Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Гость Calpernia

Victory... At any cost!

Рекомендованные сообщения

Гость Calpernia

Часть I

 

○ Имя персонажа:
    Кальперния, Calpernia.
○ Дата рождения:
    12 плуитаниса, 9:15 ВД.
○ Раса:
    Человек.
○ Род деятельности:
    Лидер венатори, ученица Корифея.
○ Класс и специализация:
    Маг, эксперт в магии духа.
○ Способности и навыки:
    Кальперния – кладезь талантов, настоящий алмаз, найденный и огранённый Корифеем. Помимо ярко выраженного, редкого для нашего времени магического дара, она обладает интеллектом, близким к гениальному, по крайней мере в плане обучаемости. Ещё будучи рабыней, она самостоятельно выучилась читать, причём – по книгам магистра Эрастенеса, лучшего специалиста по древним богам во всём Тевинтере. Не самое лёгкое первое чтиво, как вы понимаете… 
    Магию же будущая предводительница венатори осваивала и вовсе со скоростью саванта. Кратких уроков Эрастенеса хватило, чтобы взять свой дар под контроль и избавиться от кошмаров. Считанных дней обучения у Старшего оказалось достаточно для первой победы в магической дуэли.  Дуэли с – ни много ни мало – магистром империи Тевинтер, Адонатом.
Если собрать всё в один список, для удобства:

- Языки
  Помимо торгового обрывочно знакома с тевене, а благодаря учёбе у Корифея знает несколько словечек на древнем тевине. Кроме того, ей известны некоторые элементы эльфийского языка. Старший в последнее время проявлял немалый интерес к эльфийскому наследию, а венатори искали и исследовали любые сколько-то сохранившиеся эльфийские руины. Кальперния, как их предводитель и верная ученица Старшего, сделала всё, чтоб подготовиться и к этой задаче, а затем внимательно знакомилась с любыми попытками учёных-венатори перевести найденные в руинах тексты.

- Бытовые навыки
  Детство и юность, проведённые в рабстве, подарили Кальпернии не очень-то много возможностей научиться хоть чему-либо. Единственное полезное приобретение, полученное за эти годы – умение слушать (в том числе и подслушивать) и наблюдать. Наблюдательность особенно пригодилась в выявлении многочисленных агентов, которых так или иначе пытались подослать к ней сильные мира сего. 
  Большую же часть проведённого в рабстве времени Кальперния провела за многочисленными подсобными работами. Уборка и переноска тяжестей пусть и не являются особо сложными навыками, но зато неплохо приучают к труду как таковому. А трудиться всем служителям нового бога придётся немало.
  Последние же годы подкинули куда более интересные возможности. Оказавшись среди венатори, Кальперния быстро поняла, что одной только магии ей будет недостаточно, если она хочет увидеть перемены в тевинтерском обществе. Нужно пробиваться наверх, нужно становиться лидером. И она им стала, хоть и не сразу. Умение убеждать и вести за собой других –  это, если разобраться, такие же навыки, и навыки эти бывшая рабыня освоила как минимум в достаточной мере, чтобы стать лидером венатори. Лидером весьма уважаемым и успешным.

  Из книг почерпнула немало знаний по истории Тевинтера – эта тема всегда была ей интересна. Познания эти не экспертны, но достаточно глубоки.

- Боевые навыки
  В отличие от многих тевинтерских магов, Кальперния не проходила подготовки, связанной с владением оружием, полностью сконцентрировавшись на изучении магии, а потому не обладает сколько-то выраженными навыками на этом поприще.

- Магия
  Выкладывающаяся на максимум ради того, чтобы стать достойной чемпионкой Тевинтера, а заодно и Вместилищем, Кальперния проводит большую часть своего времени за постоянными тренировками, как и подобает лучшей ученице Старшего. Если помножить это на небывалый талант к обучению вообще и магии в частности, а также вспомнить, насколько высоко о ней как о маге отзываются абсолютно все, включая старых, опытных (и превзойдённых ею) тевинтерских магистров, мы получим то, что имеем. А именно – владение магии на уровне даже не Старшей, но Первой чародейки, и всё это – в возрасте каких-то 27 лет. Поразительно, правда? Мало кто знает, что нынешний лидер венатори настолько молода.
  Но навык как таковой – это ещё не всё. Заклинания Кальпернии буквально трещат от переполняющей их энергии, что неоднократно отмечали посторонние.
  Специализируется бывшая рабыня на стихии огня (ставшей, помимо прочего, первым проявлением её силы) и магии духа. Обучавшаяся у самого Корифея, магистра времён старой империи, а затем прошедшая через множество магических дуэлей и стычек, Кальперния является экспертом в защите от магических атак. Её щиты чрезвычайно сложно пробить, и она, помимо прочего, вполне способна обратить заклинание противника против него самого (если успеет среагировать, конечно). Кроме того, в случае опасности она способна весьма быстро, едва ли не на реакцию, переместиться сквозь тень на короткое расстояние.
  Кроме того, Старший обучил её призыву и привязке демонов, а также нескольким утраченным ныне древним ритуалам – они бы понадобились для становления Вместилищем.

- Прочее
  Выше уже упоминалась поразительная способность Кальпернии к обучению, равно как и весьма высокие интеллектуальные способности. В случае возникновения необходимости изучать новые, пока неизвестные ей вещи, Кальперния скорее всего сможет показать первые результаты быстрее, чем этого обычно можно ожидать. 

 

○ Имущество:
    В глубине души бывшая рабыня пока ещё так и не привыкла к тому, что может чем-то владеть, а потому с собой носит на удивление мало вещей. Магический посох, именуемый посохом распада. Одежда, как две капли воды похожая на ту, что когда-то подарил ей учитель: утончённая мантия из расшитого, синего с чёрным, льняного полотна и мягкие сапоги из козьей шкуры. Небольшой запас денег, парочка склянок с лириумом. Небольшой томик со стихами Думата. Кроме того, обычно при ней имеются несколько книг, затрагивающих интересующие Кальпернию в данный момент времени темы.
    Венатори, а также преданные лично ей агенты НЕ являются её собственностью, о чём некоторым из них приходится постоянно напоминать.

 

Часть II

 

○ Хэдканоны:
-Внешность:
  Никаких хэдканонов тут: светлые волосы, обычно убранные в плотно скрученные косы, глаза орехового цвета, на удивление надменные для рабыни. Весьма заметная щербинка между передними зубами, россыпь бледных веснушек, мелкие шрамы, оставшиеся от давних побоев. Узкие бёдра, худощавое телосложение. В целом, не красавица, но и уродиной назвать никак нельзя. Она даже могла бы выглядеть весьма симпатично, если бы хотела, но это как-то не входит в список её приоритетов.


-Характер:
  Сильная, волевая, предельно собранная и целеустремлённая, полная холодной решимости – все эти черты характера буквально бросаются в глаза при знакомстве с Кальпернией. Но вот если копнуть поглубже…
  Рабство, даже относительно «цивилизованное», всегда является крайне травматичным опытом. Социальная депривация, деперсонализация и прочие радости жизни практически неизбежны, когда ты с детства лишь чья-то собственность, и избавиться от такого наследия весьма непросто, если вообще возможно. Конкретно в нашем случае это выливается в определённую неуверенность в себе, весьма тщательно скрываемую (очень хорошо прослеживается в «плате перевозчику»), а также в отсутствие “базового доверия к миру”. Для Кальпернии очень важно не ударить в грязь лицом и не обмануть ожидания тех, кто пошёл за ней. Порой она может быть немного сентиментальна, особенно если это идёт не в ущерб делу.Кроме того, она может быть «избирательно слепа» по отношению к тем немногим, кто по-настоящему важен для неё. А это открывает немалый простор для манипуляций, которые она, при всём своём интеллекте, далеко не всегда будет способна заметить. Всё ещё весьма молодая, Кальперния вполне верит в “волшебную палочку радикальных решений”, и способна положить очень и очень многое на алтарь поставленной цели.


Биография:
  Большая часть биографии Кальпернии вполне известна и прописана в каноне, и реальный интерес представляют только последние годы.
Пока красные вполне успешно выполняли свою роль пушечного мяса на передовой, предводительница венатори была занята куда более важными вещами. Подготовкой. Старший, новый бог нового мира, с головой ушёл самые разные дела, в кои то веки оставив своей ученице больше свободного времени. И Кальперния выжала из этого времени максимум. Кропотливо сплетая сеть из доверенных, преданных только ей агентов (многие из которых были выкупленными через сторонних лиц и освобождёнными рабами), она старается держать руку на пульсе любых мало-мальски важных событий в Тевинтере. Воспользовавшись связями спасённого лично ею Мария, она также вышла на несколько ячеек убийц магов и старается поддерживать с ними связь. Особенно с теми убийцами, которые, подобно Марию, являются рабами или бывшими рабами. Кроме того, она очень постаралась, чтобы среди рабов и сопорати полушёпотом передавались слухи о том, что венатори вовсе не так ужасны, как их малюют. Напротив, они весьма решительно настроены построить новый Тевинтер, в котором не будет рабства, простой народ будет жить припеваючи, и абсолютно каждый будет иметь возможность проявить себя.


  В других странах дела шли не так успешно, и многие агенты попросту дискредитировали себя, оказавшись весьма плохо приспособленными для по-настоящему тонкой работы в чужих землях. Но Кальперния не унывала: каждое поражение служило также и богатым источником опыта. Для некоторых дел и вовсе оказалось целесообразно подключать местных. Конкретно в Орлее, например, немало бардов осталось без своих патронов после переворота… Часть из них вполне готова работать на венатори, но Кальперния пользуется услугами этих искушённых в Игре ловкачей с большой осторожностью и предоставляет им самый минимум необходимой информации, в первую очередь прикладывая усилия для того, чтобы её собственные люди переняли их опыт. Кроме того, некоторые доверенные лично ей люди получили указ приглядываться к особо ярким представителям бедноты и слуг. Если среди них появится кто-то искренний, идейный и готовый работать на венатори ради построения светлого будущего – всё это потенциальные кадры для работы в чужих землях.


  Свой личный круг бывшая рабыня постаралась обезопасить по максимуму от чужих агентов (ещё в игре Лелиана отмечала, что ввести шпиона в окружение Кальпернии оказалось практически невозможно, а написавший заметку из игрового кодекса агент Бен-Хазрат вскоре “загадочно погиб в огне”), однако распространять эту практику на всю ставку Старшего она пока не спешит, стараясь лишь весьма осторожно приглядывать за тем, что происходит вокруг.


  Отношение к самому Старшему также весьма заметно меняется в последние годы. Кальперния всё ещё видит именно в нём единственную возможность по перестроению и возрождению Тевинтера, прекрасно понимая, какие огромные силы понадобятся для этой воистину колоссальной задачи. Однако сам Корифей и его деятельность вызывает всё больше и больше подозрений, особенно – его планы по созданию из Кальпернии Вместилища. Смущает также и судьба захваченного Орлея. Кальперния  планировала “отработать” на орлейских слугах, находящихся на весьма близком к рабству положении, будущие тевинтерские реформы. Постараться заручиться поддержкой местного населения, пусть и не сразу, заодно натравив их на продолжающих своё “восстание” шевалье. Обострение классовой вражды могло бы неплохо сыграть на руку сил Старшего, и венатори, как священники нового бога, вполне могли бы этим заняться... Оказать посильную поддержку, решить по мере сил проблему военного голода, а затем, заручившись хоть каким-то доверием – начать проповедовать. Однако все эти меры требовали бы немало времени, чтобы окупить себя, а Старшему не терпелось вернуться с триумфом на родину. И для этого он собрал все силы, включая венатори… И потерпел первое поражение. Дальнейшие решения также не радовали – вторжение в Вольную Марку, потакание желающему банальной мести Самсону…  Слишком рискованно, и к тому же, по мнению Кальпернии – совершенно ненужно. Вольная Марка – весьма разобщённый конгломерат городов, и если бы только Старший дал время поработать её агентам… Но теперь все эти города могут попросту объединиться перед общей угрозой, как уже поступали не раз. А если тевинтерские силы одновременно начнут наступление с северо-запада, у Старшего может не остаться выбора, кроме как отступать через центральные земли Неварры, провоцируя таким образом ужасный дипломатический скандал. Но, что сделано - то сделано, и теперь Кальперния делает всё, что в её силах, а именно – старается распространить дезинформацию о том, что кунари собирают силы для стремительного удара по центральным землям империи, а также проявляет очень пристальный интерес к неваррской политике и событиям в Вольной Марке.


  Также объектом весьма пристального её интереса остаётся Инквизиция. Воспользовавшись некоторым хаосом, который имел место быть после пропажи Вестницы и взятия в плен Лелианы год назад, Кальперния весьма осторожно вышла на связь с Марием, который, к немалому её удивлению, стал агентом этой организации. Тайную переписка продолжается до сих пор, хоть и довольно медленно – Марий выходит на связь лишь оказавшись за пределами Скайхолда. Ничего важного, впрочем, эта оказавшаяся по разные стороны баррикад парочка не обсуждает… Пока. Но Кальперния помнит об этой нити, и думает о том, можно ли (и стоит ли) её так или иначе использовать.


  В целом, пока что это не очевидно, но предводительница венатори плавно приближается к своеобразной развилке, и в будущем вполне может оказаться как верной поборницей Старшего, так и очередным трупом под его ногами, а то и вовсе новым игроком на мировой арене. Что именно произойдёт – зависит от многого, но в первую очередь – от решений самого Старшего. Окажется ли он достоин звания нового бога?


○ Пробный пост:
    Подожду тему.
○ Связь:

    https://vk.com/id228309822
○ Ваши познания во вселенной Dragon Age:
    Три части игры (инквизиция – без дополнений), вики, Asunder. Конкретно ради Кальпернии пришлось немного почитать комиксы (Убийца магов, странствующий рыцарь).
○ Пожелания:
    Увязнуть по уши в политической игре. В целом, есть примерные наброски, что, как и в каких регионах Тедаса надо бы провернуть в срочном порядке. Но для того, чтобы превратить эти наброски в полноценные планы, нужно больше информации… И одобрение Старшего.

Изменено пользователем Calpernia

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...