Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Briala

I see you through

Рекомендованные сообщения

Часть I

Имя персонажа: Бриала|Briala. «Зайчишка», «Кролик», Бриа, Мисс Бриа, Остроухая
Дата рождения: 9:06 Века Дракона,16 день месяца Фервентиса
Раса: Эльф
Род деятельности: бывшая любовница и служанка Селины, посол, шпион
Класс и специализация: разбойник; ассасин/бард
Способности и навыки: в бою Бриала по большей части полагается на свою ловкость, однако и некоторой физической силой она обладает, ведь одной лишь ловкостью и точностью врага сразить не выйдет. Конечно, тяжёлое оружие не для неё — сама себя не поранит, но и сражаться эффективно не получится, а посему выбор падает на парное и стрелковое вооружение, которым Бриала обучена владеть весьма искусно. От городского эльфа подобного мастерства не ожидаешь. Реакция на уровне. Бриала не способна одержать верх грубой силой, если дело дойдёт до боя без оружия, но способна уложить противниками голыми руками благодаря познаниям о болевых точках на теле. Несмотря на эльфийскую хрупкость и тонкое телосложение, она довольно вынослива; руки крепкие и натренированные, пусть и не щеголяют покрытыми венами мускулами, а пальцы достаточно цепкие. Бриале доводилось выполнять поручения не только во дворце, но и за его пределами. Благодаря этому, эльфийка отменно ориентируется на городских улицах и вполне способна выжить за городскими стенами — уж что-то поймать себе на ужин точно сможет. Пару раз даже по волнам приходилось путешествовать, да только морским волком её не назовёшь. Обучена верховой езде и вполне могла бы стать талантливой наездницей, хотя и не доводится ей часто седлать коня — приходится держаться теней, чтобы остаться незамеченной, а лошадь одной своей статью способна выдать наездника. Скрытность, умение найти достойное укрытие, где можно затаиться, задержав дыхание и не дыша, чтобы даже мышь не заприметила — вот он истинный талант Бриалы. Эльфы сами по себе практически невидимы, особенно в местах, где много слуг. Немножко практики, плотная гардина и вуаля, никто и не заподозрит, что тут была эльфийка.
Как известно, все орлесианские дворяне, их слуги и все, кто так или иначе имеет отношение ко двору и знати, хотят они того или нет, принимают участие в Великой Игре. Благодаря стараниями родителей, обучению у леди Мантильон и десятилетиям, проведённым в гнезде интриг, которым являлся Орлей, Бриала стала одним из мастеров Игры. Она — умелая актриса с прекрасно подвешенным языком, способная примерить на себя практически любую роль, в которой люди предпочитают эльфов видеть. Ложь для неё столь же естественна, как дыхание. Более того, Бриала, будучи слугой знати, обучена чтению, письму и счёту, свободно знает орлейский и торговый языки.
Однако стоит упомянуть о том, что же отличает Бриалу от других эльфийских бардов Орлея и тех слуг, которым довелось прислуживать знати. Она из тех немногих городских эльфов, что стремились изучать древнюю культуру их народа. В этом ей в своё время помог Фелассан — он не только рассказывал ей многочисленные древние сказания и обрывки истории, но и в добавок частично научил её крохам эльфийского языка, а также поделился собственным опытом скрытности.

Имущество:
Обширная эльфийская шпионская сеть.
Украшенная серебряными заклёпками броня из чёрной кожи с зелёным отливом.
Плащ со скрывающим лицо широким капюшоном.
Нагрудник и наручи из драконьей кожи.
Кольцо-загадка Чёрного Лиса.
Сильверитовые клинки, подаренные Селиной.
Лук из Венадаля с расписанной листоподобными витыми узорами дугой.
Два небольших скрытых клинка внутри наручей.
Сеть элувианов и пароль от них.

Часть II

Хэдканоны:

Briala

http://s5.uploads.ru/t/VUzGe.jpg

-Внешность: Бриала довольно привлекательна по эльфийским и, возможно, человеческим меркам. Она выглядит немного моложе своих лет и обладает каким-то своим неуловимым шармом и очарованием. Внешностью она пошла всё же в мать, чем отца. Тёмно-каштановые волосы немного вьющиеся, кожа покрыта россыпью мелких бледных веснушек. Кожа цветом напоминает тёмный шоколад с корицей. Характерно большие эльфийские глаза напоминают янтари. Черты лица мягкие, что не сильно выделяет Бриалу на фоне остальных сородичей. Щёки немного пухловаты, скулы высокие, узковатое лицо и длинные уши. Телосложение — характерное эльфийское, худощавое, рост чуть больше полутора метров, но ветром, как ни странно, не сдувает: Бриала весьма крепкая девушка благодаря многолетним тренировкам. Обычно говорит с отчётливым орлесианским акцентом, но благодаря актёрским способностям может этот факт практически нивелировать. Лицо её в большинстве случаев спокойно — живая маска, что по большей части не выдаёт истинных эмоций, если только Бриала сама того не пожелает. Как посол и начальник шпионской сети, она старается держаться прямо и не опускать голову. Но от привычек слуги тяжеловато избавиться, ведь: «Наша проблема — невидимость. Люди у власти привыкли нас игнорировать. Мы не актеры, мы декорации». В одежде предпочитает тёмные тона, в приоритете качество и удобства.

-Характер: всё, что она переживает на данный момент, Бриала предпочитает прятать в себе, не обнажая душу остальным, от чего может показаться равнодушной. Обычно довольно-таки спокойна, терпелива и вдумчива. Способна и на искренне благородные поступки, милосердна и отзывчива, верна. Однако не стоит забывать, что Бриала — способный Игрок. И глазом не моргнёт, если потребуется предать в случае опасности, а угрозу чуять она умеет. Вывести Бриалу из себя довольно трудно; к характерным оскорблениям по поводу её эльфийского происхождения она привычна — Игра научила её мудрости, научила проглатывать и терпеть, но если, скажем, сжечь халамширальские эльфинажи, то и в Бездне не сыскать воспоминания о подобной ярости. Пусть и тихой — Бриала почти никогда не повышает голос. Но тем внезапнее всё будет, верно? Как и любой бард, не очень любит доводить дело до открытого конфликта, предпочитая скрытность или же слова. За своих готова голыми руками рвать противника.
Трудновнушаема — она всегда готова выслушать, возможно даже утешить, но скорее всего останется при своём мнении, а то и вовсе воспользуется полученной информацией. Неплохо умеет располагать к себе и зачастую знает, что другие хотят слышать и видеть. Рассудительна, последовательна и хладнокровна, всегда безукоризненно вежлива и обходительна. Сообразительна, понятлива, хорошо умеет рассуждать и взвешивать сухие факты, способна проявить фантазию и изобретательность. В напряжённых ситуациях всегда сохраняет ясность рассудка, так что может найти выход практически из любой ситуации.
-Биография:

Пробный пост:

Пост

Великий Герцог изволил покинуть компанию Императрицы и своей сестры Флорианны для небольшого отдыха. Бриала же осталась, не желая прерывать переговоры, но её отвлекли. Шпионка. — Мисс Бриа, — раздался голос позади, а она сразу почуяла нотки беспокойства, — У меня для вас новости. Этот оклик вынудил её откланяться, она вежливо извинилась и проследовала за эльфийкой в соседний зал. Глазами она изучала обстановку, некоторое время назад здесь была стража. А также на лестнице и у той двери. Не украшенное маской выражение лица служанки, не сулило добрых вестей. Она доложила о найденных телах. В их числе были простые слуги, а также шпионы Бриалы. Из кармана лёгкой юбки она выудила небольшой колокольчик желтоватого оттенка, перемазанный кровью. От манипуляций он зазвенел в её руках. Очень плохой знак.
— Что ещё вы видели? — вопрос прозвучал тихо и сухо, но служанка не успела рта раскрыть как из переговорной раздаться крики и ругань. Бриала ни секунды не мешкая бегом отправилась туда. Служанка за ней.
Флорианна была рядом с Селиной. Ярость отразилась в глазах герцогини, женщина схватилась за кинжал. Тот подлетел в воздухе и с хрустом вонзился под рёбра императрицы. Это произошло в одно мгновение. На месте раны, алым расцветает пятно. Так тихо…
Воздуха стало не хватать. Как же здесь душно! В груди жжёт и давит. Губы искривились, сжавшись в тонкую линию, руки машинальное потянулась к кинжалам запрятанных в обуви.
Казалось, время замедлилось, но на деле не прошло и пары минут. Сейчас или никогда! Бриала рывком разворачивается, хватает за локоть спутницу и бежит в сторону соседнего зала. В спины им раздавался безумный смех герцогини.
Более не было мыслей о Императрице. Только вязкие ощущения жалости вперемешку с сокрытой в глубине души ненавистью за содеянное, некогда любимой Селиной. Говорят, что умирать хорошо, надеюсь теперь она найдёт покой.
Они бежали по коридору, Бриала старалась рассчитать ходы наперёд, — Я уверена, многие уже мертвы! Эта было выставлено на показ. Предупреждение, — Бриала вместе с девушкой сворачивает к лестнице ведущей вниз и останавливается, — Пробегись по служебным комнатам внизу. Найди кого сможешь и выводи их к тому самому зеркалу. А я поищу здесь. Нам нужно спасти их, — Бриала быстро оглядывается, — будь осторожна.
На этом моменте они расстались. Теперь задача стояла перед ней, вывести оставшихся с этого крыла. Она знала, сейчас большинство слуг должно было находиться в столовой. После переговоров готовился ужин. Одни там, другие на кухне. Наверняка на заблудших времени не останется. Голова начинает гудеть. Она не может потерять и их тоже. Теперь зимний дворец как клетка.
Бриала бежала и сперва даже не заметила того, из-за чего чуть не споткнулась. Это вынуждает замедлиться. Она опускает глаза и видит перед собой тело стражника, также ботинки, перемазанные в крови. Смотрит по сторонам и видит ещё тела. Ещё колокольчики. У всех до единого перерезаны глотки. Она быстро стягивает с себя обувь и откидывает прочь. Они будут оставлять следы крови и шуметь. Враг может быть совсем рядом, нельзя позволить выдать себя так просто. Но и медлить она не могла. Всё равно! Скорее в обеденные залы!
Впереди за закрытыми дверями отчетливо слышались звуки бойни. Никого поблизости нет, значит все внутри. Бриала распахнула двери, что отвлекло одного из странных людей. Эльф бывший у него в заложниках, моментально перехватил оружие, вывернулся из хватки и вогнал остриё кинжала в шею врага по самую рукоять. Тело с глухим звуком шлёпнулось на пол. Шутовские костюмы. Только звук колокольчиков эхом раздался по комнате.
Второй шут или бард, враг не мешкал. Человек в маске перерезал глотку сидевшей в углу эльфийке, и в секунду второй кинжал летит в сторону Бриалы. Она практически успевает уклониться , но кинжал располосовывает ей левой плечо. Рана не сильная. Эльфийка уходит в сторону и огибая столы со стульями рывками двигается вперёд. Она держит кинжал в вытянутой руке, готовая атаковать. Шут перекатывается в другую сторону от эльфийки и стараясь зайти сзади, глаза его бегают как сумасшедшие. Второй эльф слуга подхватывает стул и кидает в шута, это даёт ей немного времени, и она чёткими отточенными движениями подбирается к врагу и всаживает кинжал ему в глаз. Вытаскивает оружие, пинком отталкивает его от себя.
Её глаза горят, пот градом течёт со лба. Она быстро осматривается в поиске выживших или врагов. Она насчитывает три тела со стороны врага и  четыре с её стороны.
В комнате оставалась группка слуг успевшая попрятаться по шкафам или за колоннами. Все были перепуганы, а одна из эльфиек кинулась к своей мёртвой подруге. — Коэн, выводи всех к зеркалу. Скорее пока не пришло подкрепление, — сама Бриа стала тянуть истерившую служанку, слёзы градом лились по её лицу. Посол схватила её за локоть и встряхнула.
— Нам некогда оплакивать павших, спасайся сама или помоги выжившим! — Она проговорила это довольно быстро, и вот снова встряхнула эльфийку приводя в чувство. Девушка смотрела остекленевшими глазами.
Вновь оглядевшись, Бриала за шкирку вытащила девчонку из комнаты и приказала бежать за Коэном. Ей нужно было проверить ещё пару комнат.
Агенты Бриалы уходят, они бегут слишком медленно. Создатель их подери. Быстрее, молю!
Лицо эльфийки до половины закрывала серебряная маска, но оно не прятало его. Она почувствовала слабый запах металла, когда, что-то капнуло ей на щеку. Рывком она снимает уже ненужный предмет, мельком осматривает и тоже откидывает. Кровь обагрила и эту вещь. Двигалась она быстро, но осторожно попутно пытаясь стереть с щеки кровь. Волосы выбились из косы после снятия сетки. Но не об этом она сейчас думала.
Бриала двигалась к оставшимся комнатам в надежде и там найти живых. Но завернув за угол коридора она попятилась назад. Прямо перед дверьми словно из ниоткуда взялся небольшой разрыв, он ещё только зарождался. В этот же момент позади него открылась дверь в комнату откуда выглядывала пара слуг.
Ничего не оставалось кроме как кричать, — Бегите! Живее! , — эльфийка кричала, не жалея глотки. Двое из агентов успели выбежать и унести ногу по коридору, а третья из них не успела. Разрыв разросся и с мерзким чавкающим звуком оттуда полезла нежить. Это было тонкое зелёное существо, она приземлилось прямо на несчастную. Бриала верно оценивала свои силы и понимала то, что сейчас ей было не справиться с этим существом. Не рассусоливая, она ринулась к месту встречи.
Значит во дворце открылись ещё разрывы и все эти шуты. Надеюсь, многие выжили. Сейчас все должны ютиться в том месте, где находиться элувиан. Поднажмём!
Конец коридора и вот-вот будет лестница вниз. Эльфийка не успевает, прямо перед лестницей открывается новый разрыв. Даже не думая о последствиях, Бриала прыгнула в открытое окно. Должно было быть не высоко. Под окнами как-раз находились кусты, но те не сильно смягчили удара. Будут синяки и ушиби, переломов вроде нет.
У девушки даже не было времени отдышаться, она с трудом поднялась на ноги облокотившись о стену. Она держалась за ребро, потому что дыхание до боли спёрло. Держалась, но шла вперёд.
Тут быстрее. Ещё немного.
Через пару огромных беседок и фонтанов уже можно  было разглядеть тюремное помещение, где и находился элувиан. Несколько эльфов стояли на стрёме и защищая вход. Перед ними уже лежало пару мёртвых тел. Они заметили её и поспешили помочь ей идти.
— Мисс Бриа, вы живы! Мы привели кого смогли, нужно спешить, — Бриала закивала и вошла внутрь, — заприте и держите дверь, — приказала она не оборачиваясь. Здесь была настоящая давка, для такого места особенно. Большинство были в панике и сильно напуганы. Эльфийка двигалась через толпу, точнее для неё сделали живой коридор чтобы она прошла. Кому-то становилось легче при виде посла, а кому-то было всё также плохо.
Дверь закрыть успели, но вот после этого раздались очень настойчивые толчки и ужасные звуки. Это приводило в ещё больший ужас. Бриале некогда было паниковать, она должна была срочно вывести народ.
Думай. Безопасное место… Девушку тут же осенило, она пробралась еще через пару эльфов и коснулась прохладного стекла. Ели слышным шепотом она произнесла пароль и элувиан пошел рябью как побеспокоенная водная гладь на озере Каленхад.
— Быстро! В элувиан, — командным тоном выкрикнула она в толпу. Те, кто оказался смелее пошли первыми. За ними уже и остальная куча. Постепенно помещение опустело и только двое, что держали дверь всё ещё были здесь.
— Бросайте и бегите в элувиан, я задержу их, — Бриала дала им нагоняй. Последний из парней убежал в зеркало, как дверь слетела с петель. В помещение гурьбой ввалились разные чудовища и последним, что успела сделать Бриала это самой забежать в элувиан и быстро закрыть за собой проход.
Её и всех остальных перенесло недалеко от Долов. Элувиан закрыл проход, но также успел перенести с собой половину туловища одного из монстров. Это чудовище было мёртвым. К их счастью.
Бриала тяжело дышала, клинки выпали из её рук, а ноги подкосились. Спиной она облокотилась о волшебное зеркало. Тишина стояла гнетущая, нарушимая лишь завыванием ветра и шелестом мягкой травы.
Множества пар глаз были направлены к ней. Никто не осмеливался задавать вопросы, все ждали её реакции.
Эльфийка сделала ещё несколько рваных вздохов и наконец спокойно выдохнула, одна дрожащие плечи всё ещё выдавали не стабильность её состояния.
— Мы живы, — тихо произнесла она. — Помогите раненым и детям. Наберите хвороста и разведите небольшие костры. Те, кто вооружен, наловите дичи, — снова несколько нервных вздохов, — нас не должны найти. Будьте осторожны.

Связь:Всё и всё знают.
Ваши познания во вселенной Dragon Age: мультфильм, сериал, книги, игры, комиксы, Вики, Ютуб. Админы как источник знаний
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Пожелания: воздержусь

Отредактировано Briala (2019-01-04 23:05:05)

Подпись автора

Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудачи .

https://funkyimg.com/i/2Wahz.gif

А иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул .


 

Так легко, надежду потерять 

                               Может страх веру погасить.

                                   Вспомнив павших силы я найду,

             Они меня ведут…

                Никогда я не сдамся!

               Спокойно спи, Земля.

                  На угли сердце разбейте,

          И вновь восстану я! 


             


 

  • Like 4
  • Ломай меня полностью 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

mLgtdz3.png?1

 Добро пожаловать!



Мы рады приветствовать тебя у нашего очага, друг.
Проходи, не стесняйся и чувствуй себя, как дома — ведь теперь ты часть одной большой семьи.
Если у тебя есть вопросы или пожелания, выскажи их, и мы обязательно тебе поможем. В первую очередь, мы рекомендуем тебе посетить темы и разделы, ссылки-кнопки на которые ты найдешь ниже.

 

Приятной игры!

 

 

  • Like 2

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...