Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

О том, почему Орден Храмовников в настоящее время недееспособен и почему его стоит изменить

Walter Erwin Kratz

205 просмотров

"...Всё было хорошо до первого психопата у власти,
а потом они стали типичной организацией мирового зла...
… впрочем, о чём это я, именно на это я рассчитываю"

 

Во второй и, отчасти,  третьей части небезызвестной нам серии главенствующим конфликтом является отнюдь не конфликт логики и сюжета, как вы могли первоначально подумать, а конфликт между магами и храмовниками. Инквизитор сражается с Корифеем, предотвращает покушение на Императрицу и лазает по древним храмам в поисках утерянных знаний, и, параллельно с этим, как ни странно, решает проблемы Солнечного Трона. Даже самый адеистичный - коссит - маг, который от дел Матушек далёк так же, как я от торговых принцев Антивы принимает решения и эти самые решения незримо влияют на эпилог и выбор.

 

О проблемах магов твердят во всех сторон, у нас есть даже целых три мнения касаемо их, но вот о проблемах Храмовников… Мы знаем о Каллене, который пытается "соскочить" с лириума, мы, с некоторых случаях, сражаемся против Самсона и его Красных, по сути, ни в чём не повинных людей, которые просто не знали, куда податься и, в конце концов, начали принимать новый вид лириума. Полагаю, мы все взрослые люди, а потому знаем, что обвинять зелёных новобранцев в грехах высшего командования - несусветная глупость, потому...

Это будет интересно, по крайней мере тем, кто хоть как-то связан с Церковью.

 

А ещё это из рубрики "о наболевшем".

 

Магия крови опасна, но неужели она опаснее энтропии?

 

Все мы знаем, что рыба гниёт с головы, в данном случае эта гниль не в командовании или Церкви - в самой системе храмовничества. Туда идут люди, пострадавшие в детстве от магов, сироты, незаконнорожденные дети знати и просто младшие в семье, по сути, Орден - это рыцарский корпус, который используют для защиты людей от особо опасных, а так же главную военную силу в случае священных походов. Рыцарский корпус - а суть - пушечное мясо для файерболлов.

 

Храмовники не должны быть рыцарями, они должны стать детективами.

 

Поясним для идиотов, если ты охотник, то прекрасно знаешь все повадки жертвы, храмовники - охотятся на отступников, но знают ли они магические повадки, знают ли они теорию магии хотя бы на уровне ученика средней руки? Отнюдь.

В цитадели Кинлох книги по магии крови хранятся в открытом доступе, чародей Орсино предоставлял своему другу Квентину запрещённые книги для его исследований, но кому, в действительности должны быть доступны запрещённые книги? Храмовникам (и вышестоящим Искателям) и только им, теоретическое изучение позволит точно узнать, призыв какого демона был осуществим, что именно случилось на пепелище и в какой школе преуспевает сбежавший маг. Знаешь слабости - готов побеждать, пока Орден действует по принципу: видишь мага - стань, он обречён, ведь вдруг маг увидел вас первым, да что там, вдруг это вообще не маг?

 

Одна цепная молния - и доспех храмовника превратился в его могилу, именно поэтому демоны Гордыни считаются самыми опасными.

Изменив основной контингент Ордена с тупоголовых рыцарей с вёдрами на голове на образованных в военном деле, истории, языках, риторике, логике, дипломатии, дедукции и индукции и теории магии людей можно воспитать лучших охотников на магов, нет, конечно рыцарство необходимо для защиты церкви и кругов (подчеркну: защиты), но оно не должно быть основным. Иными словами, латники занимаются одним делом и, по сути, являются лишь элитной охраной, вступая в бой лишь когда группировка становится чересчур влиятельной и облавой разведки не обойтись, Охотники - убивают особо опасных и находят свидетельства преступления для тех, кто подлежит усмирению, они же следят за тем, чтобы в Кругах не происходило превышения должностных полномочий.

 

Не стоит чураться помощи простых жителей.

 

У каждой секретной (и не очень) правительственной организации есть свои уши в народе, так почему же Храмовникам ими не обзавестись? Учитывая, что ими являются, в основной массе, непросвещённые религиозные крестьян, которые пред Орденом благоговеют, ну, хотя бы до тех пор, пока их всех не увёл Лорд Искатель, мать его демон проказы, Люциус, потому за определённую небольшую плату, обещания защиты, божественные благословления и прочие церковные атрибуты всегда можно добиться их верности. И информации. Не стоит доверять слухам, но и не стоит от них и отмахиваться, к Андерсу ходили люди ещё в первой части, ничего не мешало доблестным людям Мередит хотя бы подумать о том, что беглый Страж - Маг из Ферелдена - это, во-первых, странно выглядит, а, во-вторых, юридически принадлежит Стражам и должно быть им выдано в качестве дезертира.

 

Если у тебя порезы на руках, то ты либо маг крови либо суицидник, без крови невозможна магия крови.

 

Филактерии должны стать последним доводом для особо опасных, это уже из разряда психологии: если ты знаешь, что за тобой следят, то будешь бессознательно стараться от излишнего контроля избавиться, если ты знаешь, что за тобой будут следить - постараешься сделать так, чтобы этого не было. Что вместо филактерий? Татуировки, желательно, на таких видных местах как шея или ладони, в идеале - со своеобразным обозначением школы, в которой маг преуспел, и фракции, к которой себя причисляет. Если маг сбежал - его легко обнаружат даже крестьяне, в том числе и по татуировкам, если на этом месте солидный шрам - это заставит их задуматься.

 

Таким образом, подведём итог моей писанине. Храмовники - это, в первую очередь, защитники, но защищать можно разными путями, подставляя щит в момент опасности или предотвращать эту опасность, умные люди идут на опережение.

 

На вас не будут косо смотреть, если вы стащили яблоко с кухонь Круга, но если вы сбежали - по этому самому яблоку вас и определят.



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Рыба гниет с головы, это верно. Все было хорошо, пока Церквоь не вкусила тоталитарной власти и почувствовала себя безнаказанной, будто она в праве решать как кому жить. Это же Церковь, представительство религии, какого демона она лезет в гражданские законы жизни?..

Менять нужно не только сам Орден, но и сам подход к контролю над магами. Пока есть ущемление и откровенная дискриминация с шаг вправо-шаг влево-расстрел, то всегда будут в массах недовольства от угнетения, всегда будут восстания, попытки побегов и извечное противостояние тех, кто заперт и ограничен, с их надзирателями. Увы.

Проблема в головах людей. Что в отношении к магам. Что в отношении у властьимущих в Церкви и самом Ордене. 

Люди не равны. Все речи о равенстве — бред и утопия. Дай человеку власть над кем-то и он тут же ею воспользуется. 

Ордену дали власть над магами. Маги стали хуже рабов. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...