Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
The Maker

Акция#2: Вместе мы — Инквизиция

Рекомендованные сообщения

В данной теме вы найдёте акции на самых нужных персонажей Инквизиции. Помните, что альтернативное развитие сюжета позволяет вам частично изменить уже известных персонажей, но всё же не отступайте от канона слишком сильно.

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

VIVIENNE | ВИВЬЕН

> Мадам де Фер

Yv3nTUx.png

«Те кто хотят выжить, не могут позволить себе быть сентиментальными».

 

Раса: человек

Возраст: ~45 лет

Класс и специализация: маг, рыцарь-чародей

Род деятельности: первая Чародейка круга Монстиммара (неофициально), предводительница лояльных Церкви магов, агент Инквизиции.

Принадлежность к стороне: Инквизиция

 

Дополнительные сведения: 

Родилась в Викоме, в Вольной Марке. Магический дар Вивьен проявился в очень раннем возрасте и она была самым юным зарегистрированным магом на момент своего вступления в Круг в Оствике.

В 9:16 году Века Дракона повстречалась с герцогом Бастьеном де Гисленом на имперском балу в честь Проводов Зимы. Герцог был очарован чародейкой, и в достаточно скором времени она стала его любовницей, что вызвало скандал в высших кругах Орлея.

В 9:20 году Века Дракона новоиспечённая императрица Селина I назначила Вивьен своей придворной чародейкой после всего лишь одной встречи. Вивьен занимала этот пост предположительно вплоть до 9:41 Века Дракона.

Являлась одной из главных претенденток на пост Первой Чародейки Монтсиммара, несмотря на скандально молодой возраст для этого титула.

По своей воле присоединилась к Инквизиции с целью восстановления порядка. Является де-факто лидером лоялистов юга Тедаса, решивших сражаться против мятежных магов.

 

События ролевой: мадам де Фер всеми силами поддерживала Инквизицию даже после того, как Вестница пропала в Редклифе. Она пользовалась всеми связями, которыми обладала сама, а также связями её возлюбленного герцога де Гислена. Во многом поддержка со стороны противников Флорианны — её заслуга (хотя не стоит забывать и о вкладе Жозефины). Более того, с подачи мадам де Фер к Инквизиции присоединилось большое количество магов, которые до сих пор лояльны Церкви.

 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

LELIANA | ЛЕЛИАНА

> Сестра Соловей, Левая рука Верховной Жрицы

leli.png

«И кто-то ещё задаётся вопросом, почему магов боятся?»

 

Раса: человек

Возраст: 35–38 лет

Класс и специализация: разбойник, бард, ассассин

Род деятельности: тайный канцлер (Сенешаль) Инквизиции, советник. В прошлом — Левая рука Верховной Жрицы Джустинии V и спутница Героя Ферелдена.

Принадлежность к стороне: Инквизиция

 

Дополнительные сведения: 
Лелиана родилась в Орлее, и хотя она практически во всём орлесианка — от говора и до мастерства в Игре, — она считает себя ферелденкой, поскольку мать её, Ойсин, была как раз родом из этой страны. После того, как Ферелден изгнал орлесианских захватчиков со своих земель, леди Сесиль вместе со своей служанкой вернулась в Орлей. Когда же Лелиане исполнилось четыре года, Ойсин скончалась, но леди Сесиль не оставила девочку и взяла её на воспитание. 


Смерть матери не прошла бесследно для Лелианы — девочка стала куда более мрачной и замкнутой, что леди Сесиль всячески пыталась изменить, исполняя любой каприз девочки. Больше всего Лелиана любила книги и именно из них она почерпнула знание огромного количества баллад и сказок. Также она узнала множество историй из уст эльфов, служивших Сесиль. 


В шестнадцать лет Лелиана впервые отправилась вместе с леди Сесиль в Вал Руайо. Именно там она встретилась с Маржолейн. Восхищение этой женщиной в итоге привело к тому, что Лелиана стала всё чаще навещать её в особняке в Вал Руайо, где Маржолейн стала обучать девушку искусству барда. Лелиана оказалась талантливой ученицей, что со временем стало тревожить Маржолейн. В итоге отношения, начавшиеся с взаимной симпатии, закончились предательством. К счастью, Лелиана выжила и сбежала — не без помощи будущей Верховной Жрицы, которая тогда ещё была преподобной матерью Доротеей. 
 

В попытке искупить свои грехи и спрятаться подальше от Маржолейн, Лелиана отправилась в Лотеринг, где решила вступить в ряды сестёр Церкви, с головой погрузившись в религию. Она вела спокойную жизнь, хоть и была своего рода изгоем — не удивительно, учитывая то, что она говорила о видении о Создателя и том, что расцветшая на мёртвом кусте роза была знаком от Него. Впрочем, именно эти два «знака» заставили женщину решиться помочь Серым Стражам. 
 

Во время Пятого Мора была спутницей Героя Ферелдена, Айдана Кусланда, с которым состояла в романтических отношениях. Когда Маржолайн в очередной раз попыталась добраться до Лелианы, Айдан не позволил возлюбленной совершить убийство. Лелиана пережила Пятый Мор и впоследствии стала Левой Рукой Верховной Жрицы. 
 

Долгое время Лелиана служила Джустинии V, что была ей старой подругой. Вместе с Кассандрой она по воле Верховной Жрицы восстановила Инквизицию, но… впереди ждало лишь больше проблем. Лелиана была в Редклифе вместе с Вестницей и её спутниками, когда Алексиус сотворил своё заклинание. Она попала в плен к венатори и стала донором для экспериментов Алексиуса по исцелению моровой скверны.

 

Лелиана была освобождена Вестницей и Дорианом из Редклифа. Из-за экспериментов Алексиуса, сенешаль оказалась сильно изуродована и истощена, а её сердце ожесточилось. Однако муки не сломили её, и женщина поспешила вновь взять на себя груз управления разведкой Инквизиции по прибытии в Скайхолд.

 

События ролевой: 

I. И снова рассвет
III. Советы призраков
VII.Тяжкая цена: пир воронов
VIII. Где ты был, Командор?

Соловьи и вороны
Wait... wat?!

И целого Мора мало
Наши пути 

 

Пожелания: Варрик старался беречь агентов, которых взял под своё крыло после исчезновения Сенешаля, что достаточно сильно навредило разведке Инквизиции. Лелиане предстоит распутывать заговоры, вновь налаживать связи, внедрять новых шпионов... и не сойти с ума от паранойи. Пытки, через которые прошла Лелиана, не прошли бесследно. Шрамы остались не только на лице и теле сенешаля (впрочем, их можно убрать магией при желании), но и наверняка задели её душу. Вы сами вольны решить при написании анкеты, каким образом плен повлиял на неё. Что же касательно отношений с Героем Ферелдена после Мора — всё в ваших руках. Несмотря на то, что предыдущий игрок на роли как минимум сделал шаг к возобновлению отношений двух влюблённых, вы можете в итоге изменить это решение впоследствии. 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

COLE | КОУЛ

> Призрак Белого Шпиля

LzJB0EN.png

«Будут ли помнить меня — не важно. Главное, что я помог».

 

Раса: дух

Возраст: неизвестен (внешне не более 20 лет)

Класс и специализация: разбойник, убийца

Род деятельности: дух Сострадания, призванный мучениями забытого в подземельях Белого Шпиля мага, после смерти которого перенял его облик и память

Принадлежность к стороне: Инквизиция

 

Дополнительные сведения: 

Случилось так, что юноша по имени Коул попал в Белый Шпиль вскоре после того, как вся его семья погибла, очевидно, в связи с неконтролируемым использованием магии. Но из-за халатности одного молодого храмовника он сгинул в подземельях Белого Шпиля, голодный и одинокий. Но в последние мгновения жизни Коула, к нему явился дух Сострадания. Он перенял воспоминания, характер и облик забытого мага, даже взял себе его имя, и стал Призраком Белого Шпиля.

На протяжении долгих лет ходили страшные слухи о призраке, блуждающем по нижним залам Белого Шпиля и убивающем забредших туда магов. Сами маги считали, что на самом деле их собратьев убивают храмовники под предводительством Рыцаря-командора Лароша, и придумали «сказку» о призраке только затем, чтобы скрыть свои преступления. В конце концов Ларош был вынужден уйти в отставку, а на его место назначали нового Рыцаря-командора, Эрона, однако убийства продолжались.

После бунта Круга в Киркволле Рыцаря-командора Эрона сменил Лорд-Искатель Ламберт ван Ривс, что пообещал прекратить убийства в Шпиле и раскрыть личность злоумышленника. Первоначально маги отказывались помогать его расследованию, однако в конце концов его усилия принесли плоды: старший чародей Рис признался, что юноша по имени «Коул» и есть тот самый загадочный призрак, которого не могли найти в течение нескольких лет. Способный влиять на память людей, вынуждая их забывать его, Коул убивал магов в ошибочном убеждении, что тем самым спасает их от гибели, «помогает» им.

Во время событий в Белом Шпиле Лорд-Искатель Ламбер, можно сказать, «раскрыл глаза» Коулу на его демоническую сущность, и что Коула на самом деле не существовало. В ответ, дух Сострадания исчез на некоторое время, но после вернулся по душу ван Ривса. Убив Лорда-Искателя, Коул бесследно исчез на какое-то время, пытаясь найти своё место в мире.

Некоторое время спустя он оказался в цитадели Теринфаль, где стал свидетелем того, как храмовников заразили красным лириумом. К сожалению, он ничего не мог с этим поделать и вынужден был лишь наблюдать за процессом. Но он всё ещё мог помочь другим — перед самым нападением войск Корифея на Убежище, Коул явился к воротам ставки Инквизиции, пытаясь предупредить о надвигающейся угрозе. К сожалению, пришёл он слишком поздно — вражеская армия уже была на подступах. Но именно благодаря Коулу Инквизиция узнала от Канцлера Родерика о паломническом пути в горах, по которому обитатели Убежища и смогли сбежать. Он остался с Инквизицией, всеми силами пытаясь помочь.

Коул был принят в Инквизицию во многом с подачи Соласа, да и просто потому, что этот невзрачный паренёк помогал от чистого сердца. Поскольку Варрик довольно долгое время был занят делами разведки, Солас имеет на Коула куда большее влияние, хотя Коул по-прежнему симпатизирует Варрику.

Долгое время Коул помогал исключительно тем, кто обитал в Скайхолде, однако его поведение некоторых изрядно нервировало, несмотря на то что он попросту хотел быть полезным и облегчить страдания смертных. Поняв, что парня следует чем-то занять, Варрик стал периодически посылать Коула на различные задания, как одиночные, так и групповые, правда, во втором случае призрак обычно держался в Тени до последнего момента.

Благодаря истончению Завесы, переходить между Тенью и миром живых для Коула стало куда проще, однако с каждым разом зов его «дома» становится всё сильнее.

 

События ролевой: персонаж отыгрывался ранее, но завершённых эпизодов не имеется. Вы будете вольны как продолжить эпизоды из архива при желании, так и начать новые, описав собственное видение персонажа.

 

 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

SOLAS | СОЛАС

> Ужасный Волк, Fen’Harel

KSxfiRv.png

«Порой мудрость — это дать человеку то, что ему нужно, а не то, чего он хочет».

 

Раса: эльф

Возраст: ~ 8000 лет

Класс и специализация: маг, маг разрывов. Вы также можете выбрать дополнительную специализацию для персонажа.

Род деятельности: эванурис под прикрытием, агент Инквизиции

Принадлежность к стороне: Инквизиция

 

Дополнительные сведения:

Родился в древнем Арлатане, задолго до появления людского рода. Был одним из эванурисов, избранных непосредственно из Народа, как и Гиланнайн.

Видя то, как другие эльфы стали фактически рабами под властью эванурисов, Солас взбунтовался и начал освобождать рабов из плена, снимая их валласлины, рабские метки, и поднимая народ на восстание. Другие эванурисы презирали и ненавидели его, и лишь Митал, Великая Защитница, противостояла тем, чья кровожадность стала угрозой для существования всего мира. В итоге, Митал была убита другими эванурисами.


Не видя иного выхода, Солас решил изгнать убийц Митал в Тень. Сначала, он убрал со своего пути помощников-духов эванурисов, тем самым ослабив древних правителей Арлатана. А затем, он создал Завесу, что отделила материальный мир от Тени. Потратив огромное количество энергии на это, он уснул на многие тысячелетия.


Проснувшись за год до взрыва на Конклаве, Солас понял, что совершил ошибку: благодаря его действиям эльфы потеряли своё бессмертие и дарованную по праву рождения магию, их королевство пало, а они стали рабами людей. Вне себя от горя, Фен'Харел решает начать всё сначала, убрав Завесу, но при этом чётко осознаёт, что, к несчастью для всех ныне живущих, снятие Завесы означает конец для их мира. Желая вернуть свою силу, он навёл агентов венатори на Сферу Уничтожения, надеясь, что Корифей сумеет активировать её и погибнет в процессе — однако он не учёл, что древний магистр уже постиг секрет «бессмертия» и способен переродиться вновь после своей гибели.


Видя в Инквизиции шанс исправить свои ошибки, Солас присоединился к этой проандрастианской организации по своей воле.

До того, как она пропала в Редклифе, Вестница Андрасте испытывала неподдельный интерес к тем знаниям, которыми Солас был готов делиться. В нём она видела учителя и, в какой-то степени, отеческую фигуру, хотя некоторая подозрительность с её стороны из-за постоянно оправдывавшихся теорий определённо была. Тальвенор, брат Вирейнис, был не менее любопытен и зачастую проводил с Соласом много времени.

После пропажи Вестницы и нападения на Убежище Солас привёл остатки Инквизиции в древнюю крепость, что когда-то ему принадлежала. Поскольку у него не было возможности каким-то образом повлиять на ход событий теперь, когда носительницы Якоря не было, ему оставалось лишь выжидать и укреплять свою обширную агентурную сеть. Агенты Фен’Харела рыщут по всему Тедасу в поисках других артефактов времён Арлатана, которые помогут ему исправить ошибку без помощи Сферы Уничтожения или Якоря.

 

События ролевой:

 

VII. Тяжкая цена: не в одиночестве

Ты что ль эксперт? А я за тебя не голосовал

 

Пожелания: благодаря Бреши магическая энергия хлынула в мир и Солас восстанавливает свои силы с куда большей скоростью, чем если бы Завеса была цела. Конечно, ему далеко до былого могущества, но его сила заметно выше, чем у любого Первого Чародея и даже Архонта. Мы ожидаем, что Солас не будет пассивно выжидать окончания конфликта с Корифеем и всё же начнёт действовать несколько раньше, чем это было показано в каноне игр. 

P.S. от Лавеллан: со мной совсем не обязательно крутить роман, но я буду очень рада учителю и наставнику.

 

  • Like 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

CASSANDRA PENTAGHAST | КАССАНДРА ПЕНТАГАСТ

> Искательница 

O4ak7TR.png

«Возможно, обо мне однажды напишут, как о глупой и сумасшедшей предательнице. И, быть может, они будут правы».

 

Раса: человек

Возраст: ~38 лет

Класс и специализация: воин, Искатель Истины

Род деятельности: Искательница Истины, Героиня Орлея, Правая рука двух Верховных Жриц, одна из основателей новой Инквизиции, Инквизитор.

Принадлежность к стороне: Инквизиция

 

Дополнительные сведения: 

Будучи представительницей одной из благородных семей Неварры, Кассандра рано потеряла родителей, когда те дерзнули присоединиться к мятежникам, пытавшимся свергнуть короля Маркуса Пентагаста. Впрочем, Кассандра с братом и сами едва не стали жертвами Неваррской чистки, и, если бы не дядя, морталитаси Весталус, кто знает, как могла бы повернуться их судьба.

Всё дальнейшее детство брата с сестрой проходило среди безмолвных гробниц и церковных стен Некрополя. Увлекаясь вместе с братом фехтованием и вечерами пропадая за книгами библиотеки Некрополя, Кассандра грезила тем, что однажды они с братом восстановят честь своей семьи. Какими-то особыми навыками Кассандра не отличалась, а вот брат вскоре стал весьма знаменит как охотник на драконов и его имя гремело впереди него. Наверное, это и стало роковым для их маленькой семьи. Когда Кассандре было 12 лет, её брата, Энтони, на её глазах убили маги крови.

Кассандра столь истово возжелала мести и справедливости, что умоляла дядю отдать её в храмовники, но вместо этого Весталус отдал Кассандру в Искателей Истины. Несмотря на то, что она была значительно старше всех новых послушников, девочка показала себя с лучшей стороны. Её навыки фехтования были блестящими, хотя и пришлось большую часть времени провести под сводами Церкви изучая Священные Тексты. В какой-то степени это усмирило её боль и позволило найти единение с своим сердцем и помыслами. 

За прошедшие годы, Кассандра не раз показывала свою доблесть в бою. Став невольным участником попытки переворота в Вал Руайо, она спасает Верховную Жрицу Беатрикс III, становится Героиней Орлея и удостаивается чести быть Правой рукой Жрицы. Когда же мир начал трещать по швам, она, получив наставления и предписания от уже другой Верховной Жрицы, Джустинии V, отправилась на поиски того, кто мог бы занять высокопоставленный пост организации в который нуждался Тедас. Впрочем, успехом её поиски не увенчались: ей не удалось найти ни Героя Ферелдена, ни Защитницу Киркволла. Когда же небо разорвала Брешь, решением проблемы стала попавшая в гущу событий эльфийка.

Поначалу, ни о каком доверии к Лавеллан и говорить было нельзя. Каждый её шаг подвергался жесткому анализу. С другой стороны, Кассандра всячески старалась оказать поддержку новоявленной Вестнице. Всей своей душой веря, что именно Андрасте ниспослала им Вирейнис, Кассандра пыталась найти подтверждения этому не только в зеленой мерцающей метке. С того момента, как они официально объявили о новой Инквизиции, им пришлось пройти через многое. Одним из ударов судьбы стало то, что Лорд-Искатель Люциус открыто заявил, что Церковь не заслуживает защиты и забрал с собой большую часть храмовников. Это вызывает бурю негодования и смятения в душе Кассандры. Вместе с тем, Вирейнис добавила и своего дёгтя в и без того отвратительное варево проблем, что роились в голове Искательницы. Леди Кассандра не одобрила выбор Вестницы помочь магам Редклифа, из-за чего между женщинами в один прекрасный момент вспыхнул конфликт, чуть не переросший в полноценную драку, если бы их не разняли. Учитывая то, что последствием выбора Вестницы стало её исчезновение, Кассандра считает себя правой и виноватой одновременно — ведь она не смогла уберечь Вирейнис от выбора, из-за которого судьба Тедаса оказалась на волоске. 

Идя тропой пока что одних поражений, Кассандра едва ли теряла стойкость. Их новая Инквизиция, подвергающаяся нападкам Церкви, не имеющая должной поддержки со стороны дворянства едва не исчезла в пламени атаки врага на Убежище. Старший и его армия пришли в час, когда их меньше всего ждали. Лишь чёткость и скоординированность действий остатков армии позволила спасти часть людей и увести их в горы. С этой минуты на плечи Кассандры упала достаточно большая ответственность: не дать новой Инквизиции умереть, а заодно укрепиться на новом месте. Взвалив ответственность на свои плечи вновь, Кассандра приняла титул Инквизитора.

 

События ролевой: 

I. И снова рассвет
III. Советы призраков
VII. Тяжкая цена: пир воронов
VII. Тяжкая цена: не в одиночестве

IX. Только без козьей крови
X. Раскрытая челюсть

Союз клинка и камня

Етить, ты шпион, конечно, земля тебе Тенью
Перед бурей
Эхо и искры

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...