Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Хэдканон №2: Кто такие тамассран?

Hisant

71 просмотр

Тамассран — (Tamassran; На кунлате «बोल रहा हूँ» — те, кто говорят) — орден жриц, являющийся ответвлением духовенства Кун.
 

Цитата

 

«Нас посадили на скамьи, приковали, и приказали ждать. Я не знал, как кунари поступают с пленниками, но тот факт, что нас не убили во время столкновения — уже о чем-то говорил. Мы ожидали, что сейчас войдет их командир или вроде того… Но вошли женщины. Их было трое — две молодых совсем и возрастная.  В отличие от солдат, они были дружелюбны и смогли развести нас на разговоры. Я видел, как разрыдался Ациус, когда одна из женщин спросила его о семье. Она обняла его, утерла слезы и сопли, как ребенку. И так произошло с каждым, в том числе и со мной. Они не были похожи на других кунари — не пытались нас убить или унизить. Напротив, эти женщины вытащили из нас самые сокровенные печали, и больше не хотелось ничего, кроме как слушать их. А говорили они вроде толковые вещи, и я проникся.

Я никогда ничего подобного не испытывал.»

Из воспоминаний эльфа-виддатари, записанных в 50-х годах Благословенного Века.

 

 

Неизвестно, когда именно возник орден Тамассран и кто был его основателем. Вероятнее всего, он был создан спустя недолгое время после принятия косситами Кун, и стал основной управленческой силой в сфере духовенства и жречества. Орден имеет сложную для понимания структуру, и неотрывно связан со всеми ветвями общества кунари.

 

Реальные прототипы. 


В таблице приведены исторические прототипы, имеющие различные схожести с Тамассран. Собранная информация авторская, и не претендует на достоверность и изначальные идеи разработчиков.
 

 


Девадаси.png
 

Дэвадаси (Devadasi)
Индия

Девочка, посвященная определенному божеству и служащая в храме до конца своей жизни. Кроме исполнения традиционных обетов, каждая девадаси была посвящена в танцевальные виды искусства, связанные с религией. Делились на семь категорий, одна из которых — аланкара — подразумевала храмовую проституцию.


Иеродулы.png
 

Иеродулы (Ierodulis)
Греция

Служанки, находящиеся в религиозной собственности. Традиционно, удовлетворяли прихожан и следили за порядком и чистотой внутри храма. Иеродулы-мужчины в жреческой иерархии занимали низшее положение, работая на землях, принадлежащих храму. Жрицы Афродиты имели в службе иеродул-девственниц.


Надиту.png
 

Надиту (Naditu)
Месопотамия

Законный статус для женщин и храмовых рабов. Надиту жили вне социальных организаций и имели больше привилегий, так как в большинстве были выходцами из знатных семей. Жили в храмах и монастырях, занимались жречеством и клинописью. Как и дэвадаси, надиту подразделялись на категории по Кодексу Хаммурапи.




Тамассран можно назвать единственной социальной группой, чье влияние распространяется на все три сферы жизни в Кун. Чужаки ошибочно воспринимают тамассран, как главную управленческую силу Пар Воллен, но основная власть всегда остается за Триумвиратом. «Те, кто говорят» обладают непоколебимым авторитетом и регулируют жизнь всех кунари, неся ответственность за благополучие и душевное здоровье граждан. Несмотря на то, что тамассран считается исконно женским орденом, мужчины тоже могут быть жрецами. Как правило, это кунари, не сумевшие оправиться от посттравматического расстройства (асаала-таар), или же принявшие себя как женщин (акун-атлок). Впрочем, такие случаи достаточно редки, так как Кун четко разграничивает гендерно-социальные роли. Исключением считаются только маги, не имеющие роли ни в одной ячейке общества.

Описать деятельность тамассран представляется сложной задачей — их функции разнятся, в зависимости от категорий. Наиболее известными считаются перевоспитательницы, жрицы и воспитательницы детей. Последние две категории зачастую объединены в одну, но могут отличаться незначительными деталями.
 

  1. Перевоспитательницы — первые кунари, с которыми будут общаться пленники и желающие принять Кун. Эти тамассран ответственны за проверку моральных и физических качеств пленников, а также за назначение на ту или иную роль. Если перевоспитательница не сочла кабетари (иноземца) достойным принять Кун, она может использовать камек — вещество, способствующее распаду сознания и превращения человека в бездумную рабочую силу.
    Этот вид тамассран чаще прочих встречаются за пределами Пар Воллен, и сопровождают антаам в военных походах. Их компетентность позволяет отдавать приказы солдатам и командирам, но только в рамках собственной сферы ответственности. Средоточием перевоспитательниц можно считать сегеронские крепости Алам и Акхааз.
  1.  Жрицы — наиболее распространенная группа тамассран. Занимаются служением в храмах, виддатлоках, и познанием Кун. Эта категория женщин напрямую связана с взаимодействием с новопосвященными виддатари и кунари, потерявшим жизненные ориентиры. Храмовые жрицы получают хорошее образование и имеют наибольшее влияние на жизнь внутри Кун. В их сферу деятельности входит оказание моральной и физической поддержки, религиозные наставления, и оказание сексуальных услуг. Как правило, такие тамассран отличаются не только умом, но и визуальной красотой, которая подчеркивается одеждами и украшениями. Жрицы являются постоянными участниками празднеств — все они обучены искусству танца. Отвечают за благотворительность.
    Кунарийские эмиссары, организовывающие религиозные миссии в чужие страны, относятся к разряду храмовых женщин. Основным местом дипломатического насаждения Кун является Ривейн.
  1. Воспитательницы — тамассран, отвечающие за взращивание, обучение и воспитание детей. Так как у кунари нет представления о родителях, воспитательница является аналогом матери. Эта категория тамассран может быть объединена с храмовой. В группе одной воспитательницы могут жить от 20-ти до 30-ти детей. В возрасте 12-ти лет, каждому ребенку присваивается собственная социальная роль. Это один из самых ответственных видов деятельности кунари, так как от правильного распределения и достойного воспитания зависит судьба каждого отдельного ребенка. Наиболее ценные представительницы тамассран, отвечающие также за селекцию и ведение генеалогических архивов воспитанников. Воспитательницы — наиболее рисковая категория жриц. На Сегероне, множество женщин и воспитанников погибают от рук тевинтерцев и тал-васготов, что не мешает кунари продолжать основывать в деревнях и городах специализированные учебные дома.

     

Немного о сексе, как части религиозного института.


Культура секса у кунари отличается столь же сильно, как и общий уклад жизни. В сравнении с жителями материка, кунари не представляют секс и любовь как единое понятие, из-за чего относятся к плотским наслаждениям не больше, чем к обыкновенной потребности тела. Всех тамассран, вне зависимости от категории, объединяет умение обеспечить нуждающимся сексуальную разрядку. Известно, что этот аспект входит в программу их обучения, но не всегда применяется. Тамассран известны тем, что чаще остальных женщин выбираются в партнеры мужчинам с целью зачатия потомства; Выбор между фермершей и жрицей, с учетом физиологических данных, будет очевиден.

Храмовые жрицы имеют наиболее глубокие познания о способах доставить мужчинам и женщинам удовольствие, из-за чего в кругах кабетари могут сравниваться с проститутками, что не будет считаться верным. Жрица не получает платы за свои услуги, и по большей части является принимающей стороной, исполняющей свои обязанности. Чтобы защитить тамассран от посягательств особо рьяных кунари, к ней приставляется охрана. Это распространенно среди воспитательниц и храмовых жриц, которые не всегда могут защититься своими силами. Женщина может отказать в сексе, если чувствует недомогание. Изнасилование тамассран считается преступлением и сурово наказывается.

 

Цитата

«Целостность души не может существовать без целостности тела. Томление плоти равняется искажению духа, и мы — тамассран — призваны защитить уберечь каждого от подобной порчи и подарить покой.»

 

  • Like 4
  • Ломай меня полностью 2


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...