Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Временный персонаж: Неста | Хасиндская ведьма

Selena Viardo

103 просмотра

Часть I

 

NESTA | НЕСТА
«Ведьма», «Хасиндская ведьма», «Шаманка», «Чернавка» 
6 Умбралиса 9:16 ВД, человек
Маг | Ритуалист | Духовный Целитель Отступница, Ведьма из Дебрей Коркари, Целитель на стороне Инквизиции

 

Способности и навыки:

 

Грамотна, свободно владеет торговым. Умеет читать древние руны, а также вкусно готовить (варить феерично борщи). Неплохой садовод и хороший огородник. Неста самостоятельно выращивает овощи и фрукты, а также необходимые для целебных мазей травы. Практически знакома со всеми дикими травами южного Ферелдена. Может найти аналоги свойств большинства растущих в мире трав на одних только болотах. Умеет шить, вязать и вышивать. Иногда развлекает себя любительской игрой на свирели.

 

Несту нельзя назвать сильным магом. Скорее, она из тех, кто копит магические силы, а не растрачивает их попусту. Может зажечь свечу или даже камин. Знает как магически остужать и нагревать воду. Способна создать льдинку. Лучше всего у неё развита геомантия, т.к. это направление помогает ей выращивать необходимые ингредиенты гораздо быстрее. Неста не знакома с магическими практиками круга. Её обучали хасиндские шаманы, вкладывая знания о дикой магии и единении с окружающим миром. И всё же знания этой ведьмы несколько специфичны. Неста не сторонница открытых конфликтов и совсем не обладает навыками, необходимыми для ведения магического боя. Она врачеватель, целитель, знахарь и защитник. Барьеры, охранительные заклинания и заклинания отложенного действия — вот, что составляет её суть. 

 

Ритуальная магия — то, чему Несту обучали шаманы. Много теории, много животрепещущих примеров. Девушка практиковалась долгие годы, чтобы достичь того уровня, который ей подвластен в настоящее время. Вряд ли она настолько же образована, как ритуалисты Круга Магов или Тевинтера, у которых есть больший доступ к многовековым познаниям и стороннему образованию цивилизованных стран. Практически же Неста способна на те же практики, что и её коллеги-академики: чувствовать остаточную магию после ритуала, самостоятельно подготавливать и проводить их, однако специфика проведения ритуалов хасиндски отличается от того, что известно «цивилизованным» магам. Также все эти практики ограничиваются скорее защитными функциями, нежели атакующими. Чародейка также знает цену концентрации и вопреки своему характеру, всё же имеет тот стержень, который позволяет держать сосредоточение столько, сколько нужно и даже лучше, чем это делают маги кругов. Пускай она не обладает ярко выраженным волевым характером, но то, что имеется, годится, чтобы не потерять голову от соблазнов Тени. Научилась создавать временные рунические зачарования.

 

Практикует нестандартные способы лечения, вплоть до иглоукалывания и ароматерапии, т.к. данные направления имели широкое распространение среди шаманов хасиндов и их секретом варвары делились крайне неохотно. Все масла и необходимые для подобных практик смеси она подготавливает сама при наличии необходимых ингредиентов. Все схожие практики представляют для неё высокий интерес. Вишенкой на торте можно считать изумительную технику массажа. Прекрасно знакома с бытовой магией.

 

Как духовный целитель, способна совершать настоящие чудеса, пользуясь энергией из-за связи с существом Тени. Неста привлекла к себе внимание духа сострадания, который многократно усиливает её магические способности, позволяя охватывать гораздо больший спектр целительских возможностей. Как правило после длительного лечения и сильного выплеска магии остаётся беззащитна, т.к. гораздо дольше приходит в форму, чем другие маги. 

 

 

 

Часть II

 

 

 

Киндред.png

> by  fernanda suarez

Рост: 164

Телосложение: мезоморф
Цвет глаз: серый
Цвет волос: тёмный шоколад

Особые приметы: светлая кожа, красные губы, бесцветные глаза, три родинки на лице, образующие большой треугольник

 

Неста — миловидная девушка, которая с лёгкостью может завоевать сердце неосторожного рыцаря. Выделяется контрастной внешностью: серые, как расплавленная ртуть, глаза в обрамлении пушистых тёмных ресниц, нависшие над ними густые брови, нежная фарфоровая кожа без видимых изъянов, алые, точно лепестки роз, губы. Неста не худышка, она достаточно плотно сложена для своих лет и пропорций. Видимые мышцы и мускулы отсутствуют. Имеет здоровый жирок там, где он просто необходим из-за особенностей её выживания в краях, не столь тепличных. Обладательница длинных и густых волос цвета тёмного шоколада. Ухоженные для деревенщины руки с короткими ногтями. Среднего для человеческих женщин роста. В домашних условиях предпочитает носить платья, но для работы наряжается в брючные костюмы. Как правило, пахнет лесом и травами в холодное время года. Летом позволяет себе ароматные выдержки из ягод и цветов.

 

Характер:

 

- Страхи и слабости:

 

Подвластна всем типичным для магов страхам: демонической одержимости, неволи в стенах круга магов. Конечно, к последнему пункту она всё же сможет привыкнуть, но вот сама мысль о том, что она станет не жить, а просто существовать как пленница крепостных стен, действительно неприятно. Неста любит одиночество, но совсем остаться одной ей претит. Она становится уязвимее, когда рядом нет людей, на которых можно положиться, а также заметно слабее, когда в её помощи никто не нуждается. Девушка уязвима к словам, которые могут больно ранить её альтруистичное сердце. Ей нравится помогать людям, но эти самые люди, воспользовавшись её доверчивостью, могут принести ей страдания. Не боится смерти, но страшится того, что может не успеть сделать всё от неё зависящее. Склонна к самопожертвованию и излишнему героизму, что может сказаться не самым лучшим образом на её судьбе. 


- Общее описание:

 

Добрая и доверчивая — именно эти два качества характеризуют её лучше всего. Неста привыкла не брать, а отдавать всю себя делу, которое любит. Она не похожа на циничных и меркантильных особ, руководствуясь своим собственным моральным компасом. Это та самая девушка, которая не будет просить ничего взамен, ища выгоду. Ей нравится помогать окружающим и в этом она нашла своё призвание. 

 

Несту также можно назвать особой меланхоличной и романтичной. Ей всегда нравились сказки о благородных лордах и леди, как и истории про чудеса, творимые магией. Пускай девушка и осознавала своё место в этом мире, иной раз она любила помечтать о чём-то несбыточном, просто для того, чтобы развеселить себя.

 

Эмоционально стабильна. Несмотря на физическую слабость, она сильно развита духовно, а потому не испытывает трудностей в своей работе. Нежная и кроткая, но в те моменты, когда дело касается жизни её пациента, способна проявить жёсткий стержень своего характера, ведь от этого зависит чья-то жизнь. 

 

Не верит в Создателя и никогда не молится ему. Предпочитает научный подход, а не теологический. Имеет предвзятое отношение к кругу магов и ордену храмовников. Не доверяет сановникам и охотникам за магами. Куда охотнее пойдёт на контакт с наёмником, чем с представителем церковной власти. 

 

Абсолютно не разбирается в политике и прочих тонкостях внешнего мира. Она даже не в курсе, что маги могут воевать с магами, что есть какие-то общества и они борются за власть. Из-за этого ровняет всех магов круга под одну гребёнку. Зачастую сочувствует их нелёгкой судьбе и жизни в неволе. 

 

Биография:

 

Неста родилась в небольшой деревушке, стоящей у пограничья с лесными дебрями коркари. Её отец — хасиндский наёмник, мать — дочь деревенского старосты. Так сложилось, что наёмники выполняли поручение старосты по защите деревушки от нападок со стороны лесного зверья, которое разрывало охотников в клочья. Тогда они и познакомились с Сельмой. Кадварх оказался сражён прелестной юной девой. Она же сквозь томные взгляды отвечала ему взаимностью. Влюблённые хотели бежать, но отец Сельмы не допустил  их побега. Напротив, он предложил своего рода сделку: староста позволит хасинду взять свою дочь в жёны в обмен на постоянную защиту деревни от нападок его же сородичей и прочих лесных гостей. Выбор был очевиден.

 

Неста оказалась единственным, но очень желанным ребёнком этой пары. Увы, роды у Сельмы протекали очень плохо, по этой причине женщина больше не могла завести детей и впоследствии часто болела, будучи не в состоянии выполнять много физической работы. 

 

Неста росла очень кроткой и спокойной. Часто подвергалась нападкам со стороны односельчан и никогда не давала отпор, стараясь избегать насилия. Родители могли лишь догадываться о том, что переживает их маленькая дочка. Неста любила спокойные занятия и в отличие от большинства деревенских жителей, очень любила читать и писать. Ей по душе были типично  жён кие деревенские занятия: готовка, шитьё, стирка, вязание и вышивание. А что ещё делать девочке, в чьей жизни исключены приключения? Она даже мечтать о них не могла. 

 

Магия в ней проснулась в одиннадцатилетнем возрасте. Несту сильно обидели соседские мальчишки. Тогда была суровая зима и выпало много снега. Её приняли в игру и нарочно, даже собственная «команда», закидала снежками. Домой она вернулась мокрая с ног до головы, с разбитой губой, поцарапанной щекой и бровью. В тот же вечер из-за её чиха вспыхнула свеча. Пожалуй, это можно считать самым безобидным проявлением магии. Родители всё видели, и находившийся в ту пору дома Кадварх подчеркнул, что ни в какой круг его девочку не посадят, а её инфантильная мать даже не могла ничего сказать против слов мужа. Староста деревни со скрипом согласился держать всё в тайне, т.к. его деревне была необходима защита наёмников своего зятя. Отсутствие Несты они решили объяснить тем, что семья решила, что ей будет лучше пожить среди хасиндов.

 

На следующий день Неста попрощалась с дедом и матерью после чего отправилась с отцом в его хасиндское племя. Поговорив с местным шаманом, было решено, что девочка останется жить среди варваров и будет обучаться ритуальной магии хасиндских колдунов. 

 

Неста оказалась способной, но слабой ученицей. Боевая магия ей не давалась ни в какую, она даже не могла никого ранить, боялась. Этот страх соплеменники встречали смехом и издёвкой. Пожалуй, то, как её пытались встряхнуть здесь, оказалось даже суровее, чем было в родной деревне. В большей степени девочка проявила себя в целительстве и создании защитных чар. Это и стало её силой, которая, нашла всё же отклик среди хасиндского племени её отца.  

 

В 9:30 ВД, когда начался Мор, Неста активно помогала своим даром пострадавшим от орды. Будучи ещё совсем девчонкой, она отдавала всю себя защите и спасению людей, за что заслужила уважение среди отцовского племени. Многие варвары стали относиться к ней намного лучше; даже рьяные обидчики забыли о своих издёвках, принесли извинения и стали защищать слабую «соплеменницу». Неста на фоне остальных хасиндских женщин всегда казалась более хрупкой. Ей недоставало физической силы и выносливости. Но после мора ситуация сгладилась.

 

Девушка проживала в племени своего отца до своего совершеннолетия, после чего вынуждена была вернуться в родную деревню. Мать Несты умерла от неизлечимой болезни и в отсутствие отца, девушка хоронила мать вместе с дедом. Не желая оставлять деда в одиночестве, молодая ведьма поселилась в отдалении от деревни, в лесу Дебрей Коркари, а именно в хижине, которую специально для неё построил отец. Находиться в доме, в котором умерла её мать, девушке оказалось невыносимо, поэтому она стала жить одна, изредка принимая в гостях кого-то из селян, чаще хасиндов и наёмников, которым требовалась незамедлительная помощь целителя.  

 

Конечно, скрыть факт, что она маг оказалось просто невозможным. Решил всё один случай, когда охотнику едва не оттяпал ногу собственный капкан. Из-за того, что местный лекарь неправильно обработал рану, она загноилась, а нога вздулась. Староста насильно привёл охотника (по случайности оказавшегося в прошлом главным обидчиком девушки) к своей внучке, чтобы та его осмотрела. Неста, оценив масштаб бедствия сумела не просто спасти ногу, но и довольно быстро поставить мужчину на ноги. Когда вскрылся факт наличия у неё магического дара, конечно, часть селян оказалась напугана. Кто-то называл её хасиндской ведьмой и просто боялся, что однажды она наколдует им всем порчу. Неста же проявила себя благоразумно, посчитав, что вмешиваться не стоит, ведь если изгонят, то она всегда сможет вернуться к хасиндам. Неожиданно на её защиту встал охотник, который показал свою вылеченную ногу. Под конец деревенского собрания вернулись наёмники Кадварха, которые также поставили ультматум, что если деревенщины-недотёпы против магической помощи в их хворях, то Кадварх со своими людьми и дочкой покинут эти земли и запретят союзным племенам помогать селянам, т.к. они не благодарные свиньи. После долгих споров было решено, что все остаются на своих местах, а Неста продолжит жить в отдалении, чтобы никакой приезжий или проходящий мимо храмовник даже не видел её здесь присутствия. Так мало-помалу, к ведьме стали сиротливым ручейком приходить односельчане, которые жаловались то на боль в пояснице, то ещё на какой недуг. И молодая ведьма никому не отказывала в своей помощи.

 

Так она и жила вплоть до взрыва завесы. Когда наступил хаос, Неста стала незаменима как в родном селе, так и в окрестностях. Раненые стекались к ней рекой, ведь выбор оказался невелик: остаться без ног, рук или пальцев в ожидании помощи круга магов, или же рискнуть, доверившись отступнику? Многие предпочли оправданный риск безрассудству. Конечно, кто-то умирал, а кто-то оставался калекой на всю жизнь, потому что не всегда можно спасти запущенное и несвоевременное лечение. Именно тогда её и заметило существо Тени, которое представилось Духом Сострадания. Ему понравилось то, с каким рвением Неста отдавала всю себя людям, считая, что это её призвание — врачевать раны и спасать беженцев от смерти. Если может помочь, значит должна! Духа также привлекло то, что девушка чиста душой и питает того доброжелательными эмоциями.

 

В начале 9:42 ВД вступает в ряды Инквизиции, но в самом Скайхолде так ни разу и не появлялась, предпочитая работать в полевых условиях на территории Ферелдена.

 

 

Часть III

 

 

Планы на игру/Пожелания:

Нежная телятина для Элиаса

 

  • Like 2
  • Ломай меня полностью 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...