Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Ароматерапия и травничество, глава I: "Лаванда, горная лаванда"

Victor Veritas

51 просмотр

“Почему именно лаванда?” – таким вопросом, наверное, задавался хоть раз каждый, кто хоть чуть-чуть размышлял о Викторе. Сразу после вопроса “Зачем ему столько духов и масел?”, определённо. И если на последний точного ответа нет и не предвидится, то на первый ответ довольно прост, если хорошенько подумать.

 

Начать следует с того, что лаванда – отличный друг и помощник любого травника. Её масло имеет антисептические и противовоспалительные свойства и хоть не является сама по себе панацеей, но может быть незаменима в терапии после укусов, ожогов и поверхностных ран. Также масло может уменьшить объём требуемых обезболивающих для пациента при смежном с ними приёме. Заваренная же в чай лаванда облегчает проблемы с пищеварением, такие как несварение и тошнота. В косметических целях лаванда используется как успокаивающий кожу ингридиент и средство против высыпаний. Масло лаванды также повышает рост волос.

 

“Это всё замечательно,” – скажете вы, – “И я даже вижу, при чём тут Виктор. Но неужели всё так банально?”

Естественно, привязанность колдуна к лаванде отчасти можно объяснить её широким спектром медицинских и косметических свойств. Однако, тем же самым, а то и более крупным количеством применений может похвастаться целый набор популярных трав и плодов, а Веритас почему-то всё ещё не представляет собой по аромату гербарий. Да и его зависимость от собственных лекарств до сих пор не склонила его окружить себя их натуральным, зачастую – не самым приятным запахом. Подвох кроется в ином использовании лаванды, в том, который многие считают либо псевдомедицинским, либо буржуазным и наиболее сконцентрированном на эфемерных чувствах и эмоциях, нежели на физическом результате. Конечно же Виктор с подобными мнениями не может согласиться.

 

Добро пожаловать в мир ароматерапии. В этом дивном мире лаванда применяется для успокоения и умиротворения. Она помогает справиться с тревогой и бессонницей, утихомирить шалящие нервы прямо во время морально затратного занятия. Всё становится куда понятнее, неправда ли?

У Виктора крайне нервная и трудная работа. Шутка ли, уследить за кучей разбойников с шилом в причинном месте, да так, чтобы они при этом остались накормлены, вооружены, одеты и не заподозрили, что за ними следят. Искать же новых послушников в Орден и того труднее, ведь требуется и убедить достаточно, чтобы не отвечать потом головой за неудачного посвящённого, и не спугнуть. От Виктора вечно кому-то что-то нужно, иногда он даже сам в этом виноват, но это не отменяет непосильного порой стресса. Потому колдун окружён запахом лаванды на повседневной основе и заменяет его только когда ситуация к этому призывает. Лаванда везде: масло подмешано в воск горящих вокруг свечей, нагрето в ароматической лампе, налито во флакон с распыляющими пористими палочками, затесалось нежданным гостем в целебных мазях и настойках и главное растёрто по шее и запястьям, будь то в форме чистой или в более сложном парфюме. Как глубоко чувствующий человек, позыв нервничать и тревожиться Виктор ощущает даже не по одному разу на дню и крейне полагается на свою успокаивающую панацею, помогающую ему держать себя под контролем.

 

Многие в неварранском подразделении Челюстей привыкли ассоциировать запах лаванды с домом, пусть кого-то он сначала и раздражал своей вездесущей природой. Быть может, оно и к лучшему – тёплые воспоминания ещё не вредили никому.

qRwCJVx.jpg

  • Ломай меня полностью 2


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...