствовав мысли хозяина, сама стала двигаться чуть быстрее, перейдя на рысь. И вот, спустя несколько безумно долгих часов в пути Аделард все же увидел город Хоссберг, который очень сильно выделялся среди всего этого однообразия песка, кактусов и пыли. Недалеко от него, рядом с рекой, возвышался и сам Хоссбергкий Круг Магов. Остановившись и осмотрев его издали, блондин лишь слегка улыбнулся от факта, что его блуждание в поисках места назначения логически подходит к концу. 

 

- Потерпи еще немного - сказал Аделард своей боевой подруге, погладив ту по правому боку - Ия!

 

Твердо решив добраться до заветной цели как можно быстрее, Искатель щелкнул поводьями, отчего Припарка резко рванула с места и поскакала так, словно Делакруа уходил от погони разгневанных шевалье. От бешеного темпа у наездника с головы слетел капюшон, защищающий того от зноя, и сухой, жаркий воздух резко ударил по лицу. Слегка зажмурив глаза, мужчина слегка наклонился вперед и щелкнул поводьями еще раз. Ничто не могло остановить его в эту минуту - и, наконец, ворота Круга оказались практически на расстоянии вытянутой руки. 


- Тш-ш! - потянув поводья на себя, Делакруа остановил лошадь возле реки, после чего слез с седла и стал разминать ноги после долгой езды. Осмотревшись и заметив недалеко от реки несколько источников, парень, оставив лошадь лакомиться водой из реки, подошел к ним и сел на колени. Сняв металлическую перчатку, он зачерпнул прохладную воду и окатил ею свое лицо. Влага тут же впиталась в кожу, обдавая холодком, от чего голубоглазый почувствовал себя намного лучше.

 

Зачерпнув воду еще раз, Аделард сделал несколько жадных глотков, смачивая пересохшее от быстрой езды горло, и поздно заметил, как за его спиной возвышались несколько человек в храмовнической броне.
- Не двигайся! - послышался гулкий голос из-под закрытого шлема - Назови себя и цель своего визита!
Не делая никаких резких движений, Делакруа медленно встал с колен, повернулся к собеседникам и так же медленно распахнул свой дорожный плащ, оголяя перед храмовниками доспехи со знаком Искателя на груди.
- Я Искатель Аделард Делакруа - спокойно сказал блондин, вновь надевая перчатку на мокрую руку - И я приехал сюда по просьбе владычицы Церкви Хоссберга разобраться в ситуации, в который вы находитесь.
Храмовники, немного растерявшись, тут же взяли себя в руки и убрали оружие, после чего слегка поклонились.
- Просим прощения, герр Искатель. Хвала Создателю, что Вы так быстро добрались к нам! - сказал один из храмовников, после чего повернулся к двери и сделал жест рукой, приглашая собеседника внутрь башни - Прошу Вас, следуйте за мной - Вас с нетерпением ожидают! 
- Благодарю - Аделард учтиво кивнул головой - Но сначала мне надо позаботиться о своей лошади.
- Не волнуйтесь - Вы можете оставить ее здесь. Я позабочусь о ней - сказал другой храмовник, явно навязывая свою помощь.
Оставив ненадолго своих собеседников, голубоглазый вернулся к реке, раздумывая о том, что сейчас произошло. Видимо, не зря считается, что Андерфелс - вторая по счету страна, где к Церкви относятся с тем же почитанием и багоговением, как и в Орлее: возможно, даже больше, чем в нем. Неудивительно, с каким энтузиазмом храмовники отреагировали на его появление. 


- Надеюсь, эта слепая вера их не погубит - подумал про себя Аделард, подойдя к своей лошади.


Взяв Припарку за уздцы, молодой человек довел ее до храмовников, после чего вручил одном из них поводья, от чего кобыла стала немного протестовать. 
- Шшш, успокойся. Я скоро вернусь. А пока веди себя хорошо - сказал полушепотом Искатель, от чего Припарка уткнулась ему носом в лицо и перестал капризничать. Достав из седельной сумки яблоко и дав лакомство кобыле, Аделард повернулся к своему провожающему: - А теперь я в вашем распоряжении - ведите!


Продвигаясь по коридорам башни Круга, Делакруа тут и там замечал различия между теми Кругами, что он видел. Здесь все казалось...таким грубым, чем в том же Белом Шпиле. Скорее всего, здесь больше присутствовал сам дух Андерфелса - там, где выживание стоит во главе угла, не может быть места для всяких изяществ и вычурности. И Аделарду это даже нравилось. Хоть он и был орлесианцем и должен был любить моду и всякие побрякушки, он, на самом деле, терпеть этого всего не мог. Это напоминало ему о том, как много в мире фальши, скрытой под приятной оболочкой.
От очередных грустных мыслей его отвлекли перешептывания молодых магов, который так и норовили посмотреть, кто же посетил их обитель. Да что уж там - даже храмовники, находившиеся на дежурстве  в разных частях Круга мельком поглядывали на воина Церкви. И это неудивительно - большинство из них ни разу на своем веку не видели Искателей. Хотя, так можно сказать и большинстве Тедаса. Смотря на всех этих людей и удивляясь, что лица андерцев по форме тоже были немного грубыми, блондин вместе со своим сопровождающим дошли до большой двери, возле которой уже стояло несколько храмовников.
- Прошу подождать здесь, герр Искатель - сказал мужчина в доспехе и, постучавшись, вошел внутрь просторного кабинета, оставив Аделарда на съедение оставшимся жителям Круга, которые продолжали смотреть на юношу из-за угла, не решаясь подойти к нему. Однако, через несколько минут, тот же храмовник вышел и раскрыл дверь, приглашая внутрь.
- Вас ожидают - промолвил он и, когда Аделард вошел внутрь, закрыл за ним дверь, жестко посмотрев на магесс, которые все же решились подойти ближе, но не успели. 
- Позвольте представиться - меня зовут Аделард Делакруа и я прибыл от ордена Искателей по просьбе Вашей преподобной, чтобы расследовать дело с исчезновением храмовников - сказал Аделард, остановившись недалеко от двери, бегло пройдясь глазами по собравшимся в кабинете людям и слегка поклонившись им, соблюдая все правила этикета. 
- Герр Искатель! Именно Вас мы и ждали! - женщина, котора, судя по доспехам, являлась Рыцарем-Командором, так же ответила поклоном и жестом пригласила Делакруа присоединиться к ним - Меня зовут Селма Шультц, и я являюсь Рыцарем-Командором, как Вы уже могли заметить. Так же позвольте представить Альтаира, нашего Первого Чародея, Рыцаря-Капитана Гриффита и Вальтера Эрвина Краутца, Рыцаря-Лейтенанта из числа охотников. 
- Рад знакомству со всеми Вами - ответил блондин, вновь одарив всех знаками внимания, после чего обратился ко всем - И, я думаю, нам следует сразу же перейти к тому, из-за чего я здесь - прошу, расскажите обо всем по порядку.

Изменено пользователем Adelard Delacroix
  • Like 3

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    “Твою. Мать.”

 

    Коротко. Однозначно. И как никогда точно эти простые два слова описывали общее состояние юной магессы. 

    Ее редко обманывала интуиция. И именно сегодня с самого утра, как только она открыла свои глаза, эта самая интуиция вопила как ненормальная, чтобы ее обладательница спряталась куда-нибудь подальше и никому не попадалась на глаза. Ни одной живой душе. 

 

    Мирей всегда просыпалась рано. Долго лежала в кровати, смотрела в потолок, обдумывала и прокручивала в голове то, что ей приснилось прошедшей ночью. Если она не помнила, что именно снилось, а такое, надо сказать, не редкостью было, то просто могла анализировать свой предыдущий день. Могла думать о книге, которую читала до этого, вспоминать новый рецепт зелья, которое недавно выучила. Она любила читать стихи, сборники которых находила в библиотеке. И те, которые ей особенно нравились сразу впивались в память неосознанно. В этот раз также было - девушка не помнила, что снилось ей накануне. Зато строки одного из стихов сами напросились на то, чтобы их произнести.

 

    “Nun verlaß ich diese Hütte,

Meiner Liebsten Aufenthalt,

Wandle mit verhülltem Schritte

Durch den öden, finstern Wald…”*

 

    Тихо, полушепотом читала вслух сама себе, смотря на серый потолок. Солнце уже вовсю светило в узкое окно скромной и маленькой кельи. Пришлось зажмуриться и, прикрывая тыльной стороной ладони глаза, прекратить просвещать литературой пустые стены. Странно было бы. Здесь редко бывает иначе. В основном, будит по утрам назойливый лучик, который словно нарочито попадает прямо на глаза. А в маленькой комнатке быстро становилось душно, так что, хочешь или нет, из кровати приходилось вылезать.

 

    С какой-то стороны Мирей повезло - она не очень любила большие компании, даже тех же магов. В келье жила еще одна магичка. Не сказать, что Адлер с ней сдружилась очень близко, но та сумела выйти из той стадии, когда человек просто раздражает Мирей.  А раздражали ее, как правило, излишняя болтовня или суета, которую создавали многие жители Круга. И так как она не привыкла делиться с кем-то своими собственными переживаниями, магичка также становилась безынтересной многим обитателям башни. Не то, чтобы она когда-то конкретно приложила черенок грабель о свой лоб, просто она так не привыкла. Долго приспосабливалась к новым людям, долго присматривалась, а потом, делая вывод, стоит ли вообще продолжать это общение, сближалась с кем-то, а от кого-то отдалялась. И как бы это не было странно, с храмовниками как-то лучше получалось. А точнее, с одним из. И тут можно подумать о том, что это начало какой-то невероятно пошлой во всех смыслах истории, где юная магесса влюбилась по глупости своей в храмовника, а он в нее. Нет. Не об этом речь совершенно, да и к превеликому счастью. Просто с герром Крауцем было о чем поговорить. Он представлял из себя весьма умного, эрудированного собеседника. И не смотря на то, что он не прожил всю свою жизнь в Круге, а пришел "извне", долго отсутствуя на своей родине, его не испортили взгляды этого самого внешнего мира. Он остался лоялен к тем магам, что были в свою очередь лояльны к храмовникам. И это не могло не привлекать. Собственно, не считая еще своих наставников из старших чародеев, один из которых и вовсе ей отца заменил, у Мирей друзей в Круге не было. Бумага и чернильный текст на нем были девушке гораздо дороже общения со многими людьми. 

 

    Опять магичка мысленно себя приостановила от потока мыслей, что снова наполнял ее голову, забивая совершенно ненужным на данном этапе времени. Она повернула голову в ту сторону, где должна была стоять кровать ее соседки. Когда она станет чародеем, ей выделят отдельную келью. Потерпеть осталось совсем недолго, учитывая, как долго она к этому шла и как усердно работала. Соседка пока мирно сопела зубами к стенке. Не удивительно, собственно, как всегда. Мирей не спеша встала, начиная медленно и не торопясь собираться. Сегодня она хотела заняться немного зельеварением, тем более, что один из чародеев хотел ей показать один из “интересных” рецептов, изобретенных им лично. И Мирей искренне надеялась, что это не какая-нибудь очередная настойка из кактусов. Она налила чистой воды из чайника в умывальник за ширмой, что отделала спальные места от места для умывания. Прислушалась, как только начала во сне ворочаться другая магичка, но, убедившись, что та продолжает крепко спать, возобновила процедуру умывания.

 

    Обычное утро. И Мирей все устраивало. 

 

    Так вот, возвращаясь, к “такой-то матери”... На каком из моментов что-то пошло не так? А ровно на том, когда Мирей, находясь в лаборатории и слушая чрезвычайно “интересный рассказ”, как этот чародей додумался до чудо-зелья, от которого лицо пупырьями покрывается при употреблении, старалась не зевать так уж демонстративно, подбежала та самая соседка. Слегка взвинченная, светлые, почти пепельные волосы были наспех собраны в высокий хвост, а на лице явное выражение легкой обеспокоенности. Мирей нахмурилась. Недобрый знак, ох, недобрый, учитывая, что та девушка глазами кого-то выискивала в помещении. И когда нашла Адлер, то прямой наводкой к ней и направилась. Хотя, может и к лучшему. Потому что то, чем целительница до этого минутою позже занималась, утомило ее донельзя. 

    – Мирей… - на выдохе произнесла маг, еще даже не оказавшись рядом.

    Та тактично извинилась перед чародеем, слегка поклонилась, поблагодарив за чрезвычайно удивительную лекцию и пошла навстречу Анке. 

    – Что такое?

    Блондинка обернулась, словно проверяя, не следит ли кто за ней или не подслушивает. Теперь-то уже легкое раздражение Мирей переросло в некое беспокойство, которое внешне на ее лице пока никак не отразилось. 

    – Тебя велел найти Первый чародей. Тебя и еще некоторых магов и чародеев. Тилл, Мориц…

    – Подожди, - мягко перебила, слегка поднимая руку, - Что случилось?

    – Мне он не объяснял, прости… Да и вообще, это один из храмовников передал! В общем, иди к кабинету Альтаира и сама все узнавай...

    Фыркнув, Анка развернулась на каблуках и таким же быстрым шагом, как и оказалась до этого в лаборатории, ретировалась из нее. 

    Мирей стояла так пару секунд, смотря вслед соседке по комнате, слегка приподняв бровь в изумлении. Хотя, ничего удивительного не было. Скорее всего, магичка была обижена на то, что ее в эту небольшую магическую тусовочку не пригласили, хоть и тоже не считала себя обделенной невероятным талантом. О чем Мирей могла поспорить.

 

    Выбора особого не было, поэтому Адлер направилась по коридору к лестнице, которая вела с цоколя на первый этаж башни. Неизвестно, сколько времени ее проискала Анка, да и не особо-то сама она бежала, но когда подошла по коридору ближе к дверям кабинета, заметила нездоровое скопление магов неподалеку. Тут и там образовались кучки магов и чародеев, причем преимущественно женского пола. Очень странно.

    Когда подошла к воротам ближе, то заметила тех, о ком Анка успела упомянуть. Здесь была одна из старших чародеев эльфийка Тилл, целитель Мориц, Кхорна - геомант…

    – Доброе утро, Мирей, - с мягкой улыбкой доброжелательно произнесла эльфийка.

    Еще она заметила Берхарда, что также в свое время, как и сама Адлер, нашел в себе склонность к магии Духа. 

    – Доброе, - достаточно сухо ответила магичка, коротко кивнув в знак приветствия, - Я подозреваю, что еще никто из нас не в курсе, для чего это собрание?

    Тилл неопределенно пожимает плечами, без особого интереса разглядывая незамысловатые узоры на двери.

    – Сейчас нам все расскажут. Подозреваю, что связано это со сбежавшими недавно магами.

    – А-а… - уже с явной скукой ответила Адлер, так же решив посмотреть на дверь, пытаясь попутно понять, что же там могла найти чародей.

    – Пока что там аудиенция с Искателем, что прибыл сегодня утром.

    Дверь сразу же ушла на второй план, а Мирей уставилась с удивлением глядя на девушку.

    – То есть, даже так?

    – Ага. Храмовники-то, которых за ними отправили, тоже исчезли.

    – Интересно…

    – Не то слово.

    – А еще он жуть какой симпатичный! - влез в разговор Берхард, испытующе уставившись на рыжую магичку.

    У Мирей от такого заявления слегка задергался глаз. Снова слегка нахмурилась в ответ, бросив взгляд с укором на мага.

    – Он тебе понравится. Должен понравиться! - ехидно улыбаясь не успокаивался маг Духа.

    Тяжело вздохнув, Мирей закатила глаза, поворачиваясь к невольному собеседнику боком. Внешние данные прибывшего Искателя ее сейчас точно в последнюю очередь волновали.

Также спасение нашлось в наконец-то открывшейся двери кабинета, откуда вышел храмовник в полном снаряжении, придерживая створку, чтобы впустить магов внутрь.

 

    Мирей нравилось в кабинете Альтаира. Здесь пахло пергаментом и воском от свечей.

    Без особой команды маги выстроились вдоль стеллажа с многочисленными рукописями и свитками. Убрав руки за спину, Мирей стала рассматривать присутствующих. Ей не нравилось большое скопление народа. Но, опять же, на лице ее это никак пока не отразилось.

    Среди знакомых уже лиц присутствовало одно, которое явно отличалось от других. И именно оно было незнакомым. 

    Искатель обладал мягкими чертами лица, не характерными для андерцев. Весьма приятными, как и упоминал до этого Берхард. И, опять же, Адлер это волновало в самую последнюю очередь. Зная, как пришлые относятся к магам. Тем более Искатели. Тем более в свете последних событий. И именно это пиромантку настораживало более всего.

    Как и ожидалось, их стали представлять. Кто-то из магов здоровался, кто-то просто прилежно улыбался. Когда назвали имя Мирей, она слегка поклонилась в приветствии, все так же держа руки за спиной и молча глядя на незнакомца. 

 

Скрытый текст

 

*

Иоганн Вольфганг Гёте 

“Прекрасная Ночь” (литературный перевод)

 

“Покидаю домик скромный,

Где моей любимой кров.

Тихим шагом в лес огромный

Я вхожу под сень дубов.”

 

 


7NTHrxJ0_N8.jpg.05ff46af8c93e1df2adf065026178aa7.jpg

file.gif.4d30f2920ecc697e2046c47509b1dcd2.gif

I see fire,
Feel the heat upon my skin
I see fire burn auburn on the mountainside

tCOacyNuIjk.jpg.4f1f0a488563be3d31e4648bd6a2da3c.jpg

 

  • Like 1
  • Ломай меня полностью 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...