Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Sova

Neither quiet nor calm.

Рекомендованные сообщения

Часть I

 

SÓVA | СÓВА 
14-е число Первопада, 9:13 Века Дракона, человек.
Маг, оборотень. Хасинд-сталкер [9:30 ВД — 9:39]
Шаман объединенного племени [9:39 ВД — ...]


Способности и навыки:
1. Как и любой хасинд, выросший вдали от привычных благ цивилизации, Сова умеет и любит выживать. Проверять себя на прочность тела и духа является для нее своеобразным хобби, и это видно по тому, насколько она развита физически. Женщина очень сильна, умеет обращаться с одноручным оружием, вести бой и руководить. Имеет задатки лидера, но не способна толкать красивые речи. Имеет неплохую физическую сопротивляемость к низким температурам.

2. Благодаря обучению матери, Сова знает, как контролировать и управлять магическими силами. Хорошо разбирается в хасиндской ритуалистике, и к моменту происходящих событий владеет двумя звериными формами.

3. В быту достаточно прихотлива; Даже в суровых условиях ценит удобство и комфорт. Потребность сделать жизнь хасиндов лучше выражается в неуемном желании участвовать и совершенствовать бытовой аспект. Умеет готовить, шить, неплохо поет, хорошо ориентируется на незнакомой местности. Владеет хасиндской диалектикой. На всеобщем говорит с легким акцентом, читает и пишет на нем же.


 


0e9s9CBjfa8.jpg

Полярная сова.
 

Основная и самая предпочитаемая форма превращения. Впервые проявилась во время бегства от порождений тьмы. Используется в случаях погони и затяжной слежки за людьми. Недостаточная сила в бою компенсируется повышенной скоростью, маневренностью и хорошей маскировкой на фоне зимних пейзажей. Основное отличие от обычных птиц заключается в сохранении родного цвета глаз, что справедливо и для следующей формы.


IygleEOc1nk.jpg

Обыкновенный медведь.
 

Боевая наземная форма. Изучена за годы странствий в Ферелдене. Крупный медведь серо-бурого окраса, с мощными когтями, толстой шкурой и устрашающим рыком. Используется для открытого боя или охоты. Также может проявиться во время вспышек агрессии и переизбытка негативных эмоций. Используется реже, чем первая форма, ввиду неустойчивости. Находится на стадии совершенствования.



 

Часть II

 

 

aofzdGnY4UY.jpg

Yasha Nydoorin (Critical Role)

Рост: 185 см.

Телосложение: Крупное, с развитой мускулатурой и неяркими женственными формами.
Цвет глаз: Полная гетерохромия; Правый глаз — сине-зеленый, левый — аметистового оттенка.
Цвет волос: Черные, подобно смоли, волосы,  что имеют ярко выраженный градиент, переходящий в снежно-белый цвет на секущихся кончиках. Практически всегда заплетены в высокий хвост, который украшают многочисленные косы разных размеров, вплетенные ленты и ледяная крошка — как одно из множества напоминаний о суровости малой родины. Общий вид прически удачно скрывает запутанность и неухоженность волос.

Особые приметы: Молчалива. Разговаривает с неохотой, предпочитает слушать. Голос удивительно тихий для варварши; Низкий, но со звучностью и красками. 
Основное внимание привлекает цвет глаз и рост. Носит на лице макияж из размазанной под веками черной краски и неровной полоски на нижней губе. Этот боевой окрас, вкупе с белой северной кожей, производит устрашающий эффект.

 

Характер:

 

- Страхи и слабости:
 

— Боится не оправдать надежд. Требовательна и критична — к себе и окружающим, тяжело прощает ошибки. Сова понимает, что любая, даже самая незначительная оплошность, по итогу может привести к глобальным проблемам. Стремится упредить всякую опасность, и порою спешит.
— Нетерпима во многих проявлениях и судит сгоряча. К представителям иных рас относится с предубеждением.
— Склонна к деспотизму, не доверяет чужим суждениям, в управлении полагается на собственный заданный вектор. Не просто сходится во мнениях с большинством людей.


- Общее описание:
 

Цитата

«…И в эту секунду ничто не могло потревожить ее спокойствия.»


Сова никогда не была до конца покорна правилам. По юности, следовать установленным порядкам было большим испытанием для буйного духа, и лишь изменение формы помогало ей проявить истинную природу. Но с обретенными силами пришли и лишения, что сделали ее более черствой, ожесточенной, холодной — какой и следовало быть хасиндке из глуши, не отмечаемой ни на одной из карт.
Женщина упряма, и всегда готова идти до конца в поставленных целях. Она не гнушается использовать различные средства, ориентируясь исключительно на собственное видение. И большой удачей можно считать тот факт, что цели ее — зачастую — совпадали с нуждами тех, кого она защищает и до сегодняшнего дня. После становления шаманом, Сова смогла скорректировать свое душевный непокой, и направить энергию в полезное русло для своего народа. Будучи преданной хасиндам, всегда руководствовалась желанием сделать их жизнь проще и лучше. Но не всякий одобрял ее методы.

Рассуждает рационально и очень категорично: В этом мире, для нее существует лишь черное и белое, что напрямую обуславливается ее дикой натурой. Для блага своего народа, Сова вынуждена преодолевать внутреннего зверя каждый день, и стремится к познанию нового. В среде «ферелденских псов» и прочих потенциальных неприятелей, у женщины сформировался своеобразный моральный кодекс, который она считает истинно правильным; Сова не обидит невинного, поможет страждущему, но с врагом обойдется жестоко и бескомпромиссно. Она не склонна проявлять жалость в последний момент, и не переносит игр с дипломатией. По этим причинам, ей тяжело находить язык с теми, в чьей природе увиливать от прямых ответов и лгать.

Хасиндку нельзя назвать плохим человеком. В ее сердце есть место доброте и состраданию, а также чуткости и умении говорить правильные вещи. Спокойна, немногословна, задумчива. Способна чувствовать состояние людей и предугадывать, что нужно им в тот или иной момент.
 

Цитата

« — Хордрек, распорядись раздать шкуры мужчинам. 
— Но как же женщины? Дети? Старики?...
— …Которые погибнут скорее, коли в племени еды не будет. Или ты отправишь ребенка охотиться в тундру? Исполняй приказ, иначе на своей шкуре познаешь ночную охоту.»

 

Биография:
 

Мало кому известно, насколько далеко простираются неизведанные южные земли. Но хасинды смогли приоткрыть эту завесу тайны, и чем глубже разрозненные племена продвигались в Дикие Земли Коркари, тем больше они узнавали о том, что находится за границами всех известных карт.
Сова родилась в племени Пальцев Горы, что осело на границе между болотистой тундрой и преддверием нетающих ледников. Девочка была плодом связи шаманки Хекты и именитого охотника Гелейна. Союз этой пары благотворно сказался на жизни племени, и Пальцы Горы процветали, ведя мирное существование.

Детство Совы было непростым, но счастливым. Она росла активным и сильным ребенком, но родители мало участвовали в ее непосредственном воспитании. Мать была занята делами внутри племени, а отец так часто уходил на охоту, что видеть его Сова могла лишь пару раз в несколько месяцев. Она не стала близка со своими родителями, и с младых ногтей научилась рассчитывать только на себя. Рано привитая самостоятельность хорошо сказалась на становлении ее личности.
Хекта верила, что рождение ребенка с разноцветными глазами — это знак скорых перемен в жизни хассиндов тундры, и наступили они к моменту взросления Совы. В тринадцать лет, девочка впервые почувствовала в себе странные приливы сил, и это была одна из первых вещей, которые по-настоящему ее напугали. Даром, что мать, также обладавшая магическими способностями, вовремя почувствовала их у дочери. Шаманка начала обучать Сову всему, на что была способна сама, и одной из таких вещей являлось изменение формы.

 

Нетерпеливой и неусидчивой девице изучение магии далось нелегко. Долгие часы наблюдений за дикими животными не приносили ей удовольствия, а суровые наказы матери не воспринимались всерьез. Юная девица предпочитала веселиться со сверстниками, учиться охоте и бою на настоящем оружии. Ее магия проявлялась лениво и топорно. Но чем старше становилась Сова, тем сильнее были неожиданные всплески потусторонней энергии. Лишь к пятнадцати годам она начала основательно учиться колдовству, и это принесло свои плоды.

Примерно в это же время, на горизонте возникло племя хасиндских кочевников, что осмелились путешествовать по бескрайним просторам льдов и снегов. После нескольких неудачных набегов на относительно укрепленную территорию Пальцев Горы, кочевники согласились на проведение мирных переговоров, с претензией на присоединение к осевшим хасиндам. Сова, как единственная преемница Хекты, должна была связать себя узами с сыном шамана кочевников, но воспротивилась этому. Все чаще девушка уходила на болота, в поисках новых знаний о диком мире, и сильнее росло ее желание зайти дальше — назад, где виднелись живые деревья, а тропы на болотах Коркари были протоптаны племенными охотниками. Она попросила помощи у своего отца, и тот — к удивлению — согласился взять ее в очередную вылазку. Это поспособствовало налаживанию отношений с родителем, и Сова поняла, что более походила на него, чем на ответственную и постоянно занятую мать.

 

Это случилось за месяц до начала Мора в Коркари.

 

В 9:30-ом году, путешествуя вместе с отцом и парой соплеменников по Диким Землям, Сова продолжала учиться — познавать доселе малоизвестный мир зеленых растений, незнакомых животных… И людей. Группе сталкеров доводилось столкнуться с незадачливыми ферелденскими путешественниками, и люди из «каменных лесов» не впечатлили Сову. Они показались девушке трусливыми, неумелыми и глупыми, но их было достаточно весело пугать. И хоть Гелейн не одобрял подобного, Сова относилась к его наказам скептически.
Возвращаясь домой, сталкеры подверглись нападению ранее невиданных монстров, видом своим едва ли напоминающим людей. То, что после станет известно как «порождение тьмы», жестоко расправилось с хасиндами. Гелейн и двое мужчин были убиты, а Сова спаслась позорным бегством на север, впервые обратившись в птицу.

Жизнь на чужбине стала для хасиндки серьезным испытанием. Ферелденцы, издавна относившиеся к варварам с большими подозрениями, не хотели иметь с ней каких либо дел. Сова смогла найти себя лишь в Гварене, где вступила в вольную наемническую группу под названием «Ледохваты». Группировка не была известной, но работу свою исполняла исправно. Хасиндку ценили за магические и боевые способности, отточенные с годами странствий, и, казалось бы, она смогла найти место в чужом мире, без оглядки на брошенное племя и родные земли. Тоска по родине почти не тяготила ее, а с появлением в жизни чего-то более личного, Сова перестала думать о чем-либо еще.

На пятом году жизни в Ферелдене, Сова заработала хорошую репутацию среди Ледохватов и занималась обучением рекрутов. Среди особо одаренных оказался беглый храмовник по имени Тальфик. Не вынесший ужасов, произошедших в цитадели Кинлох, он сбежал из Ордена, и подался в странники. Поначалу, отношения между ним и Совой были напряженными и холодными, но как это часто бывает, двое людей смогли разглядеть что-то друг в друге, и эта взаимность достаточно быстро переросла в теплые чувства. Тальфик и Сова не скрывали своих отношений от членов группировки, а спустя год и вовсе покинули их, обосновавшись в мелкой деревеньке на южном отшибе Ферелдена. Это позволило избежать лишнего внимания со стороны Церкви и вести тихую и спокойную жизнь.

 

В 9:37 году Сова рожает сына, названного Сореном, еще через год на свет появляется дочь Хити. После рождения дочери хасиндка принимает решение вернуться домой, и покидает семью. Это далось ей удивительно легко, и виной тому — возможно — была неожиданно возникшая потребность возвратиться к своим истокам. Неизвестно, что именно послужило причиной бросать любимого мужчину и детей. Возможно, Сова никогда не была привязана к ним по-настоящему, а желание остепениться и осесть на одном месте стало навязанным со стороны Тальфика. Сова не испытывает эмоциональных терзаний по этому поводу, потому что верит в силу и возможности бывшего избранника. Она не рискнула возвращаться домой с новоиспеченной семьей по причине большого риска для них всех.

В болотах Коркари женщина познакомилась с несколькими хасиндами из разбитого племени, и вместе с ними достигла стоянки Пальцев Горы. Многое изменилось с момента исчезновения преемницы Хекты, и многое было совершено после, когда шаманки не стало, а кочевое племя вошло в состав Пальцев. Хордрек — человек, отказавшийся отдавать власть вернувшейся женщине, был побежден ею же во время своеобразной дуэли. Сова не стала избавляться от пораженного соперника, и сделала его своим главным советником. Конфликт внутри племени был улажен, но впереди поджидали новые трудности, одной из которых стал голод.

Суровые пограничные земли и без того не располагали к ведению домашнего хозяйства, а отголоски прошедшего Мора все еще беспокоили местную природу. Пораженные остаточной скверной участки тундры отпугнули дичь. Охота и рейды в мир стали еще более затяжным занятием. С каждым днем, жить на границе становилось сложнее и опаснее, и Сове ничего не оставалось, кроме как начать налаживать связь с внешним миром.

 

В 9:41 году, «Кулаки Войны» сталкерский отряд племени Совы, возвращается из Ферелдена. Хасинды рассказали шаманке о знакомстве с Фрейей МакГрегор — правительнице целого холда, расположенного на границе с Коркари. С надеждой на возможность вывести объединенное племя из кризиса, женщина отправляется в Ферелден для переговоров с Винтерхолдом.

 

 

Часть III

 

 

Пробный пост:
По необходимости.

 

Связь:
Discord – RookyBim.

 

Ваши познания во вселенной Dragon Age:
Три игры, две книги, веб-сериал.

 

Планы на игру:
Накормить соплеменников, попугать непуганых ферелденцев поделать фыр-фыр Фрейе.

 

Изменено пользователем Sova

Between the here, between the now
Between the North, between the South
Between the West, between the East
Between the time, between the place

XQeblUN.gif

Tá mé i dtiúin
 

Between the winds, between the waves
Between the sands, between the shores
Between the stones, between the storms
Between belief, between the seas

 

 

 

  • Like 4
  • Ломай меня полностью 3

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

mLgtdz3.png?1

 Добро пожаловать!



Мы рады приветствовать тебя у нашего очага, друг.
Проходи, не стесняйся и чувствуй себя, как дома — ведь теперь ты часть одной большой семьи.
Если у тебя есть вопросы или пожелания, выскажи их, и мы обязательно тебе поможем. В первую очередь, мы рекомендуем тебе посетить темы и разделы, ссылки-кнопки на которые ты найдешь ниже.

 

Приятной игры!

 

 

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта. В ней нельзя оставлять ответы.

×
×
  • Создать...