Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Hisant

Дивный новый мир

Рекомендованные сообщения

[Месяц Утешника, 9:53 год Века Дракона]  ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

@Selena Viardo — Ataashi Beres-taar, @Iron Bull, @Hisant ◈

8_Ramka_oformlenie.png  

 » Пар Воллен « 

 


 

«Победа, купленная кровью.»
— Гай Саллюстий Крисп

 

Кунари вышли победителями из затяжной войны с материковыми басра. Идеология Кун с успехом насаждается в разумы побежденных; Церковь уничтожена, несогласные подвергаются преследованию, еретики становятся безвольной рабочей силой. Кто-то решает стать частью нового будущего, ища защиты у рогатых великанов. Но кто-то не перестает сопротивляться, в надежде вернуть прежние порядки.

 

NB! Кунарский манямирок, Хеса-лоли, хэдканоны, аннигиляция магов, орлесианцев и прочих долийцев.

 

  • Like 1
  • Ломай меня полностью 4

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Этот мир никогда не будет прежним.

Все, что когда-либо было знакомым и привычным, сгорело в пламени сражений. Нескончаемая битва за Сегерон — мост между двумя мирами — закончилась поражением для людей. Под усилившимся натиском кунари, выжившие имперцы отступили к Донарксу. Прибрежные земли Тевинтера были захвачены, а люди насильно обращены в Кун — религию новых времен.

Нет власти, но есть порядок.
Есть равенство, и есть свобода.
Рабства не существует.


Казалось, что совершенство достигнуто, и человечество готово встать на новый путь. Путь, в котором нет места несправедливости, конфликтам…И магам.


Круги пали. И неисчислимое количество магов, в надежде обрести желанную свободу, погибли от мечей рогатых захватчиков. Те, кто был удостоен чести стать саирабазом, ломались от тяжести оков и суровости наказаний. Нет личности, но есть оружие, созданное для вечного служения и контроля. Андрасте не сможет защитить оставшихся магов от железной пяты кунари.

Начинается новая эра. Найдутся ли те, в чьих сердцах еще теплится надежда возвратить все обратно?

____________________________


 

История начинается в Пар Воллене, в одном из крупнейших виддатлоков Кунандара. Там, в мягком сумраке свечей, три жрицы готовятся принять тех, кто не ведал о своем истинном пути. Теперь, отлавливать васготов стало гораздо проще — и было удивительно, сколь многие из них желают приобщиться к законам Кун.
— Подайте чашу. — Командует самая старшая из тамассран, омывая руки в алой маслянистой жидкости. Ее темно-серые пальцы красиво блестели в бликах свечей, и одна из жриц невольно засмотрелась на это зрелище.

Хисант, молодая кунари лет пятнадцати от роду, разжигала по углам благовония, изредка кидая взгляды на организованную процессию. Она смотрела за тем, как двое высоченных солдат несут к центру зала большой чан. Тут же, неподалеку от него, ставится округлый кувшин, из которого в воздух вьется фиолетовый дым. Наблюдать за этим — быть частью этого — Хисант находит большой честью и ответственностью, посему с большим упорством развеивает приторные струи благовоний и протирает металлическую окантовку на пьедесталах. Она стоит достаточно далеко, чтобы видеть прочих кунари, но достаточно близко, чтобы слышать их разговоры.
— Когда их приведут? — Подает голос вторая тамассран и хмурится. Ее неспокойное ожидание перекидывается на двух воинов неподалеку.
— Скоро. Проверь ножи. — Кажется, что старшую женщину волнение совершенно не заботит. Она раскладывает на одном из столов сопутствующие ритуалу инструменты и достает книгу — одну из копий писания Кослуна. Книгу, что является средоточием всякого завета Кун.
— Я надеюсь, все пройдет хорошо. — Третья жрица кажется наиболее спокойной и оптимистично настроенной из всех, но ее настроение не способно сбросить хоть каплю того напряжения, что висит в воздухе.

Хисант неподалеку нервно сглотнула и, закончив с благовониями, тихо притаилась у одной из колонн. Имеет смысл постоять здесь, покуда старшая тама не позовет ее по надобности. Девушка потерла нижнюю губу; Заниматься потенциальным вытиранием крови и слюней у посвященных ей не очень хотелось. Но, если того потребуют…
— Подойди! — Неожиданно громко гаркнула жрица и девушка резко отпрянула от колонны, семеня босыми ногами по вычищенному полу. Она не думала, что ее помощь понадобится столь скоро, но спустя какие-то секунды, Хисант молчаливо протирала поданные ножи, кюветки и иглы; Все то, что может понадобиться при… Неожиданных обстоятельствах.


Прошел еще час до того, как двери храма распахнулись, и помещение пополнилось свежей кровью. Люди со связанными руками лишь внешне походили на пленников — нет. Каждому из них предстояло стать частью великого будущего, путь к которому начинался с малого — принятия. Старшая жрица сурово окинула взглядом потенциальных новичков, задержавшись на образе безрогой смуглой кунари. Какая редкость и какая возможность…

— Shanedan, kabethari. Мы приветствуем вас. — Ее голос звучал торжественно и громогласно. Хисант притихла и вжала голову в плечи, с опаской наблюдая как за связанными людьми, так и за их сопровождением; Бен Хазрат, не иначе.
— Сегодня, вам дан шанс изменить свою судьбу, отринуть ошибки прошлого, и начать свой путь заново — без грехов и слабостей. Воспользовавшись им, вы сможете найти правильное место в жизни. И мы поможем в этом.
В тоне тамассран зазвучали доброжелательные ноты. Игра ли…?

— Но даже если вы откажетесь, — Кунари оперлась руками о пьедестал возле чаши и напряглась, подобно хищной кошке, — Мы не бросим вас на произвол, и более того, даруем свободу.
«Свободу…» — Пронеслось в голове Хисант, что уже во все глаза рассматривала безрогую великаншу.
— Мы не враги. Напротив, мы несем стремление помочь каждому из вас обрести себя, перестать метаться в ужасах воин, конфликтов и противоречий. С нами, вы будете в безопасности. Так что…
Она протянула руку к связанной женщине и нежно улыбнулась не только васготам, но и тем, кто привел их.
— Вы согласны присоединиться к нам?

  • Like 1
  • Ломай меня полностью 2

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...