Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

One voice echoes in the Darkness

Victor Veritas

65 просмотров

Голос порой тяжело описать словами, по крайней мере – описать точно, так, чтобы в разуме каждого он сложился в одну и ту же картину. Представить же голос, не слышав его ни разу, ещё того труднее, ибо внутренний голос, принадлежащий нашим мыслям, так и норовит сам озвучить все встречные фразы. Но сложность ещё не значит, что не стоит пытаться вовсе.

 

В описании голоса Виктора всегда стоит начинать с того, что он ниже и мужественнее, чем большинство людей ожидает, и часто становится сюрпризом для новых ушей. Незнакомцы ожидают, основываясь на хрупкой и немного женственной внешности, услышать голос куда выше, слаще и нежнее. Хоть не отличается его голос ни грубостью, ни басистостью, таким ожиданиям он не соответствует всё равно.

 

Голос его сложно назвать целиком молодым или взрослым. Он имеет тенденцию звучать тем старше, чем тише его тон, и младше в редкие моменты страха и неуверенности в себе.

 

Его голос обволакивающий и, как только спадёт первое удивление, довольно приятный. Его тон спокойный и расслабляющий, он почти никогда не повысит голоса в повседневном разговоре и не всколыхнёт собеседника карикатурным преувеличением реакций. На самом деле, кричать ему приходится разве что либо для отдавания команд, либо в очень шумной обстановке. Даже когда его слова полны эмоций настолько, что их сложно держать в узде, его голос прибавляет в громкости едва заметно, и чувства передаются в основном через перемену спокойствия на иное душевное состояние. Они звучат в словах ярко, не причиняя при этом дискомфорта ушам.

 

В голосе Виктора есть небольшая мягкая хрипотца, особенно заметная когда его голос становится тише – будь то умышленно или на окончании длинных предложений, вытянувших из лёгких весь воздух. Если он умышленно этого не изменит, его голос звучит тепло, контрастирует с прохладным поведением. И хрипотца в нём больше напоминает умиротворяющее потрескивание поленьев в жарком камине.

 

У чародея есть две очень характерных манеры речи, которые большинство не избрало бы для повседневного использования. Первая – это разговорный, или “громкий” шёпот: Виктор порой говорит так, словно шепчет, при этом громкость голоса никак не меняя. В этой манере лучше других слышно его дыхание и легче всего уловить в нём потаённое волнение. Вторая – мелодичная речь, с тактом, словно у стиха, но без тени рифмы. В ней лучше всего слышны эмоции, показываемые более открыто ради желаемого эффекта.

 

В певческом голосе Виктора все его позитивные качества работают с двойной силой. Слушать его пение, особенно медленной песни, сравнимо с тем, чтобы завернуться в тёплый мягкий плед.

 

У чародея довольно специфический смех, по причине чего он предпочитает посмеиваться либо тихо, либо вообще с закрытым ртом. На полной громкости он может звучать излишне ехидным и плутовским, а для некоторых – даже зловещим.

 

Скрытый текст

 

 

  • Like 1
  • Ломай меня полностью 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...