Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Selena Viardo

Thedas: An Unexpected Journey

Рекомендованные сообщения

[21 Волноцвет — 28 Царепуть  9:44 ВД] THEDAS: AN UNEXPECTED JOURNEY

@Selena Viardo, @Lutzius Karolaine и NPC ◈

◈ по желанию в ходе эпизода возможно присоединиться ещё кому-то 

♛ Game-master (Selena Viardo)

Mountain_10_1.png

 » Орлей, Андерфелс, Глубинные тропы, Донаркс, неизведанные земли за краем карты Тедаса « 

 


 

«— Куда вы, мистер Бэггинс? — Не сейчас! Я опаздываю! — И куда же? — Спешу навстречу приключениям!»
— Бильбо Бэггинс

 

Экспедиция за горизонт, а точнее за пределы карты!

Альянс стран Тедаса решился на беспрецедентный до сих пор проект, в котором принимают участие абсолютно все заинтересованные в освоении новых земель государства. 

Более того, некогда враждующие страны белой и чёрной церкви наконец-то пришли к согласию, став основными спонсорами экспедиции.

Желая очистить своё имя, к походу присоединился небольшой отряд орлесианских стражей, чтобы провести экспедиционную группу окольными путями через горы и глубинные тропы.

Приключения не заставят себя ждать! Путь храбрых и смелых будет полон опасностей и удивительных открытый!

«Мир не в книгах и картах, он там — за окном!» © Гэндальф 

 

NB! по мотивам «The Lord of the Rings» и «The Hobbit» в рамках сеттинга «Dragon Age»

 


unnamed (1).gif 50c98ee7d48adfbbd9357282da3efc1a.gif unnamed.gif

 

  • Like 1
  • Ломай меня полностью 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предисловие

 

После победы над Корифеем и его войском, государства Тедаса объединились в один большой торгово-политический альянс. Некогда враждующие страны белой и чёрной церкви пришли к согласию, соединившись в одну большую, как принято её теперь называть, серую церковь. Орлей и Тевинтер прекратили свою вражду, став основными спонсорами предстоящих научно-исследовательских экспедиций. По инициативе Орлея, была начата кампания в Донаркс, чьей основной целью стало исследовать джунгли за пределами известных Тедасу территорий, отмеченных на карте. В свою очередь, Тевинтерская Империя дала начало морской экспедиции из Лэйша, целью которой стало изучение морского пространства за морем Волка, чтобы отыскать следы пропавшей цивилизации, известной, как Вошай, прекратившей появляться по эту сторону моря ещё в начале Тёмного Века, после Третьего мора. Обе экспедиции стали самым дорогим и первым международным проектом на памяти Тедаса. Множество организаций и даже сам орден Серых Стражей, не смогли отказаться от перспективы познания нового и давно утерянного. 

 

Известно, что орлесианские стражи предпочли поддержать проект Орлея с путешествием в Донаркс, т.к. эта территория находится в пределах Тедаса, где риск возникновения нового Мора достаточно высок, а очагов с базированием в них порождений тьмы не меньше, чем раскиданных по карте поселений наземных существ. Антиванские вороны вписались в обе кампании с подачи торговых принцев и леди Монтилье, взявшей наконец-то всю антиванскую строптивую коалицию в ежовые рукавицы. Орлесианские барды и дом Отдохновения по старой привычке внедрились в стан похода как своей страны, так и в стан судоходства союзников. Гномья торговая гильдия приняла участие исключительно в морской экспедиции через море Волка. Круг Магов, возглавляемый верховной чародейкой Вивьен, как и набирающая популярность Коллегия магов, в своей борьбе за превосходство одного вида обучения над другим, предложили свою помощь как Тевинтеру, так и Орлею. По одному делегату в обе кампании были назначены некроманты из ордена Морталитаси. Учёные со всего Тедаса рвались получить свой золотой билет куда угодно, лишь бы стать причастными к чудесным открытиям. Выдающиеся умы самых престижных университетов и школ получили свои заветные приглашения и в нетерпении ждали своего часа.

 

Было принято положение, регулирующее поведение дипломатов при встрече с неизвестными и малыми народностями. Каждый лингвист должен представляться как делегат от альянса Тедассийских стран, дабы исключить споры между странами в будущем, кому именно принадлежал первый контакт и открытие. В обе экспедиции направлены профессионалы, разбирающиеся в культурных менталитетах стран альянса и знающих языки этих стран, а также те языки, которые давно утеряны. Забавный факт, в обоих случаях — это тевинтерские учёные. 

 

Морская экспедиция стартовала на неделю раньше прямиком из Лэйша. Наземная же экспедиция в Донаркс взяла своё начало в Орлесианской империи, Вал Шевине неделей позже. Известно, что отсюда в путь отправятся учёные, орлесианские стражи, антиванские вороны, ферелденские воины и барды. Экспедиция остановится в Неварре, пополнив ряды учёными и некромантом из Камберленда, далее их путь пройдёт дальше по Имперскому тракту и заберёт лингвиста и учёных от Тевинтера в Вол Дорме. Сойдя с  Имперского тракта, экспедиция возьмёт курс на Вейсхаупт, где андерские стражи, верхом на грифонах, проведут людей через расщелины и каньоны Андерфелса к подножию Ока Талло. В зависимости от погодных условий, начальник экспедиции выберет наименее затратный путь: в обход гор, под горой или же по горам, чтобы оказаться в Донарксе.



 

Орлей. Вал Шевин. Раннее утро.


 

Ваш путь начинается здесь, среди таких же жаждущих приключений людей. Беспрецедентный случай, который становится историческим моментом. Несмотря на ранний час, на выезде из городских ворот происходит настоящее столпотворение. Первые лучи солнца едва начали появляться из-за горизонта, как к месту встречи стали стекаться первые участники экспедиции во главе с учёным-путешественником из Антивы — лордом Севилио Лоренцо Дельгадо. С каждым часом, небольшая группа людей начинала обрастать многочисленными участниками данного мероприятия и их провожающими. Телеги и повозки, лошади, налоголопы, даже выделенные торговой гильдией бронто для перевозки тяжёлого оборудования. Под самый конец сборов прибыл отряд Серых Стражей во главе со стражем-лейтенантом Никой Кадер. Обсуждаются последние приготовления и постепенно все участники направляются к своим транспортным средствам.

 

Задача на этот круг: описать снаряжение, которое имеется при себе (желательно вынести отдельной пометкой в конце поста),  обозначить численность отряда (не более пяти человек от одной фракции), по возможности обозначить их имена, класс и специализацию (при наличии). Если в отряде кто-то знаменит, то кратко прописать чем прославился и на какой территории. Это необходимо для более полного наполнения мира и предстоящего приключения. В остальном форма изложения и действий свободная. В первом круге можно поиметь с кем-то знакомство, прогуляться по городу и докупить то, чего не достаёт. Время отправления экспедиции: полдень.

 

Очерёдность первого круга: Lutzius Karolaine, Selena Viardo 


unnamed (1).gif 50c98ee7d48adfbbd9357282da3efc1a.gif unnamed.gif

 

  • Ломай меня полностью 1
  • WAT (°ロ°) 1

Поделиться


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...