Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Слово Его стало всем...

Walter Erwin Kratz

123 просмотра

Голос Вальтера – пожалуй, она из немногих, доставшихся ему от природы черт, которой он действительно может гордиться и всячески – в долгих философских дискусах, песнях и проповедях – показывать. Глубокий, низкий, мужественный, с сотней полутонов, способных выразить отношение к происходящему, не меняя или меняя слегка выражение лица, даже в юности своей он поражал несоответствием миловидной, почти девичьей внешности, разрушая стереотипы о певчем церковном хоре и обязательной кастрации. Зная себя и свои особенности в достаточно мере, Вальтер развивал достоинства, сначала сам, позднее – ему в этом помогала матушка Элеонора и охотники из Ордена. В Киркволле же, где никто не был знаком с андерским языком, он начал сплетать идеальное произношение и грубоватый, каркающий акцент, смягчая рычащие согласные и делая упор на гласные, чтобы, насколько бы предвзятым не было людское отношение к его Родине, оно ни капельки не подтверждалось действительностью. Разрушать стереотипы – одно из любимейших хобби, даже если, по итогу, они всё равно подтвердятся в троекратном размере.

 

Скрытый текст

 


Вальтер умеет и любит говорить, даже с возрастом – и повреждением лёгких – он с трудом способен отказаться от подобного. Его голос стал жёстче и резче, всё сильнее начал он напоминать змеиное шипение, а иногда – в основном в приказах – и рычание. Истеричные же, плаксивые или попросту высокие ноты – испарились, будто бы их и не было. Ныне Вальтер с трудом сможет взять высокую партию и, скорее, просто сорвёт себе голос первым же глубоким переходом. Однако это не мешает ему читать длинные речитативы или монологи нараспев, уделяя внимание более ораторскому, выразительному и медленному произношению. Песнь Света в его исполнении, как говорят многие, действительно может запасть в душу даже самому отпетому неверующему или еретику. Хотя бы как уникальное в своём роде музыкальное произведение.

 

Скрытый текст

 

 

img16.png

 

Голос Мины – груб и резок, с ярко выраженным акцентом бедных слоёв населения Ферелдена. Чуть ли не с пубертатной ломки в нём нет привычного людям такого характера, возраста и склада ума сюсюканий или резких, высоких визгов. Единственное исключение – юношеский, заразительный смех. Именно в нём раскрываются все тональности, от низкого контральто до практически хрюкающего ультразвука. Находясь в Круге, Мина в свободное от зубрёжки и тренировок время, училась петь и играть на лютне, но её голос всегда отличался особым драматизмом и глубиной, отчего среди юных волшебниц своего потока с привычным сопрано, она, подчас, солировала. Знает и любит многие народные песни, легенды и перепевки, от застольных до почти пасторальных и, пусть лучше всего у неё выходит именно драма с некоторыми элементами надрывного кафедрального плача, предпочитает исполнять что-то куда веселее и праздничнее. Подстать характеру.

 

Скрытый текст

 


И ещё немного вдохновения на Мину, потому что устрой дестрой, порядок – это отстой.

 

Скрытый текст

 

 

  • Like 5
  • Ломай меня полностью 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...