Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Гость Elgara

Эй, а ты точно долиец?

Рекомендованные сообщения

Гость Elgara

[20 Первопада 9:42]  Эй, а ты точно долиец?

Elgara, Kai, NPC ◈

8_Ramka_oformlenie копия.png

 » Скайхолд « 

 


 

«Две щепотки суеты и неловкости.»
Неизвестный автор

Эта перемена в  жизни направила её дальнейшее существование по мутному пути.

Целый год,  скитания по землям Орлея с мыслями о том, как же выжить и продержаться подольше. Слухи разлетаются быстро и далеко за пределами каменных стен Тарасил'ан те'ласа. Опасность оставаться одной и опасения за свою жизнь, вынудили Эльгару выйти к людям. Беда для всего мира, сплочает лучше всего.

 

NB! Два эльфа мага. 

 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Elgara

Ветер, холодный и студёный, бросал в лицо мокрый горный снег, раздувал одежду, трепал волосы, а белая мгла застилала глаза. При подъёме в гору, Эльгара едва видела куда ступает. А скользко-то как. Куда ни шагнешь — ноги разъезжаются. И вдобавок эльфийка не привыкла ходить в сапогах. Неудобно и жмут. Ноги будто в дерево обули. Она украла их в какой-то деревне, чтобы не остаться без ног. Глаза совсем задуло — сплошная белая пелена. Стоит вздохнуть, как в рот набивается снег. Только зеленые елочки пока еще видны вдалеке, будто разбросанные маяки. Долийка замерзла, и вся продрогла. Плащ, который должен был сохранять тепло, стал мокрым и тяжелым.

 

Отплёвываясь от снега, она сдавленно кричит, прикрывая рот куском плаща, — Какого Ужасного Волка, эта погода решила устроить бурю именно сейчас, — она всё еще ругается злая на саму себя, на погоду и богов которые наслали этот ужас ей на голову. Помогая себе посохом, упрямая долийка через силу и замершие конечности пробирается сквозь сугробы.

 

Эльфийка вдохнула, и холод обжег губы. Под аркой из деревьев, под которой она проходила, было сумрачно, и ей на голову упала еще горсть снега. Эльгара жмурилась как обычно; щурясь, пыталась она разглядеть парящий замок Тарасил'ан те'лас, сквозь ветер и демонов снег, который прерывал обзор. Возможно это зрелище и правда стоило всего пройденного пути. Будь она умелым художником, эльфийка обязательно запечатлела прекрасный вид.

 

С мрачным торжеством Эльгара наблюдала за прибывающими. Посох гулко застучал по камню, эльфийка ступила на мост. За её спиной появились еще люди, вместе с телегой. Она взволнованно наблюдала за ними и решила пойти позади. Приближаясь, Эльгара увидела высокие стены. Трещины уже раскололи их, а лед намерз на камень. Снег не беспокоил как прежде, уже внутри стало теплее, ведь стены защищали от ветра. Однако за ними царила жизнь. Со стен поглядывали солдаты Инквизиции, внимательно следя за внутренним порядком.

 

Проходя мимо, солдат не смотрит на дикарку. Да и сама долийка не выглядела так, чтобы на неё смотреть. Волосы жутко растрепались, под глазами залегли синяки. Когда всё же она попала во двор крепости, выглядела как потерянный ребенок, озиралась по сторонам, втягивала голову в плечи и не говоря ни слова. Перед глазами буквально зарябило от множества шныряющих мимо людей.

 

  Языки пламени в факелах, подвешенных на стенах, словно бьются в агонии, играя по шершавым поверхностям камней. Сливаются в марево перед глазами с каждым шагом, с каждым сердечным толчком, погружая в транс, заставляя только машинально двигаться вперед. Холодная жидкость ощущается под подошвой сапог пока Эльгара не натыкается на мимо проходящего солдата. Она не извиняется за свою неосмотрительность, исподлобья поглядывая на юнца, но понимая, что ей всё равно придется просить у кого-то помощи. Долийка чуть приподнимает подбородок, смотрит на него, пока тот хмуриться.

 

— Вы мне поможете? — Она подтягивает посох к себе и уже хочет продолжить, но солдат своих басом прерывает её и указывают куда-то на башню, — Маги там, распределение там — больше ничего не сказав, он пошел по своим делам оставим долийку в полном замешательстве. Она сначала не поняла, что тот имел ввиду, но завидев толпу людей, сразу поняла куда ей следует топать.

 

Скайхолд казался более чужим чем она себе представляла. Похоже Эльгара еще долго не сможет привыкнуть к этому месту, к его ветрам и вечному снегу за пределами стен. Крепость казалась чересчур просторной, горы – слишком большими. Даже воздух, горный и бесконечно чистый, стискивал ребра железным обручем, мешая вздохнуть нормально. Небо пугало бездонностью. Оттуда тысячей глаз смотрел Диртамен, что, и эта вечность Эльгаре не нравилась. Точно так же, как не нравилось изумрудное зарево за вершинами.

Озираясь по сторонам, эльфийка смотрела на всё что попадётся ей на глаза. Здесь среди стен почти не было холодно. Долийке, во всяком случае. Она уже поднималась по лестнице, и всё равно от каменного парапета под ладонью шла сумеречная стылость, уничтожающая уютное тепло. Следовала за остальными, на это самое «распределение». Прижимала к себе посох и обходила местных рабочий.

 

Всё это слишком хорошо для той, кто недавно потеряла весь свой клан, верно?

 

Она почти никогда не верил в судьбу. Но судьба, кажется, верила в эльфийку. Раскидывала карты так, что Эльгара чуть не оказывался на грани – но нашла решение, силы сплюнуть вместе с кровью частичку души и двигаться дальше. Карты будут перетасованы снова и снова собираясь в расклад бед и проблем, которые нельзя так просто решить. Судьба определенно издевалась.

 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утро выдалось.. интересным. Пара кружек горючей смеси, которую Бык заливал в себя как простую водицу, эльфу чуть не прожгли все внутренности, и мгновенно заставили жалеть о принятых решениях. Он стойко всё выдержал и не издал и звука, пытаясь сохранить благородство и каменное лицо. Однако покрасневшие щеки и нос выдавали его с потрохами. Пришлось в срочном порядке ретироваться из таверны. Ну как “срочно”, эльф чуть не свалился со стула, когда вставал, и неуклюже поковылял к выходу, едва заметно виляя из стороны в сторону. Вестибулярный аппарат, откровенно говоря, был в шоке. Продолжалось это не долго, но для него ощущалось так, словно вселенная решила сделать исключение из своих космических правил и растянуло время, только чтобы поиздеваться над несчастным парнем. 

 

Снаружи, вдали от общего гула таверны, и витающего в нём, букета из разнообразных ноток хмельных напитков, свежий воздух заполнил лёгкие и словно бы открыл второе дыхание, очищая голову. Кай глубоко вдохнул, чувствуя как холодный ветерок заполняет его изнутри, разливается морозными ветвями. И сразу жить стало чуточку полегче. 

 

Утренний Скайхолд был запустелым. Во внутреннем дворе только пара человек, встающих раньше всех, прогуливались в тишине. Несколько солдат патрулировали стены, ждущие следующей смены и наблюдающие с высоты за тренирующимися новобранцами. Постепенно, всё больше людей просыпалось и выходило из своих покоев. Становилось оживленнее. Каю не нравилось подолгу находиться среди толпы. Шаг за шагом его походка набирала твёрдость и уверенность. Торопливость. Он навострил ушки в сторону кухни, чтобы стащить со стола что-нибудь вкусненькое. А возможно не пришлось бы и стараться. Есть у него на примете пара кухарок, которые хорошо к нему относятся, по понятным лишь им причинам. Потому что долиец всё ещё вёл себя как дикий зверёк, во многих случаях.

 

Однако, дойти до намеченной цели ему не удалось. Что-то врезалось в него. Что-то тёмное и мягкое. Тихонько выругавшись на эльфийском, он поднимает глаза и выражение его лица становится удивленным. Затем слегка провинившимся. 

-Прости, я тебя не заметил. 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...