Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Винтерхолд и окрестности

Freyja MacGregor

111 просмотров

cooltext-357133031646941.png

2dfy9.jpg.75b8a7f81ff09683a2a62a257962527f.png

 

Крепость Винтерхолд находится в юго-западной части Ферелдена. Хребтовая пустошь к окружении лесов и озёр с юго-востока, и гор с северо-запада, земля МакГрегоров зажата между эрлингами Рэдклиф и Южным Пределом, Дикими Дебрями Коркари и Морозными горами.

Малоприятное место, где суровые зимние ветра крайне неприветливы к чужакам. Крепость стоит на высоком холме, а сразу под ней располагаются небольшие фермерские угодья с ветряными мельницами, укреплённые со времён оккупации и впоследствии переоборудованные под военно-тактические нужды.

Ещё до начала оккупации, крепость служила крупным форпостом, преграждающим путь горцам и дикарям во внутренние земли Ферелдена. С тех пор небольшое строение не раз расширялось, пока не превратилось в полноценный таун-крепость.

В собственном гарнизоне Винтерхолда насчитывается около двух сотен воинов, посменно несущих дозоры на выстроенных вдоль горной и лесной линии пяти форпостов: Винтерфорт, Стронгфорт, Штормфорт, Хантерфорт и Бриджфорт.

В 9:42 ВД помимо собственного небольшого земельного надела, под защиту Винтерхолда вошли три близлежащие деревни: Баренторн (в дне пути на север), Блэкторн (в пяти часах пути на юго-восток) и Уайторн (два дня в пути в сторону внутренних земель). К концу года Уайторн была полностью разрушена красными храмовниками.

На западе Морозных гор располагается союзный авварский клан-побратим Фростхолд, с которым официально был заключён союз в начале 9:41 ВД.

1479640608.jpg

 

cooltext-357122933525661.png

 

c59cb70766a39a7fd0e683b9ba020508.png

Д Е Р Е В Н Я   Б А Р Е Н Т О Р Н

 

 

Деревня на границе Винтерхолдских земель, ранее принадлежала к эрлингу Редклиф, баннорну Рейнсфир.

Крупное поселение на холме с несколькими мельницами. В основном существует за счёт ремесленной торговли.

d4e702b20e915e4de3916ed61458bac5.png

Д Е Р Е В Н Я   Б Л Э К Т О Р Н

 

Деревня рыболовов на границе Винтерхолда и Диких Земель Коркари.

От крепости до деревни около пяти часов неспешной конной прогулки.

Barrel_cooperage (1).png

 Д Е Р Е В Н Я   У А Й Т О Р Н

 

Уайторн за всё время своего существования не единожды подвергалась почти полному разрушению. В основном деревня страдала от хасиндских набегов, затем стала захвачена порождениями тьмы при Пятом море, восстановилась, а спустя почти двенадцать лет — полностью разрушена красными храмовниками.

Те, кто успел выжить, обратились за помощью к Леди Винтерхолда.

M_SS_LateMiddleAge_Stable_Штормфорт.png

Х А Н Т Е Р Ф О Р Т

 

Самый маленький форпост, расположенный на пути в Дебри Коркари в часе езды от Винтерхолда и трёх часах от деревни Блэкторн. Обычно используется в качестве места старта соколиной охоты дворян и гостей Винтерхолда. Дополнительно служит местом ведения наблюдений за хасиндскими передвижениями, а также местной стражей, к которой при необходимости может обратиться любой житель деревни.

Бриджфорт (1).png

Б Р И Д Ж Ф О Р Т

 

Форпост с мостом через ущелье между Ферелденом и Морозными горами.

Самый крупный форпост Винтерхолдских владений и один из самых важных, т.к. через него осуществляется связь между авварским кланом Фростхолд и их низинным союзником. Через этот форт также часто проходят небольшие торговые караваны.

В целом здесь присутствует мягкий зимний климат с потрясающим горным видом. В осеннее время года продувается сильными ветрами, в остальное время это излюбленное место любых дозорных.

unnamed_Стронгфорт.png

С Т Р О Н Г Ф О Р Т

 

Расположенный в предместьях Морозных гор, форт служит постоянным местом наблюдения за враждебными авварскими кланами. Форт не раз штурмовался и захватывался. Был отбит у клана Рэдхолд.

Крайне суровое место, которое скорее считается наказанием по службе. Очень холодные зимние ночи и не менее прохладные летом, в этот форт отправляются только самые закалённые стражники гарнизона.

Винтерфорт.png

В И Н Т Е Р Ф О Р Т

 

Северный пограничный форт Винтерхолдских земель, наиболее близок к деревне Баренторн.

Один из самых старинных форпостов Ферелдена. Получил своё название от одноимённой крепости, когда Винтерхолд перешёл в статус дворянских владений. 

ЛАСТОЧКА.png

Ш Т О Р М Ф О Р Т

 

Самый восточный форт, находящийся ближе всего к Внутренним землям и деревне Уайторн. Был захвачен порождениями тьмы в 9:30 ВД и отбит за несколько месяцев до битвы за Денерим. Местный климат известен своими капризными ветрами, сильными ливнями и градом. Дежурная стража из числа гарнизона Винтерхолда согласна терпеть эти невзгоды, т.к. в летнее время форпост буквально обрастает причудливой зеленью и цветами. Ещё одним плюсом является близость к обильно растущему здесь эльфийскому корню. 

 

cooltext-357123056070614.png

 

картиночка.png

Скрытый текст

scale_1200

scale_1200

Скрытый текст

1472547859_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B

original_photo-thumb_1920.jpg

Robb_prepares_to_execute_Rickard_s3e5-10

 

 

 

cooltext-357121472334593.png

 

я_Винтерхолд_конечный вариант.jpg

 

 

Cotton_(Civ6)_45.png

Хлопок

Хлопковые поля, которые выращиваются за пределами Винтерхолда в Зимней деревне

 

 

Пшеница_(Civ6)_45.png

Зерно

Небольшое зерновое поле с ветряными мельницами, находящиеся чуть дальше Зимней деревни

 

 

Truffles_(Civ6)_45.png

Животноводство

На территории Винтерхолда есть небольшое пастбище, где содержаться свиньи, овцы, коровы и козы

 

 

9imIZqO.png

Травы

Лечебные травы, овощи и яблоневые деревья, растущие в строго выделенных для этого местах. Несмотря на отсутствие эльфинажа в крепости, на пастбище растёт Венадаль

 

 

a8jh5Ry.png

Кузница

Единственная кузница на всю крепость.

В ней работает мастер Олаф и двое его подмастерьев

 

DW-special_45.png

Ремесленники

Среди ремесленников Винтерхолда можно наблюдать резчиков по дереву, швей и даже тех, кто умеет ковать или вязать украшения, проводить мелкий ремонт одежды 

 

shYpO7Y.png

Лечебница

В основном обычные лекари без каких-либо магических способностей. Знахари и травники

 

jtlzPLd.png

Таверна

Уютный трактир, расположенный на первом этаже длинного дома перед ристалищем. Верхний этаж предназначен для ночлега путников.

Отдельный дом выделен под кухню для Леди Винтерхолда и её высокопоставленных гостей.

Зал для пиршеств и прочих собраний находится в Гостевом доме

 

DW-payment_45.png

Торговцы

Для своих и приезжих торговцев выделен небольшое одноэтажное здание у Восточных ворот крепости рядом с кузней. Как правило на таком пространстве умещается от трёх до пяти торговцев за раз

 

 

DW-underworld_45.png

Воронятня и Сокольня

Воронятня и Сокольня занимаются две башни, соединённые одним переходом. Воронятня содержит почтовых птиц, а Сокольня охотничьих.

Башня Северных врат использует как ястребов, так и воронов в зависимости от ситуации

 

 

CNlGVfb.png

Конюшня

Лошадиные стойла, в которым помещается до двадцати коней единовременно. Снаружи также имеются специальные стойла, за которые можно привязать лошадей или другой габаритный транспорт.

Здесь же проживает конюх крепости Альберт

 

 

DW-warrior_45.png

Стражники Винтерхолда

Военный гарнизон крепости, изначально включающий в себя двести солдат личного состава. Часть из них постоянно находится на форпостах. С недавних пор к стражникам присоединились бывшие бандиты и стражники соседних деревень. Общее количество боевых единиц насчитывает около четырёхсот душ. 

 

 

gZgeQVR.png

Сокровищница

Самые ценные сокровища хранятся под зорким наблюдением стражи рядом с Оружейной, напротив трактира и ристалища

 

h55opEu.png

Знать

Жилые помещения для высоких гостей, высокопоставленных служащих крепости и Леди Винтерхолда

1D4xCHe.png

Жилые помещения

Жилая территория для прислуги, беженцев и других гостей Винтерхолда, в том числе эльфов (в крепости отсутствует эльфинаж)

 

shbGuR5.png

Маги

Маги занимают подвальное помещение лечебного корпуса и часть первого этажа. В реалиях 9:42 ВД это пристанище даже для оступников-лоялистов

 

 

4Cn95eS.png

Церковь Андрасте

Маленькая часовня для андрастиан с преподобной матерью Ингрид и двумя сестрами церкви

 

 

StmMlwm.png

Храмовники

Десяток храмовников, которым удалось спастись из Редклифа.

Командует ими рыцарь-капитан Бэверик

 

 

IjxFIi9.png

Библиотека

Кладезь и сосредоточение знаний. Одноэтажное пятиярусное здание с винтовой внешней лестницей. Примечательно, что вход и выход находится под крышей.

 

DaQMAFW.png

Тайное хранилище

Хранилище в Старой Башне, о котором знают только жители крепости Винтерхолда. Здесь хранятся особо ценные материалы, имеется склад для провизии, также здесь присутствуют несколько помещений сокровищниц, которые хранят особо опасные и ценные артефакты

v3wz5qY.png

Казна

Вся денежная казна находится в Жилой Башне, возвышающейся над всей крепостью. Здесь же происходит подсчёт денежных средств, совершаются ценные сделки и происходит расчёт с командиром гарнизона

 

 

 

 

 

  • Ломай меня полностью 4


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...