Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Narrator

XXVI. Call of the Sea

Рекомендованные сообщения

[10 Харринга 9: 42 ВД] XXVI. CALL OF THE SEA

Уровень сложности: средний

◈ Paul de Pinette, Vincent Marais (NPC) ◈

ksKnkup.png

» Орлей, побережье неподалёку от ЛидсаПромозглый холодный ветер, море не спокойно « 

♛ Game-master (Jean-Gaspard de Lydes)

 


 

«Моряк должен быть прежде всего воином, одинаково способным сражаться и на море и на суше».
— Ф. Ушаков

 

Горстке недобитых всадников из армии верховного маршала Пру удалось вырваться из мясорубки под стенами Лидса и добраться до флота, ожидающего армию Орлея для погрузки. Вместо батальонов и дивизий, изумлённые моряки увидели израненных и измождённых шевалье, которые поведали историю о предательстве генералов Жеан и гибели верховного маршала Пру его сыну Клоду.

На кораблях немедленно вспыхнул мятеж и большая часть экспедиционного флота не пожелала иметь ничего общего со Старым Львом и его верными сторонниками, однако, Клоду удалось на трёх кораблях бежать в море, прочь от орлесианского берега. Но он не был в безопасности, ибо по его душу уже отправились мастера своего дела, получившие приказ обезвредить последнего наследника Пру.

 

  • Like 2

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После возвращения остатков шевалье верховного маршала Пру на отправленном для морской блокады Вал Руайо флоте вспыхнул мятеж. Многие капитаны, моряки и солдаты морского десанта пожелали встать на сторону победителя и в данной ситуации сын Старого Льва не выглядел, как победитель. На палубах кораблей воцарился кровавый хаос, из которого верные Клоду Пру войска смогли вырваться с тяжёлыми потерями, сохранив всего три повреждённых корабля. Остальные капитаны приняли решение встать на якорь у берега и отправили гонцов в Лидс подтвердить свою верность императрице Селине и запросить новые приказы. Сторонников Пру либо перебили, либо пленили и побросали в трюм, дожидаться суда победителей. В прочем, его сына среди пленных не было, поэтому Поль получил от своих людей противоречивые сведения: 

 

  • Агент с позывным “Падальщик” через почтового ворона доложил о том, что сын верховного маршала Пру был убит на борту корабля “Héraut de la mort“ капитана Адриана и выброшен за борт после того, как над его телом надругались матросы. Остатки его армии в числе дюжины шевлаье и сотни пехотинцев прорвались на трёх кораблях – “Châtiment”, “Briser” и “Repentir de Hessarian”. Сам же “Héraut de la mort“ остался верен императрице и стоит на якоре у южного берега. 
  • Агент с позывным “Шепчущий Одиннадцать” вестовым отправил информацию, что Клод Пру с пятью десятками шевалье и несколькими сотнями арбалетчиков смог на трёх корабях  “Châtiment”, “Briser” и “Repentir de Hessarian” соответственно. Сам “Шепчущий” остался на борту корабля “Раскаяние Гессариана” и сообщил пункт назначения, полученный от капитана. 

Игроки начинают в Лидсе – им требуется первым кругом постов договориться о взаимодействии в рамках эпизода (разработать план действий) а так же оставить заявки на комплектацию отряда. Есть два варианта, откуда начать поиски:

 

  1. Отправиться к стоящим на якоре лояльным кораблям и опросить капитанов, начав с того самого Адриана и агента “Падальщика”.  
  2. Отправиться к точке рандеву указанной “Шепчущим Одиннадцать” – это небольшой островок у южного побережья вдалеке от населённых пунктов, но по имеющимся у Стервятника данным, там находится военная база орлесианского флота, до которой всё ещё могут не дойти слухи о битве при Лидсе. Если Клод Пру сообщит гарнизону свою версию событий, его армия может пополниться солдатами гарнизона и их снаряжением – данные о них есть у Винсента (при желании Винсент может поделиться ими – отправил в ЛС). 
Изменено пользователем Narrator
  • Like 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...