Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • записей
    3
  • comments
    0
  • views
    73

Немного о спутнике Каэля

Kael Sabre

101 просмотр

Скрытый текст

день15.jpg

день24.jpg

Хочется немного побольше рассказать об этом дрыне, регулярно спасавшего и по сей день спасающего Каэля от пиздюлей судьбы. Звать его Катму, он, как видите, эльф, пятидесятисемилетний эльф, но на рисунках показано, будто бы он хорошо сохранился, но это уже моя оплошность как художника, ибо единственные его изображения родом из бородатого 17го года. Всю жизнь Катму провёл в киркволльском эльфинаже, потому владеет как кинжалами, так и здоровым двуручником, длиной почти во всё тело пользователя. Серьёзно, этот засранец умудрился вырасти ещё меньше, чем Каэль, а то есть всего до 156 см, что не мешает ему прописывать экс-горе-храмовнику люлей за любую оплошность. Каэль – душа наивная, потому никогда не держал обиды на своего друга, ведь эльф и вправду действовал из лучших побуждений. Так, вернёмся к истории. Орудовать кинжалами он учился самостоятельно, потому в бою он использует разве что в случае неожиданного нападения: попробуй потаскай на себе меч с огромным хуи- кхм, лезвищем в течение суток – рехнёшься. А вот для двуручника ему потребовался наставник в виде проезжей лояльной к эльфам шевалье, святая женщина, храни её Андрасте. Сейчас она поди гниёт в шести футах под землёй, но пусть она ей будет пухом: она оставила отличное наследие. 

Катму встречает Каэля впервые на Рваном Берегу, идущего по свежим следам бежавших магов. Конечно, второй не хотел ранить магов или, тем более, убить, но они сами решили для себя, что погоня всегда будет преследовать их, пока не убьёт. О перспективе возвращения в Круг они даже не думали, потому пришлось пойти на крайние меры. И так шокированный враждебностью своих подопечных, Сабре не справился бы с магией крови без помощи влетевшего, словно вихрь, Катму со здоровенным мечом. Первое, что получил новенький храмовник после баталии – болезненный тычок в рёбра и полчаса нравоучений о том, что магам нельзя верить, к чему Каэль, естественно не прислушался.

Когда на горизонте объявилась будущая Защитница Киркволла, наёмническому статусу эльфа пришёл конец, потому он пошёл в… Сферу более интимных услуг. Предвосхищаю ваши вопросы: да, он пользовался спросом в “Цветущей Розе”. В основном у проезжих торговок-гномок, ибо человеческих женщин смущала разница в росте (а иногда и в возрасте, что уж греха таить). Был ли спрос среди мужчин всех рас – это уже отдельная история.

Понятное дело, что Катму, первый давший дёру из Киркволла, быстрее Каэля и очутился среди солдат Инквизиции. 

После исчезновения Вестницы эльф становится одним из запертых в затопленных катакомбах пленником, абсолютно потерянным и заражённым красным лириумом. Иногда разум возвращается к нему, но очень и очень ненадолго. Также от губительного воздействия этой красной дряни стала повреждаться и затылочная часть мозга, отвечающая за зрение, так что к своему (возможному) освобождению он вовсе теряет способность видеть. Далее он пригождается Инквизиции для исследования влияния красного лириума на живых существ, что далось организации его жизнью. Ослабленный и пребывающий в наркотическом делирии Катму умирает от болевого шока.

 

Как видите, историю персонажа я подстроила под данную сюжетную ветку, в оригинале он был чуть менее продуман, были более расписанные хэдканоны отношений Катму и Каэля, как и больше их взаимодействия. Но я надеюсь, что тут у меня получится обоюдно раскрыть своих детищ.

 

Такие дела. :2StQF:

  • Like 4
  • ЪУЪ! 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...