Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Clair de lune

  • запись
    1
  • comments
    0
  • views
    22

Луносвет и все-все-все.

Tidus

87 просмотров

spacer.png

Труппа “Луносвет”

 

Труппа давно уже образована была. Еще до Мора пятого. Еще дед Громгарда ее создал, решив от дела семейного отойти и не рыночной экономикой заняться, а чем-то более интересным для него – искусством. В ту пору Луносвет во многих городах был на слуху. Их повозки ждали как и в отдаленных деревнях, так и в самом Вал Руайо, где таланты артистов срывали бурю благодарных аплодисментов. 

Время шло. На место деда, пришел сын, а потом и внук. Мир менялся. Одни правители уходили, уступая место новым. Войны начинались и завершались. Земли и люди беднели. Луносвет давно уж растеряла свою былую славу из большой сплоченной труппы превратившись скорее в небольшую семью. Кто-то уходил, кто-то прибивался. Здесь всегда царила свобода, без оков бумажных контрактов и подписей под столбиками слов. Вы могли примкнуть, могли уйти на время, могли покинуть их навсегда. 

С тех пор, как Тидус попал в эту труппу, ее состав почти не менялся. Но это “почти” было больным местом для каждого, кто примкнул к ним до трагических событий. 

 

 spacer.png

Громгард Доног – но все, кто оказываются в труппе, очень быстро начинают звать этого гнома Папашей. Папаша окружил заботой своих подопечных, он помогает им, следить за тем, чтобы они не попали в неприятности. Не прочь выпить и посмеяться, а запах его трубки, изредка может сбить с ног любого неподготовленного слабака. Громгард силен и любому другому оружие предпочитает острый двуручный топор. До того, как вступить в права владения труппой, он почти десять лет служил наемником и успел повидать много крови и прочей мразоты. Не сдержан на язык, но ко всем в труппе относится как к собственным детям, которых у него пока нет, но, по словам Громгарда, они с женой работают над этим. 

Он никогда не бывал в Орзамаре и ни разу не спускал под землю, предпочитая небо над головой и свежий воздух. 

Кроме руководства в труппе, Громгард выступает наравне с остальными. Этот гном виртуозный жонглер. Горящие булавы, деревянные шарики. А сколько восторгов у публики вызывает номер, в котором Громгард, жонглируя шарами, выбивает на пустых бочках различные мелодии. И ведь и просто музыкантом он хорошим считается. Его волына не только хряков да овец передразнивать может, но и песни поет.

 

 spacer.png

Мирта Доног – жена Громгарда вот уже как десяток лет. Гномка властная, но справедливая. Окружила материнской заботой всю труппу, обшивая их, обстирывая и кормя. Изредка приходится ей и в роли лекаря выступать, потому как дороги дальние хворям на радость. Но она больше по ушибам всяким, ранам да переломам знания имеет, а коль болезнь какая нападет, тут уж искать дорогу в город придется. Мирта только и может, что страдания облегчить, да хоть как-то срок продлить. 

Характер у нее спокойный. Голоса ни на кого она никогда не поднимает, а гостей любит и привечает. 

Мирта родилась в большом городе на берегу моря и с детства мечтала отправиться на корабле в дальние страны, но судьба распорядилась иначе. С труппой мужа она где только не побывала, чего только не повидала. 

 

spacer.png

Зоин Финн – он же “король нагов”,  он же гроза всех прекрасных барышень в округе. Сколько раз труппе приходилось срываться с места из-за обманутых мужей и женихов. Но хоть и приносит увлечение Зоина проблемы, в Луносвете его все равно любят. Главный соратник Громгарда по выпивке. Любитель животных, особенно любит нагов и совершенно не понимает желания некоторых гномов их есть. Это же такие милые животные! И такие умные! На данный момент в подчинении Зоина четыре замечательных нага: Розочка – лучшая в устном счете, сложении и вычитании. В пределах десяти. Длинноус – прекрасно прыгает через обруч и прочие преграды, даже может выполнить сальто, если очень попросить. Звездочка – лучшая танцовщица под флейту и, конечно же, Пирожок – любитель подпевать и просто самое умилительное создание во всем Тедасе. Сам же Зоин умеет играть на барабане, а вот боевыми какими-либо навыками не обладает. Да и зачем? У него ведь есть его милые зверушки. А у тех есть очень милые острые зубки. 

 

spacer.png

Курт – по слухам, Курт родился в знатной ферелденской семье. Но свое прошлое он упорно скрывает, не доверяя его никому. Все, что известно его друзьям – это лишь обрывки. Этот мужчина был военным, участвовал в сражении за Денерим. А потом, лишившись ноги, был уволен и отправился по свету, имея за душой лишь несколько медяков. Но безграничный талант Курта снискал ему широкую известность. Не всякий человек способен на то, что может вытворять Ястреб. Попасть белке точно в глаз стрелой, в тумане и с расстояния несколько сот шагов? Пришпилить броском кинжала яблоко на голове Тидуса? И нет, зачем просто стоять? Можно завязать глаза. А если в прыжке? А из-за спины? А с разворота? Не реши Ястреб расстаться с воинским делом, из него, скорей всего, вышел бы один из лучших убийц во всем Ферелдене. Но мужчина выбрал мирное ремесло, окропляя стрелы и лук кровью только тогда, когда на кону жизнь его “семьи”. 

Он серьезен, не многословен и совсем не пьет. Зато всегда готов подыграть на скрипке общей мелодии и научить желающих бою на кинжалах. 

 

spacer.png

Нима – гибкая, словно змея. Сколько непристойных предложений поступало ей – не сосчитать. Иногда кажется, что тонкая эльфийка может завязаться узлом, что она вот-вот сломается, словно прутик, но вновь и вновь та разгибается и улыбается в поклоне рукоплещущим зрителям. Гибкая и легкая, словно ветерок, она порхает на натянутой веревке высоко над головами удивленной толпы. Она скачет на головокружительной высоте, словно по земле, смеясь и шутя. Родившись в далекой Ферелденской деревеньке, она вряд ли могла мечтать о том, что столько людей будут ее любить. Пусть пять минут, пусть десять. Пусть мимолетным воспоминанием на день или два, но они будут любить ее. Совсем забыв о ее острых ушах. Они будут любить ее за то, кто она есть, а не кем ее видят. 

Огонёк – это концентрация веселья, шуток, песен. Она везде. Иногда даже забываешь, в какой именно повозке она едет, потому что куда не глянь, видишь ее кудрявые рыжие волосы. 

Когда-то давно, Гримгард вырвал ее из рук разбойников, решивших потешиться с таким “красивым мясцом”. И с тех пор Нима стала им дочерью, а они ей приемными матерью и отцом. 

 

spacer.png

Гарольд – немногословный мужчина, настолько внушительного роста, что можно шею вывихнуть. Два метра пятнадцать сантиметров – это вам не шуточки. Такого Громилу в толпе не потеряешь, скорее он сам тебя не заметит и наступит. Громила пришел в труппу вместе с Ястребом. То ли они служили вместе, то ли встретились по пути. Гарольд немногословен, как и его товарищ, зато силен. Настолько силен, что способен поднять скамью с людьми и лишь для вида поморщившись, подкинуть ее вверх и легко поймать. Это мускулы Луносвета. И главная защита. Какой разбойник или мародер решит напасть на маленький караван, где на козлах одной из телег восседает такая скала? Нет, ну слепые нападают, конечно, случается. Но очень быстро об этом жалеют, потому как с Гарольдом, подле него, всегда лежит верный двуручный меч. Тидус как-то измерял его размер. Получилось, что меч размером с одного Тидуса. 

 

spacer.png

Сагон или Сара – он… Она.. Оно… В общем, этот эльф появился в труппе совершенно неожиданно и совсем недавно. Отбывая из какого-то небольшого городка в Орлее, Матушка заметила в одной из повозок “зайца”. И Заяц тот оказался очень непростым и даже слегка загадочным. Эльф представился как Сара, но на ближайшей стоянке, под восклицание “Ой срамота какая” из уст Громгарда, стало ясно, что Сара совсем не девушка, как могло показаться на первый взгляд, а вполне себе мужчина. К несчастью, прозвище к Саре пристало, но та только смеялась, услышав его. Сара быстро стала своей, а ее образованность (в труппе кроме Сары никто писать, читать на орлесианском не умел, да и говорили с трудом) и талант художника были очень полезны Луносвету. Но в Ферелдене Сару старались далеко одну от стоянки не отпускать. К легкому ужасу Огонька, Сарочка была красивее многих девушек и на нее столько охочих порой находилось, что в какой-то момент эльфийку можно было увидеть в сопровождении Громилы. 

Модница, следящая за орлесианской модой и тратящая все свои деньги на новинки. Любопытная, ласковая и любящая посмеяться как над собой, так и над другими, она легко завоевывала внимание и лучшие места на площадях для их труппы. Так что, как сказал однажды Папаша: “Оно, конечно, странное. Но наше, родное”. 

 

spacer.png

Шарлотта – шестилетнюю сироту, подобранную среди разрушенных домов деревни, нельзя назвать настоящим членом труппы. Она дитя. Общее дитя. У нее много братьев и сестер, у нее любящие мать и отец и кошмары, преследующие ее каждую ночь, заставляя просыпаться в слезах. Ее балуют, ее любят, за ней присматривают и обучают. Каждый видит в малышке Лотти кусочек потерянного в далеком прошлом счастья. 

 

 

  • Like 5
  • Ломай меня полностью 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...