Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Mother forgive us for our sins, for we know not what we do

Walter Erwin Kratz

133 просмотра

 


img161.png

 

“...Mother, I've been fires, I've been blazed

Mother, feel the storm through the air

And no rain, no, no rain can put out these flames

Let me lay you down in the dark now, the dark now

So we can rise again...”

 

Здравствуй, мама, тебе я пишу письмо с горных пиков почти Грагерренских седых вершин. Ты прости, что на юбилей твой попасть не смог, что сбежал на дурную вольную жизнь. Завтра снова идём расчищать мы склеп. Колоннады вздымаются в небеса. У меня – радость открытий и новых побед, у тебя – волненье вновь застилает глаза. Помнишь, в десять хотел подарить цветок. Чтобы самый красивый на всей земле. Я нашёл его, но какой в том прок – без ветров он завянет, оказавшись почти на дне. Помнишь, говорил я исправлюсь что. Что примерным стану, только окончу университет. Признаю, сам стыжусь, не исполню того – сила внутри и вовне шепчет истово – “нет”. Помнишь, как ходили мы в вечер в храм, как молились за то, что будет, и то, что есть. Бог не принял меня – виноват я сам. Сила Древних зовёт и врагов не счесть. Я теперь отверженный зверь, еретик. Ненавистный дальней и близкой твоей роднёй. Только сила – есть сила, как говаривал мудрый старик. Я хочу спасать мир порядком, а не войной. Я хочу быть ответственным за других, давать бедным шансы и помогать. Чтобы в каждую душу свет мира проник, чтобы каждый нёс общую цель, но мог выбирать…

 

… Здравствуй, мама, тебе я пишу письмо. Из Гриндраса отчаливают эльфийские воздушные корабли. Я в отчаянии. Хочу видеть твой взгляд и слышать твой голос, но… Но теперь ты на небе, а я – будто совсем один. Я впервые встретил того, с кем просто хочу говорить. Очень долго, может, даже оставшись наедине. Не совета прошу, лишь с тобой рядом побыть. Но ты, верно, там оправдываешь меня уже павшей своей родне. Плачешь, видя, как вырос твой юный сын. Стал он что не тем, кем хотел и мог. Разочарование иль грагерренский стыд – знаю, что испытываешь и какой нужно мне дать урок. Ты прости, что я не такой, каким сделать хотел отец. Побежал за мечтой – и тем самым вас всех предал. Я хочу лишь, чтобы не был напрасным ничей печальный конец. А во что это выльется? Если б я только знал…

 

… У судьбы на каждого свой приговор, время расставит всё на полки и по местам. Я смирился. Для семьи я – один на двоих позор. Вопрос в том лишь, насколько хочу быть им сам…

 

 

img16.png

ezgif.com-crop.gif      ezgif.com-crop (1).gif      ezgif.com-resize.gif

  • Какое вкусное стекло 4


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...