Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Broken blade

Galakhad

63 просмотра

Интерлюдия к эпизоду “Честный ровно настолько, чтобы не быть убитыми”. Мысли Возмездия в момент, когда Галахад, отброшенный краснолириумным Чудовищем, был при смерти.

Навеяно комиксом “Ретивый”.  

 

Где ты? 

Почему я не слышу твоего дыхания? Почему не чувствую твоей души? 

Галахад… Что с тобой случилось? 

 

Я видел, как ты наперекор всему и вся стремишься к мести. Я видел, как этот проклятый мир бросал на тебя все возможные и невозможные трудности, но ты лишь становился сильнее с каждым разом. 

Я не верю. Я отказываюсь верить в то, что этот бой убьет тебя. Этого просто не может быть.

Помнишь, как мы встретились впервые? Как я обнаружил отчаявшегося, сломленного человека, который потерял все, что считал важным в этой жизни? Я правда видел тебя таким. Жалким. Лишенным всякой цели и смысла. Но и тогда ты продолжал бороться. Я наблюдал за тем, как ты вгрызаешься в свои вены, разрываешь их собственными зубами. Тогда я все еще не понимал, почему люди стремятся убить себя в таких ситуациях, но… Теперь осознаю, что в смерти ты хотел обрести победу, лишив малефикаров возможности забавляться, истязая себя. Хотя-бы так возвыситься над ними.

Даже зная, что выхода нет, ты продолжал бороться. Так почему ты сдался сейчас?

Я всегда старался быть с тобой честным, ибо ложь омерзительна для меня. Я считал, что раз я дал тебе цель и силы к ней идти, то я и должен быть ведущим. Но ты всей душой восстал против этого и совершил то, что мне казалось невозможным – победил меня в моей же игре. Доказал, что не только ты обязан мне за спасение, но и я обязан тебе за возможность наблюдать за этим миром твоими глазами. И я принял это, ибо не имел другого выхода. Наблюдая за тобой, твоими мыслями, поступками и решениями, я изменился и сам. Стал более… Человечным? Я стал видеть, что важна не столько цель, сколько путь, которым ты к ней идешь. Ибо все мои стремления не будут значить ничего, если вонзив меч в тело последнего в этом мире злодея мы погрузим его и самих себя в моральную тьму. 

Но если ты смог изменить даже меня, то почему все реже вздымается твоя грудь под доспехом? Почему твои мысли пусты? 

 

Холод…

Я больше не слышу твоего дыхания. Я больше не чувствую твоей души. 

Где ты? 

Нет, это несправедливо по отношению к нам обоим! Ты не можешь просто остаться лежать здесь! Ты не можешь вышвырнуть меня обратно в Тень!

Я не заслужил такой судьбы! Приди в себя, ничтожество! Сколько времени и сил я потратил на то, чтобы сделать тебя местью во плоти?! 

Во имя всего святого, я – дух! Я сражался во имя справедливости с того момента, как был сотворен! Я был надежным. Я был верным

Разве я не был верным тебе, Галахад?! 

Разве я не был твоим самым преданным братом по оружию?! Разве не был самым преданным убийцей твоих врагов? Ты забыл, кто буквально нес тебя на руках, когда все твои побратимы оказались мертвы? Кто даровал тебе силу, благодаря которой ты сегодня не был уничтожен этими тварями еще до того, как обнажил свой клинок? Мы с тобой ведь уважали друг друга и бились плечом к плечу – но ради чего? Чтобы ты остался здесь гнить, а я вернулся в свой дом, один вид которого навевает на меня скорбь и тоску?

Я никогда не говорил тебе этого, но я правда считал тебя своим другом. У вас, смертных, такие архаичные понятия о вещах, глубину которых вам не дано постичь, но я принял даже это. Ибо думал, что ты ценил меня и верил тебе…

Но ты бросил меня! Я не заслуживаю такой судьбы! Бесполезный, никчемный, хрупкий смертный – вставай и сражайся снова! Спорь со мной, не давай мне захватить твой разум, заставляй меня рвать и метать на задворках твоего сознания из-за тупых поступков, которые ты и тебе подобные совершают изо дня в день, но прекрати прикидываться слабым! Ты выше этого! 

 

Галахад…

Почему ты все еще молчишь?

Почему твое сердце бьется все реже? 

Прости меня за мое высокомерие. Возможно, визит в этот мир действительно изменил меня в худшую сторону. Прости за все неудобства, что доставлял тебе, за мой догматизм, за веру в свои принципы, граничащую с фанатизмом. Ты ведь обязан это понять, разве нет? Ты всегда силился понять других прежде, чем действовать. Так почему до сих пор не можешь понять меня? Я – дух. Я не думаю, как вы. Не живу, как вы. Разве можешь ты упрекать меня за то, чем я являюсь? Разве справедливо упрекать шторм в том, что он топит ваши корабли? Нет, ибо так устроена его природа. И так устроен я.

Клянусь, я сделаю все, что угодно, только не оставляй меня снова возвращаться туда. 

Хочешь, я изменюсь? Ради того, чтобы ты жил, я готов на это. Я могу стать другим, правда – и духи, и демоны всегда непостоянны. Хочешь, я перестану спорить с тобой? Хочешь, перестану мешать тебе и мы поменяемся местами – я стану оружием в твоих руках и мы вместе будем нести возмездие в этот мир? Я ведь чувствовал, что это было и твоей целью тоже. Мы оба не можем терпеть, когда видим, как сильный заставляет страдать слабого. Поэтому я всегда уважал тебя, хоть и никогда не признавался тебе в этом. Поэтому я и готов на все это. Проклятье, да, я привязался к тебе. Изменил своей природе, посмел проникнуть в ваш мир и неожиданно нашел того, с кем мыслю практически одинаково. И мы ведь правда на многое способны, работая сообща. 

Я все еще могу помочь тебе, Галахад. Я всегда воевал за справедливость. Война – это все, что я знаю… Нет, война – это все, что я когда-либо знал. И я мог бы продолжать биться, если бы ты дал мне шанс! Я правда могу, я чувствую это всей своей сущностью! Только дай мне еще одну такую возможность и я докажу тебе это! Справедливость, Возмездие – это мои имена. Возмездию не страшны ни клинки, ни заклинания – я могу биться несмотря на любую боль. 

И ведь – во имя всего святого – ваше существование практически пропитано болью…

 

Галахад…

Мой друг. Мой брат по оружию. 

Почему ты не слышишь меня? Умоляю, ответь мне. Если не ради меня, то хотя-бы ради себя.

Мне больно смотреть на твое изувеченное тело и еще больнее осознавать, что в этом виновен я. 

Прошу, не позволяй себе остаться здесь умирать, на этом безжизненном и заметенном снегом аду. Ты не заслуживаешь этого. Ты прошел через эту боль не для того, чтобы закончить вот так

Ты ведь знаешь, что я и раньше был в вашем мире? Я ведь наблюдал за вами до того, как пришел к тебе. Я видел храмовника, что был очень похож на тебя. Война с нечистью была для него смыслом жизни и он погиб на моих глазах, защитив… Дорогого мне человека. Демон убил его, но его братья по оружию…

Как они оплакивали его гибель, Галахад! Какое горе и уважение отражалось в их глазах и душах! С ним обращались с почтением, с достоинством. Его жертву воспели в вашей церкви священной литанией, чтобы будущие храмовники знали о его доблести. Его тело было с почестями похоронено. Его оружие и броня были отремонтированы и отданы его достойному преемнику. С ним поступили так, как должно поступать с людьми, вся жизнь которых – непрекращающаяся борьба со злом, но…

 

Ничего подобного не ждет тебя. Я не смогу увидеть этого. 

Завывает ветер, метель уносит запах крови и засыпает твое тело снегом словно землей. 

Это величайшее унижение из всех! Прошу, пока еще не поздно все исправить, еще не поздно все изменить! Галахад, я не смогу жить дальше, зная, что это все произошло из-за меня!

Не покидай меня! Не заставляй меня чувствовать эту боль! 

Галахад…

 

 

 

Разве я плохо служил тебе? 

 

2000x1044-px-and-blood-sno-1561399.jpg

  • Какое вкусное стекло 1
  • ЪУЪ! 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...