Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Ездовые животные

Neria Surana

115 просмотров

 

СУЩЕСТВО «РЫЖИЙ ОЛЕНЬ»

 

 

 

    TatteredLikelyBluebird-small.gif

   

Имя существа: Revasan | Ревасан

Прозвище: «Великолепный»

Вид: Олени и галлы

Разновидность: Рыжий Олень

Особенности: Ездовое животное

«О рыжем олене:
Рад был увидеть его и не познакомиться при этом с рогами. Настоящая гордость конюшни. Любой конюшни. Даже эльф-долиец, которого мне посчастливилось спросить, сказал, что их и издали-то разглядеть — везение. Те немногие, кто сумел приручить их и приспособить к езде, — их действительно немного! — говорят, что нет другого животного, столь уверенно держащего дорогу, чуткого к всаднику и вдохновляющего при одном только взгляде на него. Хотите посостязаться с очарованием этого создания? Тогда растите сразу крылья.»

— Кодекс: Записки о верховых животных

 

«Порой наших родичей забрасывает в далекие места. Хоть мы и не ведаем, соблюдаешь ли ты обычаи рода, мы хотим, чтобы его гордость в какой-то форме сопровождала тебя. Раненое небо принадлежит всем нам, одной мы веры или нет. Пусть все видят ее. Поступай, как должно одной из нас...»

— Эммасалин вар суледин эванура

 

Описание вида:

Удивительные по своей красоте и грации животные. Истинная гордость эльфийских наездников. Гордые и храбрые, ловкие и сильные. Таких зверей невозможно приручить, только получить их немое согласие на услугу. Один лишь вид широкой груди и раскидистых рогов приводит врагов в трепет, а союзников ― в воодушевление. Пожалуй, более никакому верховому животному не высказывалось столько почтения и восхищения в древних легендах и песнях, как галлам и их близким родичам ― горделивым оленям.

 

Немного Истории:

Великолепное рогатое создание, крепкое и способное. Верх гордости для любого селекционера и объездчика.

Благородной осанкой сильного и спокойного рыжего оленя восхищается весь Тедас. Увидеть его в дикой природе считается большой удачей, охотиться на него ради забавы ― верхом глупости.

Рыжего оленя редко можно встретить в стойле, но известно несколько случаев, когда его использовали как ездовое животное. Говорят, что крепость уз между всадником и рыжем оленем не имеет подобия, он позволяет оседлать себя лишь одному наезднику.

 

Личная история:

Рыжий олень достался Суране по стечению случайных обстоятельств. Проводя исследования эльфийских артефактов и наследия былого величия Элвенана, Нэрия в своих изысканиях столкнулась с представителями одного из долийских кланов на раскопках. Из возникшего по воле случая разрыва, клан и исследовательская группа вынуждены были отступить. За проявленный героизм и помощь в спасении жизни долийцев, хранитель клана даровал последней представительнице ордена боевых магов Элвенана рыжего оленя.

 

  • Like 2
  • Ломай меня полностью 1


2 комментария


Рекомендованные комментарии

13 минут назад, Briala сказал:

Вербую девочек с рыжими оленями в отряды Элвен Глори

 

Обязательно подумаю над твоим предложением, Бри)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...